One Man's Trash is Another Man's Treasure

Jakarta (Makin) Mahal

Kemaren gue balik ke Jakarta. Nggak direncanain sih sebenernya. Pas lagi iseng liat tiket pesawat, eh ada promo dari Jetstar. Ke Jakarta pp tanpa bagasi cuma $62. Pas banget di tanggalnya papi *bokapnya SN* dan bokap gue ultah. Ya udah…capcus lah gue.

Pas mau berangkat, gue dikasih cash Rp. 1 juta sama SN  (dan beberapa lembar receh 5,000-an dan 2,000-an). Ini buat ongkos sama jajan-jajan ngemall doang. Kalo mo belanja, disuruh pake kartu kredit. Dan selama 3 hari 2 malem kemaren, duit sejuta itu blas abis begitu aja.

Gue sampe heran loh. Kan itu setara S$120 ya. Kalo disini tuh jarang banget gue ngabisin duit segitu over the weekend buat makan & transport doang. Jadinya semalem gue ngitung-ngitung lagi kemana larinya itu duit sejuta….

  • Taksi Airport – Rumah : Rp. 250,000 (sebenernya 220 rb sih, yang 30 rb nggak dibalikin sama bokap gue, huahahhahaa)
  • Taksi Rumah – Mall Gading : Rp. 90,000 (padahal gak jauh-jauh amat. Cuma emang macetnya kampret banget deh itu hari Sabtu kemaren)
  • Beli Hop Hop 2 gelas : Rp. 34,000
  • Silverqueen : Rp. 11,000
  • Makan di Eat ‘n Eat berdua : Rp. 110,000
  • Taksi Rumah – Airport : Rp. 155,000
  • Tol : Rp. 13,500
  • Airport tax : Rp. 150,000
  • Starbucks : Rp. 61,000
  • Teh botol : Rp. 10,000
  • Jajannya si Mbak : Rp. 100,000

Dan pas gue nyampe Singapore, duit Rupiah gue itu tinggal sisa Rp 30,000-an gitu. Gilak! Itu separonya abis buat transport doang. Pengsan…

Buat gue yang nggak ada mobil di Jakarta & tinggal di daerah macet tuh berasa banget deh kalo transport itu mahal. Serba salah soalnya. Mau ngebis ngelewatin Jl. Raya Bekasi mah sama aja cari perkara. Ngojek, cepet sih, tapi dari rumah gue ke Gading aja udah mintanya 30-40ribu. Taksi, gak beda jauh sama ojek. Tapi kalo pas kena macet ya udah amsyong dah gue, hahahahahhaahha. Mo pinjem mobil, udah nggak berani bawanya.

*trus ada suara ‘ya mau lu apa sih Jank sebenernya?’*.

Nggak tau maunya apa….gue cuma mau misuh-misuh aja -_-.

*Udah lama nggak posting, sekalinya posting isinya cuma misuh-misuh doang, hihihihihihihi*



30 thoughts on “Jakarta (Makin) Mahal”

  • Hi Erlia, salam kenal ya 🙂
    Btw memang ya idup di Jakarta sekarang makin mahal aja. Apalagi ongkos taksi emang ngures kantonggg bgt. Naik mulu tarifnya. Tapi angkutan umumnya ga pernah berkembang, masih aja tetep ga nyaman dan semrawut. Cobaa kl angkutan umumnya cakep kan jadi ga buang2 duit buang ongkos doaank

  • emang ongkos mahal bgt hehehe ini anter jemput clarissa sklh sama les itung rata2 sebulan 1,6jt udah tarif hemat gak pake jajan hihihi (itu pp naik taxi dan bajaj biasa lbh nahal naik bajaj mknya gw naik taxi selain ga berani jg naik bajaj trauma di todong hihihi)

    • iya noooov! Trus ya, kemaren itu kan gue sempet ke foodhall (sogo?), trus liat strawberry Driscoll 230rb aja dong!!! Sementara disini aja gak nyampe $20! Sampe melotot gue liatnya, hahahahahhaha.

  • Nah, itu padahal elu makan di Food Court ya Er. Bayangin deh kalo makan di resto terus, kering banget rasanya ni kantong. Yg kocak, Silver Queen aja lu masukin! Hahahaha…

    • Walahualaaaam deh le kalo makan di resto mah le, hahahahahahhaha.
      Kan harus detail le, makanya silverqueen dimasukin juga 😆

  • jakarta mahal di transport karena ga ada transportasi umum yg cenderung aman selain taxi hahahaha… tapi emang makin lama hidup di jakarta makin menguras kantong ya… apalagi kalo gaji segitu2 aja *malah curhat* hahahaha…

  • Haaaaaaaah. Emang Eeer, jakarta parah bener soal transport, kalo mau murahd an nyaman naik mobil sendiri (cicilan bulanan gak dihitung tapi ya. Hahaha).
    Lu dah ga berani ya nyetir di jakarta? Sadiss ekarang. Dibanding dua tahun lalu ja dah parah… Hueeee.

    • Lah ya sama aja jatohnya 100rban juga. Dari rumah gue ngojek ke Pulo Gadung buat naek buswaynya udah 30rb…hahahahahahhaa

      • Kalo dari/ke airport naik Damri aja mbak Er. 25-30rb one way. Ada jurusan rawamangun. Kalo Bekasi nda tau sih… Lumayan, tinggal nambah taksi atau ojek dikit. Eh kangen loh sama postingannya. Posting2 lagi donk…

  • Mbak Eeeerr.. Lama ngga ngeposting.. Ngecekin blog ini terus belom ada update-an. Kangen Dexter sama Sheldon.. :p

    Owmak, mihil bener ye Jakarta.. Wkwkwk.. Ngga kebayang ah kalo ke sono buat liburan musti bawa duit berapa yak? Takutnya tiba-tiba ngga bisa balik lagi.. 😀
    Btw, belanjanya jadi donk?

    • ahahahahhahaha, kan banyak postingan anak 2 itu di IG 😀
      Mahal di transport aja sih beb. Kalo lo jalan-jalan di daerah yang dilewatin jalur TJ mah mending naik TJ aja deh 😀
      Belanja? Errr….JADI!!! Huahahahahha

  • wah padaal ga shopping n ga makan resto mahal ya, cuman abis di transport aja heuehuehue, untunglah gw ga tinggal di jakarta, lumayan ngiritnya 😛

  • mahal di taxi itu ya. hahaha.
    tapi di singapore kalo lu jalan2 dan makan2, ngemil2 gitu juga pasti abis banyak kan. singapore kan sekarang jadi kota termahal di dunia….

    • iya man…gara-gara macet 😛
      kayak yang gue bilang man, gue di SG itu malah jarang loh abis segitu banyak buat jajan pas wiken. singapore jd kota termahal didunia cuma gara-gara rumah & mobil man *yang emang kampretos mahal banget*. Kalo soal makanan/groceries gitu masih banyak yang murah-murah juga kok.

  • Waaa lama sekali nggak nulis mbak…sering ku intip-intip kok blm ada tulisan baru hehe

    Kalo lebih murah di s’pore mending pada pindah s’pore aja dong mbak kan pendapatan antara s’pore dan jakarta jauh banget bedanya hehehe…..

    kebayang deh macetnya Jakarta pasti makin menggila..Surabaya aja kalo jam berangkat dan pulang kantor sudah bikin males banget macetnya

  • Kalo gua justru kebalikannya Er, bawa mobil di Jkt sih masih berani deh ke mana aja. Justru di sini yang gak berani padahal udah setahun punya SIM, hehehe…….
    Abisnya kan di sini salah dikit langsung dikirimin surat cinta sama Pak Pol, dan pas bayar dendanya itu lho sakit hati banget, soalnya kalo diitung2 bisa buat bolak balik ke Jkt dua kali week end, hahaha……………

  • Murahan kopitiam northpoint daripada foodcourt di Jakarta kan mba? :))
    Waktu itu laki gw ke foodcourt keliling doang, ditanya kok ga mesen? Jawabnya: sakit ati. Hahaha..

Leave a comment :)


%d bloggers like this: