#1: Kisah Sabun

#1: Kisah Sabun

Gue nggak ngerti kenapa Dhira kok kepikiran ngasih gue topik sabun mandi, hahahhahhaha.

Gue bukan orang yang setia sama satu merk sabun mandi. Ganti-ganti terus sesuai mood. Bahkan di kamar mandi aja bisa ada 3-4 sabun yang dibuka bersamaan supaya nggak bosen pake sabun yang itu-itu aja. Sebenernya yah, yang rewel soal sabun mandi itu SN. Dia itu lumayan picky soal sabun. Ntar nggak demen jenis sabunnya lah, nggak demen wanginya lah, nggak demen harganya lah *eh?*. Pokoknya riweuh deh.

Sampe akhirnya gue mutusin, mending SN aja yang gue suruh milih sabun mandinya. Dan dia pilih….SABUN MANDI BATANGAN! Woi! Jaman begini pake sabun batangan!! Huahahahahhaha. Ya gapapa sih sebenernya. Tapi udah lama nggak pake sabun batangan, ternyata berpengaruh ke teknis mandi gue. Lamaan nungging-nunging mungut sabun yang lepas dari tangan *dan kemudian kejeduk kran air/washtafel* daripada acara mandinya sendiri, hahahahahahhaha.

So far sih kita seringnya pake sabun Body Shop *ganti-ganti terus aromanya*, sabun Cussons, Shokubutsu, sama Lifebuoy. Tapi yang pasti kita hampir nggak pernah beli sabun yang aromanya cewek banget, kecuali white musk-nya Body Shop. Ini sebenernya karena SN ogah banget pake sabun yang wanginya cewek banget. Tapiiiiiiiiii….kalo mandi malem, dia kadang suka nyolong-nyolong pake sabun white musk gue, hihiihihihihihihihi *wink-wink*.

Dan percaya atau nggak, gue sering banget berantem sama SN cuma gara-gara sabun mandi. Why? Karena SN demen banget nambahin air di botol sabun cair. Hmpfffft!!!! Kalo nambahinnya pas sabunnya udah mo abis sih gue masih bisa ngertiin deh. Lah ini sabun masih penuh udah diairin sama dia. Alesannya kekentelan. Jadi ya kadang-kadang gue teken pump-nya kekencengan, trus sabunnya muncrat kemana-mana! Dan ini gak cuma berlaku untuk sabun mandi aja, tapi juga shampoo, sabun cuci tangan dan sabun cuci piring *pentung SN*.

Tapi nggak papa lah berantem gara-gara sabun mandi. Kalo kata Bang Jaja Mihardja mah, asal jangan cintanya kayak sabun mandi…kalo sering dipake, makin abis & kurang wangi. Heyaaaaaaak, tarrrrriiiiiiiiiik Maaaang!!!! *brb, kokop sabun mandi dulu :lol:*

Bonus: Nih, gue kasih lagunya sekalian

About erlia

Page with Comments

  1. Kalo masih pake sabun batangan ya ngga papa Mbak Er, asal jangan sabun telepon. Wakakakk.. 😀

    Baru denger tuh Shokubutsu. Keluaran Jepang ya? Di Indonesia ada ngga sih? Jadi penasaran pengen nyoba.. Kalo white musknya BodyShop emang enyaaak..

    Bisa-bisanya nemu video si Jaja. :p

  2. Tuh kan ternyata ada cerita menarik dibalik sabun mandi! Hahahaha..
    Ini SN kayak ulil deh kebiasaan nambahin air di pump sabun, aku bencik!

  3. hahahahaa mana enak ya sabun diencerin, gak nampol gituh 😀
    misoa gw juga tuh, dikasih sabun mahal2, ujung2nya cuma demen kalo pake sabun sirih 5000-an itu hahahaa 😀

  4. hahaha… SM sama david ga beda. dia juga yang pilih sabun dan hobby tambahin air. cara gua ngecrot2in (ngecrot? xixixi) sabun mandinya juga kadang jadi masalah buat dia. pernah gua ngecrotin buat cuci kaki, ada aja yang dicomplain… kebanyakan lah… begini lah… begitu lah hahahaha…

    di kamar mandi gua juga ada 2 – 3 macem sabun hehehe…

  5. alasanku gak pake sabun batang juga karena mandi jadi kelamaan…apalagi kalau buru2 😛
    diencerin mungkin biar langsung pake gitu kali ya….. gak harus ngencerin di telapak tangan 😛 SN ada2 aja….

  6. “Lamaan nungging-nunging mungut sabun yang lepas dari tangan *dan kemudian kejeduk kran air/washtafel* daripada acara mandinya sendiri” ->hihi Erlia nulis soal sabun aja lucuu hehe

Comments are closed.

%d bloggers like this: