One Man's Trash is Another Man's Treasure

[Italy Trip] #2 – Bologna

Belom juga nulis udah keburu laper, inget spaghetti, hahahahaha.

Setelah istirahat semalam di rumah Giovanni, gue lanjut naik kereta ke Bologna. Perjalanan pake kereta reguler cuma 1 jam aja. Sampe di Bologna, gue dijemput Celine dan kita meluncur ke kantornya dia buat naro mobil. Kantornya Celine ini tempat restorasi roll film gitu. Gue langsung keinget film Walter Mitty. Mirip banget deh kantornya. Penuh poster dan roll film bertumpuk-tumpuk.

Abis parkir mobil, gue diajak Celine pergi ke farmer’s market deket kantornya. Jadi ada satu lokasi isinya tenda-tenda jualan makanan, wine, madu, dll. Telor aja ada. Ayamnya juga dibawa sekalian dong sama yang jualan…hahahahahha. Berhubung gue udah kelaperan, kita beli grilled fish & mussels. Enak banget. Ikannya kecil-kecil *tapi nggak pada mabok* *kemudian dilelepin joshua*, trus mussels-nya dibumbu wine gitu. Makannya pake flat bread. Dan kayaknya gue ngabisin 2/3 porsinya deh, hahahahahhaha.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Abang tukang ikannya ganteng, ahahhaahhahaha.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Beneran deh, biarpun wujudnya cuma ‘gini’ doang, rasanya ENAAAK banget!

Puas makan, kita jalan kaki ke pusat kotanya. Lagi-lagi gue terkesan sama kotanya. Kebetulan saat itu pemerintah kota-nya abis ngebenerin jalanan bebatuan disana, dan memutuskan buat nutup jalan selama beberapa bulan. Kalo kata Celine, “to let the road rest”. Karena penutupan jalan ini, komunitas disana berinisiatif ngadain festival Jazz. Dan Sabtu pas gue dateng itu kayak main event-nya gitu. Hoki banget kan gue :D.

Kotanya rame, tapi tetep asik buat dinikmatin. Banyak street performer, toko-toko, gereja, museum, dll.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Berasa kayak di Pasar Baru nggak sih kalo liat bentuk jalanan dan toko-tokonya?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cattedrale di San Pietro

Gue sempet ikutan misa di Katedral ini. Yang ternyata, sekaligus sama acara ordinasi. Untungnya nggak lama-lama amat misanya. Interior gerejanya bagus banget. Selain Katedral ini, ada juga Basilica Di San Petronio yang jauh lebih besar. Basilica ini wujudnya kayak bangunan nggak selesai. Dari cerita Celine, dulunya Basilica ini dibangun buat nyaingin St. Peter Basilica di Roma. Dan tentunya, Roma nggak senang dengan rencana ini. Akhirnya Basilica ini pun nggak selesai dibangun sesuai dengan rencana awalnya. Makanya wujudnya setengah-setengah gitu. Tapi dalemnya….Megah banget! Sayang nggak boleh difoto. Bayangin aja di dalemnya ada 22 Chapels. Ini foto interiornya dalemnya gue ambil dari websitenya.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

NavataCentro

Image from http://www.basilicadisanpetronio.it/index.html

PiantaSfo

Image from http://www.basilicadisanpetronio.it/index.html

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Perpustakaan di Bologna. Modern & nyaman banget

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fresh produce…sayur & buah. Semuanya bikin ngiler 😀

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Malamnya kita muter-muter nonton pertunjukan jazz di jalan-jalan sekitar Bologna Centrale. Ada blind musician yang jago banget main keyboard & ada Street Dixieland Jazz Band (iye ini baru google namanya, hahahahhaha). Performancenya bagus banget. Sayangnya banyak banget orang yang ngerokok sambil nonton. Gue sampe nggak tahan dan keluar dari kerumunan demi udara segar.

Setelah puas nontonin beberapa performance, kita nongkrong buat minum-minum trus pulang ke tempat Celine. Kalo nggak inget conference mah kayaknya gue pengen lama-lamain di Bologna atau Florence deh.

Anyway, gue cukup hepi dengan 2 hari pertama gue di Italy. Celine & Giovanni bener-bener helpful selama gue disana. I owe them BIG time.

Mari lanjutkan perjalanan ke….ROME!



8 thoughts on “[Italy Trip] #2 – Bologna”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: