Unjuk Gigi

Semalem gue iseng foto-foto #selfie sama Dex.

Berhubung anjingnya udah ngantuk, dia agak pasrah pas gue uwel-uwel buat foto.

photo 2

Sampe akhirnya pada satu moment, dia pasang ekspresi begini….

photo 1

Waktu gue pajang foto diatas ini di path & IG, pada bilang Dex lucu, bisa nyengir, hahahahhaha. Sebenernya ya, kalo elo ngeliat anjing dengan ekspresi begini, elo harusnya waspada. SERIUS. It is not cute at all.

Mari belajar tentang bahasa tubuh anjing, hahahahhaha.

Situasi begini biasanya dibilang “Show Teeth”. Anjing biasanya pasang ekspresi begini kalo dia ngerasa nggak nyaman dan ngerasa personal space-nya keganggu. Ini adalah cara dia ngasih tau orang atau anjing lain untuk back-off. Awalnya dia cuma meringis doang. Ntar lama-lama pake acara nggeram-geram. Kalo terus digangguin, ya jangan disalahin kalo ntar dia gigit, hahahahhahahaha.

Kalo elo liat lagi foto diatasnya, di foto kanan bawah itu Dex udah mulai keliatan risih & siap-siap ngamuk loh.

Inget-inget yaaaaaa…. Apalagi kalo bawa anak kecil & si anak ternyata demen uwel-uwel anjing. Kalo anjingnya udah mulai meringis kayak foto Dex itu, mendingan buruan bawa pergi deh anaknya, daripada digigit.

Dan apakah gue digigit sama Dex setelah sesi foto selesai? Oh, tentu saja, hahahhahaha. Idung gue langsung dicaplok sama dia. Tapi karena dia tau gue masternya, gigitnya juga nggak gigit beneran. Abis gigit langsung dijilat-jilat sayang lagi. Kalo sama orang yang nggak dia kenal? Ya wassalam…. 😆

6 comments

  1. merry

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: