One Man's Trash is Another Man's Treasure

#7: Bolos Membawa Berkah

Aduh, kemaren nggak sempet posting topik #6, #7 & #8 tepat waktu. Something came up and I was fully occupied with it *kemudian stress*.

Setelah semalem ngetik postingan #6 sambil ngikik-ngikik sendiri, mari lanjut ke #7.

Jaman sekolah dulu gue mah rajin banget. Nggak ada deh tuh bolos-bolosan. Bisa dicekek emak gue kalo gue berani bolos. Sempet sih ‘bolos’ gara-gara kena macet gila-gilaan. Tapi karena waktu itu gue ikut mobil jemputan bareng anak-anak sekompleks, yang ada kita semua dipulangin satu persatu kerumah masing-masing, huahahhahaha. Gak seru amat yak.

Pas jaman SMA, temen-temen gue sempet kabur dari sekolah buat main ke Jl. Lembang. Gue? Nggak berani maliiiiiiih. Gue bandel sih bandel. Tapi kalo udah urusan sama bolos sekolah mah gue cemen. Karena gue bisa disabet rotan kalo sampe ketauan sama nyokap gue. Akuh tatuuuut.

Jadi, acara bolos-bolosan baru gue nikmati pas gue udah kuliah. Sebenernya bolosnya juga ‘legal’ sih. Di kampus gue itu ada minimum attendance untuk tiap mata kuliah. Nah pinter-pinter aja ngatur waktu bolos kuliah biar tetep dapet 75% attendance, hihihihihi.

Dan yang bener-bener gue inget itu pas gue bolos kuliah demi curhat sama SN *diluar ruangan kuliah! sungguh pemilihan tempat yang o’on untuk bolos*, dan our first movie date :D.

Waktu itu gue baru abis putus sama mantan sehari sebelumnya, dan SN tiba-tiba nyamperin gue sebelom masuk kelas dan nanya-nanya gimana hasil ‘ngomong-ngomong’ kemaren. Gue emang sempet cerita sama dia kalo gue mo ngomong serius sama mantan gue. Akhirnya acara kepo siang itu berakhir dengan kita berdua duduk ngedeprok di luar kelas sambil curhat, huahahahah. Udah gitu ya, SN cuek aja ngajak jadian padahal sebelomnya dia baru cerita kalo dia lagi nguber-nguber cewek lain. Minta dikempesin banget gak sih? Yang ada gue nyap-nyap nggak karuan ke dia. Sarap!

Nah, selang 2 minggu kemudian gue dicegat SN di lobby A pas mo kuliah. Dia bilang kalo kelas gue ‘ditiadakan’ dan ngajak gue nonton. Emang dasar mureeeeh, gue hayuk aja diajakin nonton sama dia dan ngusulin nonton ke Taman Anggrek….dari Depok *kagak kurang jauh Jank?*. Ih namanya juga lagi pedekate, makin jauh kan makin cihuy. Kalo bisa nontonnya di Bandung sekalian, huahahahahahah.

Sampe di TA, kita asal cap-cip-cup milih film dan akhirnya nonton ‘What Lies Beneath’. Iyak, bener! Film horror. Ya kan skalian ngarep bisa nyolong-nyolong ngumpet dipundak dong ya kalo pas setannya keluar. Ndilalaaaaah….SN juga sama PENAKUTnya sama gue untuk urusan film horror, huahahahahahahah. Jadi sepanjang nonton itu kita berdua sama-sama nutup mata sambil ngintip-ngintip penasaran. Udah gitu SN berisik banget! “Eh, tuh…tuh, aduh itu dibelakang! Ih, pasti dikagetin deh nih… tuh kan, tuh kan… ARRRRGGGGH! MONYET! Bikin kaget aja sih”. Dan abis itu nyalahin satu sama lain gara-gara milih film horror, hahahahah.

Sejak saat itu kita nggak pernah nonton film horror lagi berduaan, hihihihihihhi. Selesai nonton, kita sempet makan & curhat-curhat nggak jelas di pinggiran skyrink dimana SN ngajak jadian lagi. Gue rasa dia mo minta pertanggungjawaban gue gara-gara diajakin nonton film horror, hahahahahahah.

Dan yang bikin gue pengen cakar-cakar dia tuh ya, ternyata gue ADA kelas! Siakek! Mana attendancenya udah mepet pulak. Untung besokannya temen baek gue ngasih tau kalo dia udah nandatanganin lembaran absen buat gue. Trus kenapa cerita bolos ini jadi berkesan banget di gue? Ya karena nggak lama abis acara bolos ini gue sama SN jadian beneran, hihihihihihihi.

Udah 2 topik ya Man! Ajegile masih ada 3 topik lagi dari elu, huahahahahhahaa *lap keringet*.



7 thoughts on “#7: Bolos Membawa Berkah”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: