Mikirnya Beda

Mikirnya Beda

G: Eh Cang, gue liat resep Soon Kueh keliatannya gampang. Gue mo bikin ah!
S: Oh, perlu bahan apa aja?
G: *Semangat jelasin* Tepung tang mien, jamur, bengkuang, ebi, rebung, wortel, bumbu-bumbu.
S: Kira-kira abis berapa?
G: Paling banter $20 doang
S: Bikinnya lama gak?
G: Kayaknya sih mayan ya. Kan musti ngulenin, trus digiles tipis satu-satu, diisi, dicetak, abis itu baru dikukus.
S: Sejam ada?
G: Lebih kaliiiiiii….emangnya gampang ngegiles sama ngisinya?
S: Jadi gue harus ngeluarin duit $20, trus nunggu lo belanja, trus bikinnya juga lebih dari sejam baru kita bisa makan?
G: Lah! Ya iya! Gimana sik?
S: NIH!!! Gue kasih $20, sana ke Bengawan Solo. Praktis. Dapet 20 biji…nggak pake lama. Dan gue nggak perlu pusing ntar elu ngambek kalo soon kueh-nya gagal.
G: $#%^*&%!!

*Banting kukusan*

About erlia

Page with Comments

    1. Soon kueh tuh kayak choi pan gitu man. Tapi makannya pake sambel sama kecap. Kalo choi pan kan pake minyak bawang putih sama sambel cuka ya.

  1. Soalnya Er, kalo menurut prinsip ekonomi, ada yang disebut dengan “Opportunity Cost”. Hihihihi…

    *maksudnya, kalo lu kelamaan bikin soon kueh, kapan opportunity buat cuddle2nyaaa gitu lohhh* ga nyambung 😛

  2. Muahahahaha, kalo aku kebalikan, suamiku nyuruh blanja bla bla, tak bales pilih enak tapi beli jadi atau aku bikin disertai bumbu ga enak plus ngambek? :))))

  3. hahahahahaha… kok suami eke ga pernah pny pikiran serupa yaa, klo dia kynya lebih prefer gue repot bikin drpd nyuru beliii :((

    *iri-an bgt anaknyaasih*

  4. Kakakk….kok skrg jarang nulis di blog lageeeh yaa…Im your secret admirer lohh…haha..salam kenal ya Kak Erlia…suka baca blognya bolak-balik, apalagi kalo lg bete, baca blog ini langsung ngakak abis…hihihi 😀

Comments are closed.

%d bloggers like this: