One Man's Trash is Another Man's Treasure

#6: Cinta Masa Lalu

Halah…..judulnya, -_-!

Kenapa sih mintanya ceritain soal mantan? Kan susah! Mantan gue cuma 1. Kalo gue ceritain ya ketauan banget dong, hahahahhaahha. Arman mintanya sih cerita mantan yang masih suka bikin senyum kalo diinget-inget, sementara gue sama mantan seringan berantem, hahahhahah.

Tapi ada sih kejadian yang kalo diinget-inget lagi suka bikin gue ketawa-ketawa sendiri. Jadi dulu itu gue sama mantan ngekos di tempat yang sama. Gue nggak ngerti gimana awalnya gue bisa suka sama dia. Kayaknya sih gara-gara keseringan makan bareng pas bulan puasa. Selama gue suka sama dia, gue cerita ke beberapa temen deket gue. Salah satunya, Odee, temen seberang kamar.

Nah, si Odee ini beneran ngehek banget deh orangnya. Baek sih baek. Tapi kadang usahanya dia buat nyomblangin gue sama mantan itu KETERLALUAN banget. Pernah sekali waktu dia ajak gue nonton bareng-bareng di kamar dia. Lagi enak-enak nonton, tiba-tiba si mantan masuk, cengar-cengir & ikutan nonton bareng. Ya gapapa sih sebernya, andai aja Odee & temen gue yang satunya lagi nggak secara tiba-tiba ngerasa laper barengan dan ninggalin gue di kamar berduaan sama si mantan karena mereka HARUS cari makan dulu. Film Kuch-Kuch Hota Hai jadi serasa film horor buat gue. Merinding aje bok nonton berduaan begitu, huahahhahahaha.

Pernah juga sekali waktu ada temen kita yang ultah dan kita sekos-kosan ditraktir makan pecel ayam di Margonda. Gue nggak tau mereka ngerencanain apaan, tapi dari beberapa belas orang, gue bisa tiba-tiba duduk disebelah si mantan. Mampus! Udah gitu, entah kita lagi ngomongin apaan, Jeff, temen gue nyeletuk, “Ujank, Ujank pacaran sama X aja”. Gue langsung KESELEK. Beneran keselek sampe batuk-batuk. Sementara si mantan cuma mesam-mesem aja. Hih! *pentung Jeff*.

Konspirasi anak kos ternyata nggak berenti sampe disitu doang. Suatu hari, pas gue mo berangkat kuliah siang, si mantan tiba-tiba mo berangkat bareng gue & temen gue. Dan sepanjang jalan, temen gue ini terbirit-birit jalan didepan kita. Gue sampe teriak-teriak nyuruh dia jangan jalan cepet-cepet. Tapi dicuekin. Udah lagi dagdigdugser begitu, si mantan minta ditemenin beli buku . KONSPIRASI APAAN LAGI SIK INIH!!!!

Ternyata udahannya dia ngajak gue ke Balairung. Ngapain? NGGAK TAU. Tapi gue nurut aja diajak ke Balairung. Sambil ngobrol, dia cerita kalo dia curhat sama Odee. Dia lagi suka sama satu cewek. Trus Odee bilang kalo ada anak kos yang suka sama si mantan juga. Akhirnya mereka sama-sama nulis di kertas nama cewek itu, which was happened to be MY NAME *cekek Odee* *nyebur ke danau UI*. Pegimana gue mo ngeles cobaaaaaaak, hadeeeeeh maaaaaak.

Untung aja endingnya gue sama si mantan ini jadian. Jadi ya nggak malu-maluin amat lah. Tapi tetep aje….nggak bisa pake jual mahal dulu karena udah keburu di di SALE sama Odee, hahahhahahahah.

P.S. Tan,….Mantan, maap yah jadi muncul di blog ini, hihihihihihihi

P.S.2 : Gak terima permintaan ‘foto sama mantan’



6 thoughts on “#6: Cinta Masa Lalu”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: