Jakarta (Makin) Mahal

Kemaren gue balik ke Jakarta. Nggak direncanain sih sebenernya. Pas lagi iseng liat tiket pesawat, eh ada promo dari Jetstar. Ke Jakarta pp tanpa bagasi cuma $62. Pas banget di tanggalnya papi *bokapnya SN* dan bokap gue ultah. Ya udah…capcus lah gue.

Pas mau berangkat, gue dikasih cash Rp. 1 juta sama SN  (dan beberapa lembar receh 5,000-an dan 2,000-an). Ini buat ongkos sama jajan-jajan ngemall doang. Kalo mo belanja, disuruh pake kartu kredit. Dan selama 3 hari 2 malem kemaren, duit sejuta itu blas abis begitu aja.

Gue sampe heran loh. Kan itu setara S$120 ya. Kalo disini tuh jarang banget gue ngabisin duit segitu over the weekend buat makan & transport doang. Jadinya semalem gue ngitung-ngitung lagi kemana larinya itu duit sejuta….

  • Taksi Airport – Rumah : Rp. 250,000 (sebenernya 220 rb sih, yang 30 rb nggak dibalikin sama bokap gue, huahahhahaa)
  • Taksi Rumah – Mall Gading : Rp. 90,000 (padahal gak jauh-jauh amat. Cuma emang macetnya kampret banget deh itu hari Sabtu kemaren)
  • Beli Hop Hop 2 gelas : Rp. 34,000
  • Silverqueen : Rp. 11,000
  • Makan di Eat ‘n Eat berdua : Rp. 110,000
  • Taksi Rumah – Airport : Rp. 155,000
  • Tol : Rp. 13,500
  • Airport tax : Rp. 150,000
  • Starbucks : Rp. 61,000
  • Teh botol : Rp. 10,000
  • Jajannya si Mbak : Rp. 100,000

Dan pas gue nyampe Singapore, duit Rupiah gue itu tinggal sisa Rp 30,000-an gitu. Gilak! Itu separonya abis buat transport doang. Pengsan…

Buat gue yang nggak ada mobil di Jakarta & tinggal di daerah macet tuh berasa banget deh kalo transport itu mahal. Serba salah soalnya. Mau ngebis ngelewatin Jl. Raya Bekasi mah sama aja cari perkara. Ngojek, cepet sih, tapi dari rumah gue ke Gading aja udah mintanya 30-40ribu. Taksi, gak beda jauh sama ojek. Tapi kalo pas kena macet ya udah amsyong dah gue, hahahahahhaahha. Mo pinjem mobil, udah nggak berani bawanya.

*trus ada suara ‘ya mau lu apa sih Jank sebenernya?’*.

Nggak tau maunya apa….gue cuma mau misuh-misuh aja -_-.

*Udah lama nggak posting, sekalinya posting isinya cuma misuh-misuh doang, hihihihihihihi*

30 comments

    • erlia erlia
    • erlia erlia
    • erlia erlia
    • erlia erlia
  1. t3ph
    • erlia erlia
  2. Wulan Aquariyanti

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: