[Eurotrip] #10: To The Top of Europe

[Eurotrip] #10: To The Top of Europe

Hari kedua di Wengen.

Jam 7 pagi gue bangun dan tanpa ekspektasi apa-apa ngintip keluar jendela buat ngecek cuaca. Ternyata CERAH aja dong sodara-sodara. Wihiiiiiiiw! Langsung cuci muka, sikat gigi, pake 3 lapis celana & baju dan terbirit-birit turun buat sarapan. Lupakan soal mandi. It’s freezing! Ini pantat nyentuh dudukan kloset aja udah bikin gue ngeluarin sumpah serapah dipagi hari, pegimana kalo gue mandi?

Setelah ngabisin 2 mangkok cereal & beberapa potong roti, gue langsung ngibrit ke stasiun, dan lagi-lagi….keabisan napas di 50 meter pertama, huahahahhaahahaha. Sepanjang jalan ke stasiun gue merhatiin snow capped mountain di kejauhan. Ya Tuhan, bagusnyaaaaa.

1238883_10151717927114495_1182919568_n

Jam setengah 9 gue udah ada di kereta yang ke Kleine Scheidegg dan ketemu lagi sama kondektur yang kemaren. Dia langsung nyapa gue, “Ah, going up again? I think you’ll get a good view today”. And he was right!

Menjelang stasiun Kleine Scheidegg, gue ngeliat putih-putih di rumput. SALJU! Ih, taunya semalem turun salju disitu. Norak senorak-noraknya umat deh gue ngeliat salju, hahahahahah. Dari Kleine Scheidegg gue ganti kereta Jungfraubahn dan menuju ke Jungfraujoch, The Top of Europe. Rute yang dilewatin adalah Kleine Scheidegg – Eigergletscher – Eigerwand – Eismeer – Jungfraujoch. Kereta sempet berhenti sekitar 10 menit dimasing-masing stasiun buat ngasih kesempatan kita liat-liat. Sayangnya pemandangan dibawah ketutup kabut. Udaranya juga dingin banget. Tangan gue nyaris mati rasa gara-gara nggak pake sarung tangan, hahahahhahaha.

1384069_10151785456794495_472171102_n 1234201_10151717927624495_662368637_n

Begitu sampe di Jungfraujoch, gue langsung ngacir ke Souvenir shop buat beli kupluk sama sarung tangan, abis itu baru deh keliling. Yang pertama gue liat adalah Ice Palace. Karen nggak terbiasa udara dingin 1 digit *apa minus ya?* dan ketinggian, gue sempet ngerasa light headed. Aneh aja rasanya. Oksigennya tipis banget buat manusia tropis macem gue, hahahahahah. Abis liat-liat Ice Palace, gue keluar dan ketemu SALJUUUUU. Dengan noraknya gue loncat-loncatan dan sok-sokan buka sarung tangan buat megang salju….dan berasa BEKU, hahahahhaha. Pemandangan dari atas bener-bener bagus. Stunning! Ada kali satu jam gue wara-wiri di salju.

993339_10151717927134495_266990032_n 579657_10151717927164495_1711701735_n 999753_10151717927204495_642464639_n 1174946_10151717927269495_607638102_n 1229873_10151717927479495_244754805_n 1234143_10151717927419495_527377477_n 1175224_10151717927504495_304119764_n 923379_10151717927354495_1214910566_n 60621_10151717927309495_270163899_n 528183_10151717927444495_851539271_n 1208935_10151717927529495_391291373_n

Sampe berasa puas, baru deh gue turun ke Kleine Scheidegg. Sengaja gue puas-puasin karena tiket ke Jungfraujoch ini cuma bisa dipake 1x. Sampe di Kleine Scheidegg, gue ngedenger suara bel di deket stasiun. SAPI!!!! Yay! Ketemu SAPIIIII. Dan bisa masuk jalan deket-deket sapinya. Aaaaakgh. Sapinya beneran lucu-lucu gitu! Ada yang putih item, ada yang coklat, ada yang creme *tomplok sapinya*. Dan semuanya montok-montok semok gituh. Haduuuh….gue berasa cowgasm, hahahahahahahah.

1234897_10151717927594495_725496696_n 1185975_10151717927654495_655022314_n

Puas liat sapi, gue makan rosti di stasiun dan lanjut ke First buat naik First Flyer. Dari Grindelwald gue harus naik gondola ke First, ngelewatin 2 stasiun gondola, Bort & Schreckfeld. Untungnya pas nyampe di atas First Flyernya buka. Tapi yang naek cuma gue sendiri, hahahahhha. Bodo amat dah. First Flyer ini kayak flying fox tapi duduk. Seru banget. Jadi kita meluncur dari First ke Schreckfeld. And it was awesome!!! Seruuuuuu…

firstflieger_002_rgb-1

Image from here

1236405_10151717927974495_948755077_n

Abaikan suara jeritan bencong gue yah 😆

Nyampe di Schreckfeld harusnya gue bisa naek gondola lagi turun ke Bort atau Grindelwald, tapi dengan belagunya gue bilang sama si mbak yang jaga pos kalo gue mau jalan kaki aja ke Bort, trus lanjut naek Trottibike ke Grindelwald. Gue pikir kan turunan harusnya gancil dong ya. Nggak taunya….Yasalaaaaaam, CURAM aje cuuuy turunannya. Yang ada sepanjang jalan gue nahan diri supaya nggak ngglundung kebawah. Males aja gitu ngglinding sambil diliatin sapi *kibas poni*. Untungnya pemandangan sepanjang jalan tuh bagus banget. Puas lah gue ketemu rombongan sapi. Dari yang mureh *dipanggil “sapi” langsung nengok*, yang ganjen *ngedip-ngedipin gue* *lah elu aja kali yang geer-an sama sapi*, sampe sapi galau yang ngumpet dibalik pohon *situ oke pi? sapi?*.

1237818_10151717928079495_1457690214_nDSC_4162 DSC_4169 DSC_4172 1238061_10151717928269495_1786889369_n

Akhirnya setelah 45 menit, sampe juga gue di Bort. Langsung nyamperin loket buat sewa Trottibike. Jadi Trottibike ini kayak scooter gitu. Meluncur aja dari atas ke bawah….dan NGEBUT. Ihiiiiy. Lumayan ngeri karena setangnya suka oglek-oglek sendiri, hahahahahahah. Sampe di Grindelwald, gue balikin Trottibike-nya dan lanjut jalan-jalan lagi. Kali ini gue iseng turun di Wilderswil. Kayaknya nggak ada tempat yang jelek deh di Jungfrau. Apa aja keliatan bagus disitu.

gf_trottibike_004_rgb

Image from here

Jam 6 sore gue mengakhiri petualangan gue di hari kedua dan balik ke Hotel buat makan malem. I had lots of fun that day. Dan yang terpenting MISSION ACCOMPLISHED!!

1175754_10151717927729495_236066380_n 1231638_10151717927774495_1591367580_nFoto sama SAPI 😆

About erlia

Page with Comments

  1. Ininiiih Eeer yang bikin gw males buka dari kemaren-kemaren. Poto-potonya selain bikin nahan napas saking bagusnya pemandangan jg bikin iri. Dirimu bisa poto sama sapi yang ginuk-ginuk lagi. Senangnyaaaa

  2. Ya ampun…ne malah tambah keren..baguuuuuusssss bgt…duch harus pake kata2 apa lagi y mba??? aq yg cuma lita foto nya ja meleleh bgt palagi klo liat langsung bisa cubit2 pipi tyus kali dech…berasa mimpi…*mank cuma bisa mimpi sih bisa kesana*

    naik gondola nya seruuuuuuuuuuuuuu….btw, tu ngerekam yg lagi main Trottibike niat bener..pake tripod y mba?

    1. gue juga speechless pas disana. terlalu bagus buat diungkapkan *halah*, hahahahha.
      Yang trottibike itu kameranya gue taro di pagar kayu gitu, hahahahahah

  3. Mbak errrr.. huuu.. kok gak ada momen yang bisa buat dihina seh.. semuanya bagus.. semuanya bikin mupeng. tuh sapi rasanya mau diboncengin bawa pulang..

Comments are closed.

%d bloggers like this: