[Resep] Buat Cronuts/Crodos Sendiri Yuk!

[Resep] Buat Cronuts/Crodos Sendiri Yuk!

Repost dari artikel gue yang dimuat di theurbanmama.com

Another hits in Jakarta after Rainbow cake & Red Velvet. Waktu orang-orang heboh tentang Cronuts, saya sempet penasaran kenapa sih orang-orang heboh banget sama cemilan satu ini. Sekali waktu saya pergi ke salah satu bakery di Singapura dan menemukan Cronuts terpajang di etalase *disini namanya jadi Crodos*.

Akhirnya saya coba beli satu. Ternyata memang enak. Layer-layer di dalamnya itu membuat kita merasa lagi makan croissant tapi lebih padat. Sejak saat itu, saya selalu menyempatkan diri mampir untuk beli Crodos apabila saya kebetulan berada di dekat bakery tersebut.

Masalahnya, saya nggak bisa sering-sering juga beli Cronuts/Crodos. Selain jauh, harganya lumayan mahal. Mulailah saya mencari-cari resepnya. Dan ternyata repot sekali bikinnya *pantaslah harganya mahal*. Kalo Rainbow Cake saja bisa di-hack, masa Cronuts tidak bisa?

Yang ada di pikiran saya saat itu, harusnya bisa dong membuat cronuts pakai frozen puff pastry yang ada di supermarket. Dan pas saya cari-cari lagi resepnya, ternyata benar-benar ada. Dan Cronuts favorit bisa tersaji hanya dalam 3 langkah saja!!

Berikut adalah cara ‘curang’ membuat Cronuts/Crodos dirumah tanpa harus repot.

Bahan:

  • 1 bungkus frozen puff pastry/fillo – saya pakai merk pampas
  • 1 butir telur kocok
  • 4 sdm gula halus + 1 sdt bubuk kayumanis (sesuaikan dengan selera)

Cara membuat:

  • Ikuti petunjuk pada kemasan pastry. Gilas adonan sampai setebal 3 mm, cetak bentuk bulat dengan doughnut cutter.
  • Oleskan telur dan tumpuk masing-masing pastry jadi 2.
  • Diamkan beberapa menit *lihat petunjuk di kemasan pastry*
  • Kemudian goreng dengan minyak panas & banyak *karena tidak punya deep fryer, saya goreng dalam panci.*
  • Setelah agak cokelat, angkat lalu tiriskan.
  • Gulingkan ke campuran gula halus dan bubuk kayu manis.

VOILA! Tinggal dimakan pakai selai kacang, cream cheese atau nutella!

561877_10151794729999495_1604944538_n

Gampang kan…

Tentunya Cronuts/Crodos buatan sendiri ini tidak ada layer-layer cantik seperti yang di toko. Tapi lumayan untuk jadi penyelamat kalau sedang kepingin.

Selamat mencoba!

About erlia

Page with Comments

  1. Gw demen nih kalo lo dah share resep “curang” gini..buat semangat pengen buat juga krn jd gampang..hehehehehe

  2. layak dicoba nih mbak…penasaran dengan rasanya
    kayaknya lebih simpel daripada bikin donut biasa 🙂 jadi cocok buat yang males2 kayak saya hehe

  3. Aaaiihhh keliaranya kok gampang ini yaa..cusss mau coba juga! Thankyu resepnya er 😉
    Disini juga cronuts agak mahal harganya..tapi yang di union paling juara.

  4. union itu dimana ? keluarga gw lagi nyoba2 bikin nih. secara tukang roti. tp blm dapet takaran yang pas. minta resep aslinya dong.

Comments are closed.

%d bloggers like this: