[Eurotrip] #5: Back To Work :D

4 – 5 September 2013

Ini mungkin jadi cerita paling nggak menarik, karena hari ke-5 & 6 ini judulnya adalah KERJA!!! 😆

Jam 8.30 gue dijemput sama Mr. T di lobby hotel & langsung menuju kantor di Dax. Hello-hello sebentar sama orang-orang disana, trus gue langsung diskusi sama beberapa colleagues disana.

Baru juga diskusi bentaran, tau-tau udah diajakin tea break. Tentunya dengan cemilan berbagai pastry yang enak-enaaaaak *nyam, ngeces bayanginnya lagi*. Trus gue bawa oleh-oleh tas batik yang gue beli dari Jogja buat cewek-cewek di kantor. Begitu gue jembrengin di meja, langsung HEBOH!!! Hahahahahahhaha. Senang rasanya pas tau mereka suka. Abis tea break, lanjut kerja sebentar trus…LUNCH.

577893_10151717780484495_15104517_n 574555_10151721876289495_343968978_n

Dax ini bener-bener kecil dan sepi. Kita makan di salah satu restoran deket kantor. Makanannya enak. Tapi semua menunya dalam bahasa Perancis, jadi colleagues gue bolak-balik nerjemahin buat gue, hihihihihi.

Jam 4 sore gue dipanggil Ms. C buat pergi ke kantor satunya di St. Paul. Sampe sana ketemu sama beberapa colleagues dan direkturnya *lagi! ini orang beredar banget deh*. Gue juga ketemu sama kucing kantor. Cakep banget kucingnya. Montok & belagu. Dan gue ngakak abis-abisan pas dikasih tau namanya…. Térébenthine *dalam bahasa Inggris artinya Gum Turpentine, which is…salah satu productnya mereka :lol:* #pukpuk Téré.

Malemnya gue dinner di Dax lagi bareng 2 colleagues. Kebetulan mereka kenal sama ownernya. Begitu kita datang, ownernya langsung nyamperin dan….cupika cupiki. Termasuk ke gue, hahahhahahah. Jadi ya, di Perancis itu salamnya ya cupika cupiki. Nempelin pipi sih tepatnya, tapi sambil dibunyiin ‘cup…cup’. Cuma kalo di kantor kan para colleagues cowok gak ngelakuin itu ke gue karena tau di SG itu nggak biasa. Jadi pas di resto tiba-tiba gue kena cupika cupiki, gue sempet bengong & diketawain colleagues gue karena gue udah keburu ngulurin tangan dan kecolongan, hahahahahahah.

551143_10151717780699495_2008943179_n

Besokannya gue dijemput collegue dari St. Paul. Jadwal untuk hari itu adalah factory visit. Yuk mariiiii. Barengan sama Mr. T, kita ngunjungin 3 factories di Saint Girons, Granel dan Castet. Makan siang di salah satu restoran yang terkenal banget sama foie gras-nya. Enaaaaaak!!!

Selesai factory visit, gue dijemput di castet sama Ms. S buat dinner dirumahnya. Iya, dia ngundang gue dan tentunya gw terima undangannya dengan senang hati :D. Dari Castet kita jemput anaknya dulu di rumah nanny-nya trus Ms. S ngajak gw ke pantai deket rumahnya. Pas nyampe, gw agak bingung karena dia parkirnya di hutan. Ternyata, dibalik hutan itu ada jalan menuju pantai yang baguuuus banget. Mirip kayak Biarritz, tapi jauh lebih sepi. Akuh nggak mau pulaaaaaaang….

1240256_10151733430634495_1156077268_n 575324_10151733430619495_1080105823_n 644047_10151733430604495_185042978_n

Rumahnya Ms. S adanya di desa pinggir kota. Nggak banyak rumah disana. Tenang banget. Tapi kalo gue disuruh tinggal situ mungkin mikir-mikir deh, secara suaminya bilang disitu suka ada wild deer & boar masuk ke halaman, hahahahahahahah. I really had a great evening. Ms. S & suaminya ramah banget. Kita cerita banyak hal sambil dinner. Nggak kerasa tau-tau udah jam 10 malem & gue udah musti pulang.

1238036_10151721875044495_798083163_n

So I said goodbye…dan semoga nanti bisa ketemu lagi pas agent meeting di 2015/2016.

P.S. Sekilas info tentang Dax ya, jadi Dax ini lokasinya di sebelah selatan Paris. Kota kecil dengan penduduk sekitar 20,000 orang. Dax ini terkenal sama Thermal spa-nya. Jangan heran kalo pagi-pagi kita ketemu sama orang-orang tua pake bathrobes keliling-keliling nyari sarapan, hahahaha. Di tengah kotanya ada ‘fontaine chaude’ tempat sumber air panasnya berasal. Lengkap dengan tiang-tiang ala Romawi. Disana juga ada tugu prajurit Romawi & anjingnya. Jadi ceritanya, dulu ada prajurit Romawi yang ditugasin ke tempat lain dan terpaksa ninggalin anjing tua-nya yang udah rematik dan susah jalan. Pas dia pulang dari tugas, tiba-tiba aja anjingnya lari nyambut dia sambil loncat-loncat. Setelah diperhatiin, ternyata anjingnya ini suka guling-gulingan di kubangan deket sungai, yang belakangan diketahui sebagai sumber air panas. Sejak itulah Dax terkenal sebagai Thermal spa buat orang-orang yang punya penyakit rematik.

1238890_10151717780619495_175761337_n 1005503_10151717780474495_835187821_n 1234320_10151717780479495_605898977_n

Tags: , , , , , , , ,

Leave a comment :)

%d bloggers like this: