One Man's Trash is Another Man's Treasure

Minuman Rahasia

Abis baca postingan Dhita tentang Butterbeer Frappucino dari Starbucks Secret Menu plus ngeliat ramenya temen-temen posting di path tentang menu rahasia ini, gue jadi penasaran pengen ikutan nyobain. Penggemar Harry Potter pasti tau dong minuman Butterbeer. Penasaran rasanya? Silahkan diintip resepnya

photo 1

For Grande:

  • Ask for a Creme Frappuccino base. Don’t skimp on the fat by asking for skim or 2% milk as whole milk is required for the right consistency
  • Add 3 2 pumps of caramel syrup
  • Add 3 2 pumps of toffee nut syrup
  • Top with caramel drizzle

Adjust the recipe based on size or if you prefer a beverage that’s lighter on the sweetness.

Menurut Dhita rasa frappucinonya kemanisan. Pas gue perhatiin resepnya, takaran sirup segitu harusnya buat venti. Jadi, gue ngurangin masing-masing 1 pump untuk ukuran Grande dan pas gue cobain, rasanya enaaaaaaak.

Ada banyak lagi resep yang bisa dicobain. Cek aja di starbuckssecretmenu.net.

Sebenernya dibilang secret menu juga nggak sih. Kalo kita beli minuman di Starbucks itu kita bisa customised minumannya sesuai mau kita. Nggak harus plek-ketiplek ngikutin menu. Gue juga baru tau pas gue kerja di Starbucks. Sebelomnya, modifikasi minuman gue mentok di sekedar nambah espresso shot, nambah drizzle, nambah chocolate chip. Para barista justru di encourage untuk nyoba bikin resep baru dari resep dasar yang ada. IT WAS FUN. Jadi kalo lagi sepi customer, kita suka iseng mainan campur-campur sirup. Paling enak itu emang bikin macem-macem pake frappucino base, coffee/cream.

Nah dari hasil coba-coba itu, ada beberapa yang menurut gue enak & gue suka banget. Kalo ditanya namanya apa, gue nggak tau. Gue cuma tau how to order it, hahahahahaha. Gue nggak terlalu demen frappucino *soalnya dinginnya bikin otak beku, hihihihihi*. Tapi kalo gue pesen frappucino, gue pasti pesen minuman-minuman ini:

#1
Grande Frappucino Cream
2 pumps Mocha
2 pumps Hazelnut syrup
Javachips
1/2 batang Almond Biscotti (Beli terpisah ye. Sekarang adanya hazelnut biscotti)
Whipped cream + Chocolate Drizzle on top

photo 2

Minuman ini rasanya ngeres-ngeres gitu. Tapi gue demen karena krenyes-krenyes, hihihihihihi

#2
Grande Frappucino Cream
2 pumps Mocha
2 pums Irish Cream syrup
Javachips (optional)
Whipped cream + Chocolate Drizzle on top

photo 3

Yang ini rasanya kayak makan es krim paddle pop-nya wals. ENYAK! Non coffee drink. Bisa buat anak kecil 😀

#3
Venti Passion Tea
7 pumps Raspberry syrup

Asem-asem seger 😀

#4
Resep No. 2, tambahin 1 pisang utuh di blender. Rasanya kayak banana split, hihihihihi

#5
Grande Coffee Frappucino
2 pumps Irish Cream syrup
2 pumps Mocha
Javachips (double)
Whipped cream + Chocolate Drizzle on top

Selain minuman-minuman itu, cobain juga pesen Irish Cream Ice Chocolate, Hazelnut Ice Chocolate, Ice Hazelnut Milk (ini dulu favoritnya Icha. Isinya cuma susu, es sama hazelnut syrup).

Satu aja saran dari gue, jangan nyampur Mocha sama Raspberry. Pokoknya JANGAN, hahahahahahahhaah.



15 thoughts on “Minuman Rahasia”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: