Going Where The Wind Blow

Sekitar 2 minggu yang lalu gue iseng-iseng buka groupon dan nemu penawaran kelas windsurfing seharga $39 buat 3 jam. Widiiiih…keren banget kayaknya belajar windsurfing kan? Sebelomnya gue pernah liat temen gue belajar di East Coast. Nampaknya sih seru banget. Jadilah gue tergoda beli buat 2 sesi.

Hari minggu pagi gue sama SN pergi ke lokasi windsurfing di Constant Wind Changi. Satu kelas isinya 10 orang. Diantara gue dan 9 orang lainnya yang ikutan kelas, cuma ada 2 yang pernah nyoba windsurfing sebelomnya. Sisanya beneran nggak pernah nyoba sama sekali. Bagus deh. At least bego-nya ramean, hahahahahahaha.

Jam 9 kita mulai dengan kelas teori. Jadi dijelasin dulu tuh istilah-istilahnya…yang mana gue udah lupa lagi sekarang, hahahahahha. Trus abis itu dilanjutin sama ground training. Boardnya diganti triplek tapi layarnya beneran. Keliatannya gampang. Piece of cake lah….

10371658_10152437746674637_7757076719008487275_n

Abis itu kita ngantri satu-satu buat dikasih safety jacket. Semua dapet warna abu-abu, KECUALI gue!!! Akuh mendadak sensi. Kan obvious banget ya jadinya kalo yang warna abu-abu nggak muat di gue! Hmbpppffffff….. *melengos*.

10325699_10152437746874637_796059935199799467_n

Setelah pake safety jacket, kita disuruh ke boat. Eh, wait…wait? Kok ke boat sih? Trus gue tanya dong, “Where are we going? Aren’t we going to learn near the shore?”. Trus coachnya jawab, “Shore? We’re going to the deep water!”. Eh matiiiik looooh. Pas gue liat kearah parkiran kapal tanker *eh ada ya istilah parkiran tanker? hahahahha*, gue baru ngeh ada 10 papan & layar ngapung-ngapung ditengah laut. Gue langsung jiper, hahahahhaa. Gue kan gak suka nyebur ke laut dalem. Lah ini belajarnya di laut dalam. Ngoook!

Kita di drop di masing-masing board, trus disuruh nyoba berdiri dan balancing. Sumpah susah banget! Kaki mendadak tremor, hahahahahhaa. Setelah beberapa kali nungging-nungging nyoba berdiri, akhirnya gue berhasil berdiri tegak. Dan tepat saat itu juga ada jumbo jet-nya SQ lewat diatas kepala gue, airnya langsung ngombak, dan iyaaaaak….gue kecemplung! Kampret!

10350332_522062134561102_1885997429321254995_n

Liat cewek yang kanan? Begitu cara narik layarnya dari air supaya tegak

10367561_522062117894437_8703693264520864100_n

Udah gitu ya, buat balik naik ke atas board itu susahnya minta ampun. Gue mancal-mancal supaya bisa naik. Somehow gue teringat Dexter kalo lagi mau naik dari kolam renang. PERSIS deh kondisinya. Oke Dex, now I know how it feels, hahahahahha. Setelah beberapa kali kecemplung, akhirnya gue bisa steady diatas board. Next step, berdiriin layarnya. Heyak loooooh, Susaaaaaah. Gue nungging, layarnya jatuh. Layar tegak, guenya kecemplung. Begitu sukses layar dan gue sama-sama tegak, ada kapal tanker jalan dan ombaknya sukses bikin gue nyemplung lagi. BENCIIIIIK!

10384655_10152437762749637_4050170491175092244_n‘THAT’ moment. Sesaat sebelom layar jatuh dan gue kecemplung

Untungnya selang 30 menit kemudian gue udah bisa berdiri bener & melaju. Ya tentunya pake kecemplung-kecemplung juga sih kalo pas ada pesawat lewat. Menurut coachnya, angin harus selalu dibelakang kita dan jalannya gak bisa lurus ketujuan, harus zig-zag. Gue mah boro-boro mikirin angin dari mana. Yang penting melaju juga gue udah hepi. Yang ada ya, orang-orang ngarah ke shore, gue malah ngedeketin arah kapal tanker di tengah laut. Oh, yes, tentunya gue nggak bisa balik!!! Huahahahahahaha. Nggak ngerti gimana nyetirnya supaya bisa balik ke shore.

10152548_522066364560679_4018820777089971916_n 10300217_10152437747104637_721929922315810819_n

Gak lama gue merhatiin beberapa orang yang emang kayaknya udah jago *keliatan dari layarnya yang pake ukuran gede*. Gue ikutin caranya mainin layar, and YEEEES, berhasil zig-zag balik ke shore. Dan ternyata cuma ada gue dan satu orang lagi dari antara 10 orang itu yang sukses balik ke shore sendiri. Sisanya diangkut pake boat, huahahahahah *JUMAWA*.

Pulangnya badan serasa remuk, jalan ngangkang, kulit gosong, tapi puas banget. Kayaknya jadi pengen ambil full class deh. Seru!

Buat yang mo coba, silahkan contact Constant Wind Sea Sports and Sailing School. It’s a very interesting way to spend your weekend.

7 comments

  1. dea

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: