Unjuk Gigi

Unjuk Gigi

Semalem gue iseng foto-foto #selfie sama Dex.

Berhubung anjingnya udah ngantuk, dia agak pasrah pas gue uwel-uwel buat foto.

photo 2

Sampe akhirnya pada satu moment, dia pasang ekspresi begini….

photo 1

Waktu gue pajang foto diatas ini di path & IG, pada bilang Dex lucu, bisa nyengir, hahahahhaha. Sebenernya ya, kalo elo ngeliat anjing dengan ekspresi begini, elo harusnya waspada. SERIUS. It is not cute at all.

Mari belajar tentang bahasa tubuh anjing, hahahahhaha.

Situasi begini biasanya dibilang “Show Teeth”. Anjing biasanya pasang ekspresi begini kalo dia ngerasa nggak nyaman dan ngerasa personal space-nya keganggu. Ini adalah cara dia ngasih tau orang atau anjing lain untuk back-off. Awalnya dia cuma meringis doang. Ntar lama-lama pake acara nggeram-geram. Kalo terus digangguin, ya jangan disalahin kalo ntar dia gigit, hahahahhahahaha.

Kalo elo liat lagi foto diatasnya, di foto kanan bawah itu Dex udah mulai keliatan risih & siap-siap ngamuk loh.

Inget-inget yaaaaaa…. Apalagi kalo bawa anak kecil & si anak ternyata demen uwel-uwel anjing. Kalo anjingnya udah mulai meringis kayak foto Dex itu, mendingan buruan bawa pergi deh anaknya, daripada digigit.

Dan apakah gue digigit sama Dex setelah sesi foto selesai? Oh, tentu saja, hahahhahaha. Idung gue langsung dicaplok sama dia. Tapi karena dia tau gue masternya, gigitnya juga nggak gigit beneran. Abis gigit langsung dijilat-jilat sayang lagi. Kalo sama orang yang nggak dia kenal? Ya wassalam…. 😆

About erlia

Page with Comments

  1. Deeeeexxx.. Kamuh kok lutjuh banget sih? Jadi pengen beli tab deh biar bisa bikin IG, stalkerin kamu. Wahahaha… 😀

    Tapi sumpah Mbak Er, Dex kiyut bener di situ. Berhubung anjing ku dulu ngga pernah nyengir, ya ku pikir si Dex ini nyengir karena suka. Rupanya karena kesel ya..

    Btw, Mbak Er kurusan yak? Pake model rambut gitu kek ABG lageh 😀

  2. Hahaha.. begitu liat photo terakhir itu aq langsung kaget ci er.. i used to have a dog so i know that expression.. betul bgt, dia dah marah tuh.. tapi emang cute krn jd keliatan kayak nyengir alay.. 😀

  3. Biasanya g sering liat anjing gt kalo lagi makan, trs dtg anjing laen. Mulai deh smbl makan smbl ngegerem gerem.

    Guk guk itu kalo sm masternya emang ga bs ngamuk gimana banget ya er. Dl anjing g pernah, br lahiran, msk ke kandang. Lg nyusuin anaknya 6 ekor. Berhubung tu kandang kan sempit yah, yg bs masuk tangan doang. G lupa wkt itu mau ngapain, tp g mskin tgn ke kandang smbl ngeraba2 anak2nya n perut anjing g. Kakakaka.. Nekat bgt ya kl dipikir2 skrg. Dan ngamuklah dia. Org anaknya lg nete, dicaplok tangan g. Tp ga kenceng2. Pelan doang, cuman g nya kaget aja. Hihihi…

  4. Erlia tampil beda lho di foto ini. Kiyut ! #SalahFokes
    Eh itu loe ajak Dex foto Selfie, si adek gak jealous nyamperin minta diajak foto juga. Hahahaha

Comments are closed.

%d bloggers like this: