[Eurotrip] Apa Aja Yang Perlu Dibawa?

[Eurotrip] Apa Aja Yang Perlu Dibawa?

Kelar sama urusan dokumen dan segala macem printilannya, gue dibikin pusing sama urusan packing! Gue cuma punya jatah bagasi 20kg + 7kg untuk trip selama 2 minggu. Kan masih musim panas ya, tapi dari wheather report keliatannya bakalan sering ujan. Bahkan di Swiss ada kemungkinan turun salju. Dan karena gue bakal pergi ke daerah pegunungan, gue harus bawa winter jacket. Tau sendiri dong itu winter jacket gembungnya kayak apaan. Begitu masuk carry-on luggage 20″, langsung abis separo aja dong spacenya, huahahahahhaha. Belom lagi ada oleh-oleh tas batik 12 bijik *cast Undetectable Extension Charm*.

Kenapa gue kekeuh mau bawa carry-on luggage? Well, karena gue punya kecenderungan untuk nambah bawaan kalo keliatan masih ada space dalam koper. Daripada over baggage mending gue pake carry-on aja deh. Lagian koper lain yang kita punya tuh GEDE banget. Sementara gue kan males nggeret koper gede kemana-mana. Porter-nya nggak ikutan travelling sih*kemudian dikepruk SN :lol:*. Trus kenapa nggak pake carrier aja? Oh well, karena nggak cantik aja dijemput di airport sama orang kantor dan gue ngegembol carrier, hahahahhahaah *cetek*. Lagian nggak punya carrier juga.

Jadilah gue berusaha masukin semua yang perlu gue bawa ke dalam carry-on. Setelah bongkar pasang puluhan kali, akhirnya gue mutusin untuk bawa barang-barang ini:

Travel Essentials

  • Passport
  • Tickets
  • Hotel booking confirmations
  • Bolpen & buku catatan
  • Uang
  • Credit & debit card
  • IC

Pakaian

  • Kaos jalan-jalan (6) – termasuk yang gue pake pas berangkat
  • Baju kerja (2)
  • Kemeja tangan panjang casual (2)
  • Tank top (2)
  • Kaos tidur (2)
  • Celana pendek (2) – nggak kepake!
  • Legging (2)
  • Jeans (1)
  • Celana panjang hitam (1)
  • Celana cargo (1) – gue pake pas berangkat
  • Jaket (1) – gue pake pas berangkat
  • Winter Jacket (1)
  • Bra (4)
  • Celana dalam (lupa berapa bijik)
  • Disposable panties (15)
  • Baju renang (1) – nggak kepake

Footwear

  • Kaos kaki (6)
  • Sepatu Toms
  • Flat hitam
  • Running shoes – gue pake pas berangkat

Obat-obatan

  • Panadol
  • Tolak angin *PENTING!*
  • Minyak kayu putih
  • Salep ambeien *gak usah ketawa!!!*
  • Gaviscon
  • Band-aid

Toiletries

  • Sabun cair
  • Shampoo
  • Moisturizer
  • Body lotion
  • Sikat gigi & odol
  • Sisir kecil
  • Cotton bud
  • Gunting kuku
  • Pembalut/Panty liners/Tampon
  • Tissue basah
  • Lip balm

Electronics

  • iPhone (2) + charger
  • Powerbank
  • Laptop + charger
  • Kamera + 11-16mm + 35mm + charger
  • Batre cadangan buat kamera
  • Memory cards (3 x @16GB)
  • Adaptor (2)

Gue beli beberapa vacuum bag buat bungkus winter jacket & 12 bijik tas batik. Lumayan kempes sih, jadi gue masih punya space lumayan buat naro barang bawaan gue yang lain. Untuk packing, gue terbiasa dengan gulung-menggulung dan nyempil-nyempilin baju. Kali ini juga gue nerapin cara packing yang sama. Pokoknya SUMPEL sampe muat, hahahahahahaha.

Dan akhirnya gue boleh berbangga hati karena PUZZLE SOLVED. Semua kesempil rapih dalam carry-on luggage seberat 13 kg dan backpack seberat 5 kg :D.

photo (11)

I’m ready to go! 😀

P.S. Kalo diliat dari jumlah baju yang gue bawa, mana cukup buat 2 minggu? Nah, gue manfaatin fasilitas laundry. Di Bern gue tinggal di hostel yang ada fasilitas self-laundry *biasanya sih hostel pasti ada*. Jadi gue pikir gue nyuci aja disitu. Eh taunya di Paris juga laundromat bertebaran dimana-mana dan hotel gue di Dax juga ada laundromatnya, hahahahha. Jangan takut mahal. Rata-rata ngecharge EUR 4.00 – 7.00 untuk cucian sampe 8 kg. Udah termasuk sabun cuci juga.

About erlia

Page with Comments

  1. Wahh benerr, kalo dah traveling diatas seminggu sih emang paling bener ngelaundry yahh 😀 Super sekali nih packingnya, bisa muat semua..hehe

Comments are closed.

%d bloggers like this: