Teman Baru di Perjalanan

Teman Baru di Perjalanan

Waktu gue jalan-jalan kemaren, gue sering banget ngerasa kangen sama Dexter & Sheldon. Kadang kalo facetime sama SN, gue minta ngeliat mereka berdua sekalian. Dan untungnya, sepanjang perjalanan, gue sering banget ketemu anjing-anjing & pemilik yang ramah. Biasanya gue sapa mereka, “Hello, you have a very beautiful dog”. Dari situ gue liat tanggapan pemiliknya. Seringnya sih mereka mendadak jadi ramah dan mau gue ajak ngobrol. Tentunya berakhir dengan gue mainan sama anjingnya, hahahahahaha *modus*.

Dan ini adalah anjing-anjing yang gue temuin selama perjalanan di Eropa.

531927_10151717817644495_1644660684_n

Gue ketemu mereka di depan Katedral di Cologne. Mereka duduk di emperan nunggu orang-orang lemparin koin ke kaleng yang ada didepan mereka. Anjingnya lucu & ramah banget. Pemiliknya juga kayaknya sayaaaaang banget sama anjingnya. Dari jauh gue liat mereka berdua bercanda, peluk-pelukan, cium-ciuman & ketawa-ketawa lepas. Dan gue nggak tahan untuk nggak ngedeketin mereka. Pemiliknya nggak ngerti bahasa Inggris. Tapi pas gue nunjuk anjingnya, dia langsung senyum ramah. Puas deh abis itu gue mainan sama anjingnya.

1208935_10151717927529495_391291373_n

Si Labrador puppy yang cakep ini sibuk ngendus-ngendus gue pas gue lagi beli kupluk di Jungfraujoch. Pemiliknya langsung minta maaf. Gue senyumin aja, bilang nggak papa & minta ijin buat sayang-sayang anjingnya. Dan dibolehin. Pake ditawarin foto bareng anjingnya segala, hahahahhaahha.

1395112_10151820850124495_2100182299_n

Mukanya belagu banget ya, hahahahhaha. Ini Leslie, anjing yang tiba-tiba ngintilin gue di Pfingstegg. Gue lupa kalo gue naro 2 wafer dikantong tas gue, dan kayaknya kecium sama dia. Pinter & nurut banget anjingnya. Dia mau gue suruh sit & paw, hahahahahah. Abis itu nagih wafer. Ilang deh cemilan gue buat dijalan, hahahahahha.

1451534_10151820850034495_1727332578_n

Nah, si item yang mirip Dexter ini tiba-tiba aja nggabruk gue di deket gereja Notre Dame. Yang punyanya langsung panik & minta maaf ke gue. Ya gue mah nyengir aja. Malah seneng dapet kesempatan buat uwel-uwel anjing orang, hahahahahhaha.

1422417_10151820850024495_1474947804_n

This Italian sheepdog is HUGE! Namanya Lilo. Gue ketemu dia & pemiliknya di Wengen pas mau turun ke Interlaken. Biarpun gede, Lilo nih gentle banget. Kalem & nurut banget. Dipeluk-peluk juga diem aja, hahahahahhaha. Enak melukin dia, ANGET 😆

1461716_10151820850019495_508423223_nNah! Ini anjing udah pernah gue ceritain sebelomnya kan ya. Gue ketemu dia di kereta dari Paris ke Cologne. Namanya Heidi. Manja banget. Sempet tidur di pangkuan gue pula.  Pemiliknya juga ramah. Kita akhirnya saling follow di socmed, hahahahha.

So, those are my new friends. Sebenernya sih ada beberapa anjing lagi yang gue temuin, tapi sayang nggak sempet difoto :D. Makasih ya anjing-anjing manis yang udah ngurangin rasa kangen gue sama 2 buntut dirumah *ketjup*.

About erlia

Page with Comments

  1. Mereka tau kalo mbak penyayang anjing, jadi selalu dideketin buat diajak main dan sayang-sayangan. Heheh.. 😀
    Aku paling suka anjing yang pertama. Ketawanya itu loh. Keliatan bahagia banget ^^

  2. Er… gue juga sering ketemu anjing dan mereka langsung akrab sama gue. Tapi gue gak boleh piara anjing demi proteksi paru-paru. Tadi aja kaki gue dijilatin sama golden retrievernya sekretaris pak RT hahahah… Seneng ya Er kalau anjing akrab sama kita. Feel loved!

  3. Anjing bisa baui kali yah orang yang suka/sayang sama mereka, kalo kasusku kucing, kalo pergi kemana2 suka ada kucing yang dateng trus ngendus2, ngusel2 pengen disayang,:))

  4. Hampir sama kayak komen nya Dian nih sebenernya…
    Sepertinya mereka itu punya feeling & insting sama yang suka ama mereka yaaah…
    Soalnya kalo ngeliat gue…kok bawaan nya di gonggongin muluk yah…hihihi…

  5. PELUUUUUUUUUUKKK ERLIAAAAAAAAA
    Sehati banget kita!!!! Si bandi suka blg “iiih jangan sok kenal” kalo gue maw kenalan sama anjing, tapi seriusan yah, rasanya tuh aneeehh kalo ketemu anjing kagak pake kenalan dan pegang2. Minimal ketowel dikit lah! Ya gak?!
    Gue maw cerita nih Er, kayaknya cuma elo yang ngerti…
    Pas di Santorini, hari pertama gue jalan2 ke Bay nya gitu trus ketemu anjing liar. Gue samperin lah dan ajak ngobrol, trus gue tinggalin dan duduk di tangga. Tiba2 ajaaa *pluk* ada yang nempel manjaaa banget ke gue. Ahhh si doggie tersayang. Trus gue maen lagi deh, gue sempet bilang, “ikut aku yuk ke Alexander. Aku tinggal disana.”
    Trus two days later, pas gue maw pulang kan, gue dijemput mobil maw ke airport, si doggie itu muncul di depan hotel dong!!!!! GUE KAGET BANGET!! Dia wagging his tail oh my gooodddd terharu donnnggg. Doggie ini bener2 membekas banget deh di hati gue. Gue pengen balik lagi ke Santorini ketemu diaaaa!

    1. HUG!

      Kayaknya nggak rela ya anjingnya lewat gitu aja, hahahahahhaha.
      Awww, itu anjing lucu amaaaat. sama kayak anjing yang di pfingstegg, dia hampir masuk ke gondola dong ngikutin gue, huahahahahah.

Comments are closed.

%d bloggers like this: