One Man's Trash is Another Man's Treasure

Minggu Bahagia

Udah pada tau lah ya kalo kemaren-kemaren itu gue nggak punya sofa dirumah karena abis dirusakin sama Dexter & Sheldon. Nah dari awalnya baik-baik aja tanpa sofa, lama-lama gue mulai ngerasa rempong tanpa sofa. Masa tiap nonton tv musti dulu-duluan duduk di armchair merah? Gue sama SN sama-sama nggak demen nonton sambil gegoleran di ubin.

Akhirnya gue ngusulin beli sofa baru. Masalahnya, gue lumayan picky sama sofa. Dan gue udah cinta mati sama Karlstadnya Ikea. Males banget kalo harus ganti model lain. Jadilah gue ngecek-ngecek harga Karlstad, dan ternyata termurahnya dia itu $499 untuk 3 seater dengan cover putih. Kalo mau cover warna lain, harganya jadi $599 – $849. Dan sialnya, yang gue demen itu harganya $849. Matanya matre, demennya yang mahal, hahahahahhaha. Lumayan nggak rela beli sofa baru harga segitu. Karena udah tau maksimal 3-4 tahun udah musti ganti lagi *sukur-sukur bisa tahan segitu lama ya*.

Jadilah gue menuju website andalan gue CRAIGLIST.SG. Yesssss, mari kita cari barang secondhand-nya aja yiuuuuks. Gue udah beberapa kali beli barang lewat craiglist dan selalu dapet barang bagus dengan harga miring banget. Setelah bolak-balik ngeliatin sofa bekas yang dijual disitu, akhirnya gue nemu ada yang jual Karlstad corner sofa 2+3 seharga $660 sajah! Dapet bonus cover pula. Gilak! Harga barunya tuh $1,649 loh. Akhirnya gue minta SN janjian buat viewing.

karlstad-corner-sofa--__0119597_PE276101_S4

Jadi kemaren dengan kebat-kebit kita samperin si pemilik sofa. Harap-harap cemas semoga kita yang pertama liat si sofa. Begitu sampe sana….Gue langsung jatuh cinta sama si sofa. PERFECT. Ya ada sih stain dikit di covernya. Tapi gak masalah. Ntar sampe rumah juga dekilnya makin banyak, huahahahahahahhaha. Nggak pake ba-bi-bu, langsung deal & bayar!

Akhirnya!!! Kita punya sofa baruuuuuuuuu….*gelundungan di sofa*

d0f0d752550211e3ad2a120ba9972426_8Ada yang usaha ngerayu biar dibolehin ngicip sofa baru πŸ˜†



6 thoughts on “Minggu Bahagia”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: