One Man's Trash is Another Man's Treasure

[Eurotrip] #7: A Day in Cologne, Germany

7 -8 September 2013

Hari ke-8 practically abis di jalan.

Jam 8 pagi gue dijemput dari hotel buat balik ke Bordeaux. Naik pesawat jam 11. Sampe Paris jam 12.30, ngambil bagasi dan lanjut naek kereta ke Gare du Nord. Kereta gue ke Cologne berangkat jam 4 sore, jadi gue masih punya waktu sekitar 2 jam buat muter-muter cari makan. Karena males bawa-bawa tas, gue nitipin koper & backpack gue di penitipan tas yang adanya di basement stasiun. Gue pake loker yang kecil seharga EUR 5.50 *gue lupa ini tarif seharian apa nggak*, dan cukup buat nyimpen carry-on luggage gue plus 1 backpack.

Beres urusan tas, gue ngider disekitar stasiun dan akhirnya jajan-jajan segala pastry dan cake di bakery-bakery deket montmartre. ENAK! *apaan sih yang nggak enak disitu, hihihihi*.

Sekitar jam 3.30 sore gue udah nyampe lagi di Gare du Nord dan siap-siap naik kereta Thalys ke Cologne. Pas nunggu boarding, ada satu cewek bawa anjing pug item berdiri di sebelah gue. Maaaaak, lucunyaaaaa *pengen uwel-uwel tapi takut diamuk yang punya*. Ternyata pas udah masuk kereta, mereka duduk disebelah gue :D. Akhirnya kenalan deh sama yang punya. Namanya Nina. Sementara anjingnya namanya Heidi.

Sepanjang jalan kita ngobrol-ngobrol, tukeran account fb & instagram dan sibuk mainan sama Heidi. GEMES! Mukanya minta ditoyor banget deh itu anjing, hahahahahahah.

1240291_10151721857434495_560646157_n 1235501_10151721857609495_1993961601_n

Jam 7.30 malem gue sampe di Cologne. It was raining. Begitu gue keluar stasiun, DUEEEEEENG… itu katedral gede banget nangkring disamping stasiun. Keren dan megah banget. Karena ujan gerimis, gue langsung buru-buru jalan ke hotel gue. Sekitar 15 menit dari stasiun.

548302_10151717817929495_1729750874_n

Abis check in, gue iseng cari tempat makan enak di Yelp. Dan ada 1 tempat namanya Freddy Schilling Burger *iye udah di Cologne bukannya makan bratwurst malah makan burger* deket hotel gue. Akhinya gue bela-belain jalan kesana malem-malem. Untungnya karena malem Minggu, jalanan Cologne masih rame banget. Entah berapa bijik Party Buses lewat selama gue jalan dari hotel ke resto. Di beberapa tempat gue ketemu sama orang mabok yang teriak-teriak dan ketawa-ketawa heboh bareng temennya. Tapi mereka nggak ganggu sih. Jadi ya gue cuek aja jalan.

1323268387617

Partybus di Cologne, HEBOH!!! [Image from here]

Sampe di Freddy Schilling, ternyata tempatnya kecil. Gue pesen menu Tante Tiziana *beneran namanya begituuuh* dan rasanya beneran enaaaaaak. Dagingnya empuk dan juicy banget. Trus orangnya juga ramah-ramah. Beda sama kesan orang Jerman pada umumnya yang jutek, hihhihihii. Mereka ngajak ngobrol gue plus tanya-tanya soal Singapore & Indonesia. Nice guys!

Besokannya, gue bangun pagi dan langsung check out trus jalan ke stasiun. Karena gue bakal naek kereta tengah malem, gue milih buat naro barang gue di loker stasiun aja daripada harus balik siang-siang ke hotel buat check out. FYI, loker di stasiun Cologne in canggih banget! *apa gue aja yang kamseu?*. Jadi lo cukup datengin salah satu booth yang ada, masukin barang lo disitu trus bayar EUR 3.00 buat 2 jam trus ntar lokernya nutup & jalan sendiri didalem. Kalo mo ambil, tinggal masukin kartu di booth mana aja, trus kalo lo naro barang lebih dari 2 jam, masukin lagi duit EUR 3.00 trus tunggu sebentar dan VOILA….loker lo dateng dan kebuka. CANGGIH YAAAA… *norak*. Total gue bayar EUR 6.00 dan itu bisa buat 24 jam!

Video from Jen Perez

Video from aef91

Setelah bernorak-norak dengan loker, gue sarapan di salah satu kafe deket stasiun trus ikutan Misa jam 12 di katedralnya. Ya biarpun nggak ngerti bahasanya, at least AMIN-nya sama, hahahahahaha. Yang bikin gue sebel, sepanjang misa banyak banget pengunjung yang motret dengan flash dari arah belakang. Mind you, sekecil apapun kameranya, flash itu ganggu banget. Gue yang ngadep belakang aja risih. Gimana pastornya yang ngadep ke arah umat & pengunjung. Mungkin udah biasa & kebal…tapi menurut gue tetep nggak etis aja.

999205_10151717817234495_139653751_n1240227_10151717817709495_638969455_n 554550_10151717817764495_736025143_n 577930_10151717817904495_87483318_n 531927_10151717817644495_1644660684_n 1229951_10151717817224495_2057020402_n 994614_10151717817294495_2065540183_n 1209038_10151717817384495_1216916509_n 1239869_10151717817569495_1318000175_n 1236713_10151717817879495_1083772929_n

Abis misa baru deh gue jalan-jalan dan gelap mata pas liat toko jualan….PANCI!!!! Waaaks, ada panci-panci WMF, Fissler, segala pisau-pisau Victorinox & Zwilling. Hadeh! Gue bisa jalan melenggang sepanjang Champ-Elysees tanpa tertarik untuk belanja. Tapi disini gue nyerah. NYERAAAAAH!!! *histeris melukin panci*. Nggak pake lama itu pisau, gunting, serutan sayur semua masuk kantong belanjaan. Hampir beli panci kalo nggak inget bawanya rempong, hihihihihiihihi.

Gue juga naik Hop-On-Hop-Off bus di Cologne. Ya daripada rempong ceuuu. Bayarnya EUR 15.00 aja. Gue berenti di Chocolate Museum dan kalap lagi belanja coklat disana. Ini kota dukunnya kenceng amat ya, sampe gue maunya belanja mulu, hahahahahha. Tentunya gue nyobain cake & choco baileys yang ada di cafenya dong. Museumnya? Apa itu Museum? Ahahahahahahahahha.

1239929_10151717817809495_1259280869_n 1236647_10151717817949495_747299909_n

Gue ngabisin malem gue di sekitar stasiun sambil foto-foto sampe menjelang midnight sebelom ngelanjutin perjalanan gue ke Bern, Switzerland.

Bye Cologne…see you again one day!



Leave a comment :)


%d bloggers like this: