One Man's Trash is Another Man's Treasure

#20: From Bobo To Cosmo

Biarpun gue males disuruh baca buku pelajaran, tapi gue rajin banget kalo disuruh baca majalah atau komik, hihihihihihi *ya menurut lo ajeeee*.

Gue juga ternyata masih inget awal mula gue langganan majalah jaman SD dulu. Waktu itu gue lagi nunggu kereta ke Cirebon di Stasiun Kota, dan tiba-tiba ada abang majalah nawarin ‘Bobo’ ke gue. Langsung dong gue ngerengek ke nyokap. Akhirnya dibeliin deh tuh sama nyokap gue. Dan perjalanan gue ke Cirebon kali itu pun ditemenin sama si Bobo.

Begitu sampe Jakarta lagi, gue nagih minta beliin Bobo lagi sama nyokap. Eh nggak taunya Bobo cuma terbit seminggu sekali. Jadi nyokap janjiin buat beliin Bobo minggu depannya. Dan sejak saat itu, gue selalu nungguin hari Kamis dimana nyokap gue bakal pulang dari kantor bawa majalah Bobo buat gue. Si Bobo ini lumayan bertahan lama loh. Kayaknya sampe gue kelas 5 SD gue masih baca Bobo deh.

Abis itu, ganti ke ‘Kawanku’, simply karena waktu itu udah mulai ganjen liat cowok cakep, huahahahahhaha. Dan Pin-up-nya kawanku kan cihuy-cihuy banget. Pas masuk SMP, bacaannya ganti ke GADIS dan Aneka. Plus kadang-kadang minjem majalah Anita ke tetangga karena itu majalah cerpennya banyak bangeeeeet. Iya, gue demen bacain majalan yang banyak cerpennya. Kalo majalah Gadis mah gue langganan buat digunting-gunting dan ditempel di organizer, huahhaahhahaha *soalnya kertasnya baguuuuuus*. Paling seneng itu kalo udah ngeliatin finalis-finalis coverboy gitu. Yasalaaaaaam itu mukaaaaa, kok ya gantengnya naudzubilah minzalik begitu sih *gelendotin satu-satu*.

Pas gue kuliah, gue sempet bingung mo baca majalah apaan. Baca Gadis…kok ABG banget. Baca Femina….nggak nyambung deh kayaknya. Baca Cosmopolitan…dipelototin nyokap. Akhirnya selama kuliah, gue beralih baca….DONAL BEBEK! Ih, itu majalah paling nggak kenal umur deh, hahahahahahahah. Selain Donal Bebek, gue juga suka beli buku Gober Bebek. Kalo lagi bokek, ya udah minjem aja sama temen, hihihihihihi.

Nah, pas udah kerja, baru deh gue baca Cosmopolitan. Walaupun sebenernya nggak ngerti sih yang mau dibaca apaan. Lah isinya banyakan iklan begitu *gak mampu pula beli barangnya #selfpukpuk*. Bacain artikel-artikel juga cuma bikin darah berdesir *njrit bahasanya kenapa jadi begini? :lol:* dan bibir kering doang. Gimana mo praktekinnya? Akhirnya inget-inget aja semua tips-tips buat dipraktekin pas honeymoon, huahahahahahahah. Eh, btw tau gak kalo dulu Cosmopolitan di banned di Singapore?

Makin lama gue juga makin males baca majalah. Terakhir kali itu gue sering beli majalahnya NatGeo. Abis itu udah nggak pernah beli-beli majalah lagi. Sampe sekarang. Kalaupun lagi pengen baca, palingan minjem aja di perpustakaan. Emang sih majalah lama, tapi kan tetep aja gue belom pernah baca, hihihihihihi. Dan kayaknya dengan jaman smartphone kayak sekarang, gue lebih sering ngutak-ngutik iphone daripada bacain majalah, hahhahahaha.

How about you? Masih suka baca majalah gak?



13 thoughts on “#20: From Bobo To Cosmo”

  • Hahaaaaa… samaaaaa gw juga pertama kali langganan majalah ya bobo itu dari SD kelas 1 dan selalu gk sabaran nungguin tukang koran nganterin kerumah dan suka riang gembira kalo ada bonusnya yg unik dan menarik 🙂
    Trus yah berajak remaja juga ganti gadis dan aneka dan tetap bertahan sampai awal2 kerja utk gadis ( gagal move on) dan terus berlanjut ke kakaknya femina,
    dan sekarang sesekali (kalo pengen) Cosmopolitan yang seringnya berujung ngayal kapan bisa punya pasangan utk ‘praktek’ tips2nya hahahahahahahaha.

    eeh kenapa cosmo di banned di spore kak?

  • Hahahahahaha, gw kira natgeo gitu jaman peralihan dari Aneka ke Cosmopolitan. Donal Bebek meeen. Gw dulu sukanya baca Mentari. Bobo gak terjangkau Er. Mihil. Palingan sekali waktu doang dibeliin Bobo. Gw dulu juga suka baca Aneka karena temen gw kebanyakan cewek dan bacanya modal pinjem. Beli sendiri eman uang sakunya. Hahahaha. Makanya suka menangisi nasib diri karena suka ngebandingin muka sama para coverboy itu.

  • Nggak tau tuh. Emang kenapa kok dibanned sama Singapore, Mbak Er? #kepo

    Kalo SD suka baca majalah Bobo sama Ino. Gitu SMP dan SMA beralih ke Kawan Ku, Aneka Yess sama Gadis. Cuma ngga pernah langganan, soalnya ngga punya duit. Wkwkwk..
    Eh tapi waktu SD juga suka baca majalah Kartini loh. 😀 Tante ku langganan soalnya, dan aku selalu baca bagian wisata travellingnya, Mbak.. Aduh, masih kecil aja uda ngences liat tempat oke.

    Sekarang ini juga ngga baca majalah apa-apa. Hahah.. Uda banyak situs internet kan yak.. Tapi kalo komik sih tetep koleksi, kayak Detective Conan sama Hai,Miiko! gitu..

  • Mba Erlia, salam kenal yaa… itu yang bagian majalah gadis di tempel2 jadi inget masa2 smp… akupun sama, hihi anak gadis banget ya kayanya itu… disini suka baca juga tapi ga modal, haha makanya bacaan pun random, mana yang bisa dipinjem dan dibaca aja haha…

  • mba erlia..aku masi baca donal bebek..tp sekarang bacanya yg edisi buku saku aja 🙂
    hihi sama banget dl aku baca majalah bobo lanjut kawanku n gadis trus jaman kuliah malah ke donal bebek. bobo skg udh mahal yak, trus ceritanya udh canggih2..bobonya aja punya henpon 🙂

  • Bobo mah kayaknya favorit siapapun sepanjang masa! Aku malah kadang masih suka beli Bobo kalo edisinya lagi menarik. 😛

    Intisari termasuk majalah juga kan? Itu baguuus tuh, dulu di perpus sekolahku banyak bgt koleksi intisari dari tahun 90-an, tapi tetep oke dibaca. Sampe skrg aku suka beli. 😛

  • Kayaknya jaman sekarang majalah offline sudah banyak ditinggalkan dan beralih ke online magazine. Menurut saya ya kurang sepraktis kalau makai online. Ribet bawanya..salam.

  • Gw suka baca gogirl! Ampe sekarang, udah 31 tahun dan punya anak 1 hahaha. Sebelumnya yaaa gw suka gadis dong paste. Dan bener bgt pas kuliah bingung baca apaan, akhirnya gw baca komik dan novel di masa galau itu hihi. Pas mulai kerja si gogirl nongol. Umur gw udah 22 sik, but feels like 17 aja rasanya. Jadilah si gogirl lgs melekst di hati gw *tssaah* Apalagi pas awal2 terbit doi beken banget dg produk fashion dr label lokal yg tnyata punha mrk jg katanya. Tp lambat laun artikel2nya bagus2 kok. Cukup cerdas dan baru deh issue yg diangkat. Jadiiii sampe saat ini gw msh langganan majalah gogirl, sesekali femina, jarang beli ayah bunda mother and baby cs. Kadang klo beli gogirl gitu suka disenyum2in ama yg jualan, disodorinnya femina ama pesona cobaaaa! Gw judesin dong ya! Mosok muka gw udah pantes baca pesona sik?!?, *oles krim anti aging*

Leave a comment :)


%d bloggers like this: