#12: Stay Calm….and Bring The Cake to Me

#12: Stay Calm….and Bring The Cake to Me

Sebagai tukang makan, gue paling seneng kalo udah giliran makan kue. Apalagi kalo digodain sama cake coklat. BUBAR udah segala diet OCD, lari berkilo-kilometer, dan impian perut rata. Seloyang juga bisa loh gue abisin, hahahahhaha. Eh, tapi nggak dalam sehari ya.

1009760_10151551043804495_263879002_n

Kayaknya ekspresi gue sama Dex kalo liat kue sama deh πŸ˜†

Saking senengnya gue sama cake, gue selalu nyari-nyari alesan buat beli cake…

I worked hard today. I deserved a slice of good chocolate cake!

I ran 10K today. Boleh dong makan cake 2 potong?

Gue lagi PMS. MANA CAKE COKLATNYAAAA?!!

Sampe kalo udah keabisan alesan… Errr…si X kan ulang taun. Boleh dong gue doain sambil tiup lilin buat dia? *trus ya cakenya gue embat sendiri, huahahahahah*.

Tiap kali SN ulang taun juga gue selalu jadi istri yang penuh inisiatif dengan nawarin dia cake…

GW: Eh, cangkuwh besok ultah ya?
SN: Iyaaaaah
GW: Mo kue tartnya apa?
SN: Nggak ah, gue nggak mau kue tart. Mau bakmi aja
GW: Kok nggak pake kue tart??? Ntar tiup lilinnya gimana?
SN: Nggak usah tiup lilin. Gue nggak mau pake kue tart….
GW: …..tapi gue mau kue tart coklat sama tiup lilin!!
SN: INI YANG ULANG TAUN GUE APA ELU SIH???
GW:Β *kabur*Β gyahahahahahahah

Oh, tentunya gue cuma mau beli cake coklat doang. Soalnya jadi ada alesan untuk gak share sama Dex & Sheldon, huahahahahahah. Kan coklat itu bisa jadi racun buat anjing. Jadi mendingan gak usah makan cake ya, Dex, Sheldon?

Dan cake favorit gue itu cake-cake model jadul gitu. Yang banyakan bolu-nya daripada cream/ganache/toping-toping lainnya. Makanya gue nggak demen cheesecake *kecuali tiramisu*. Abis gak ada bolunya sih, hihihihihihihi.

Cake juga ampuh banget buat nyogok gue kalo lagi marah, hihihihhihi. Kalo liat gue udah mo ngamuk, nggak usah panik, sodorin kue aja. Biasanya sih gue bakal tetep ngamuk, tapi kuenya diambil juga. Trus dimakan sambil ngasih tatapan sadis. Kalo kuenya enak, abis makan pasti langsung baek lagi. Kalo nggak enak, ya tetep dijutekin, hahahahahahha.

Nah, karena gue demen cake, gue sering kepengen nyoba bikin sendiri doooong. Masalahnya, oven gue dirumah kecil banget. Agak rempong kalo buat baking. Padahal ya, peralatan penunjangnya udah oke banget. Mixer? Ada 3!. Loyang? Ada banyak. Decorating tools? Ada. Tuh kan….cuma OVENnya yang nggak memadai. Coba kalo dibeliin oven baru. Pasti gue udah kayak cake boss yang di tv deh tuh *lirik SN* *kemudian dilempar oven*.

#ujung_ujungnya_tetep_usaha_minta_oven

About erlia

Page with Comments

  1. Langsung ngakak liat foto Dex di atas. Wualah kok mupeng bener sik? Cup cup cup.. Pukpuk pundak Dex. Cupcakenya bikin ileran sih yak.. πŸ˜€

    Eh baru tau loh kalo cokelat bisa jadi racun buat anjing. Dulu mah anjing ku sering ngembat bolu cokelat sama cokelat batangan ku. Syukurnya ngga kenapa-napa, emang dasar rakus sih dia..

    Emang pengen oven yang gimana sih, Mbak Er? Penasaran lo..

    1. Halo πŸ˜€
      Hahahahahahha, abis lagi kepengen banget punya oven dan suami tetep teguh pendirian belom mau beliin. Pegimana dong? πŸ˜†

  2. Erlia,

    waktu dulu pernah cobain cake Chocolate Origin di basement 313, enak loh. Very chocolatish. Mungkin mirip2 tipenya awfully chocolate yah. Bisa dicoba tuh.=)

  3. halo ^^ (baru skali comment biasa silent reader ajah xixixi)
    udah pernah coba bikin brownies kukus ala amanda gt?
    itu enak lohh dan ga susah bikinnya, karna d kukus, ga perlu oven
    aq ikutin resep di blog just try and taste

    1. halo πŸ˜€
      Gue nggak pernah nyoba resep yang brownies kukus sih. tapi gue ada resep yang jauh lebih gampang dan rasanya mirip juga, hahhahaha

Comments are closed.

%d bloggers like this: