[Eurotrip] #4: Menuju ke Selatan

3 September 2013

Untitled

Sebelom gue berangkat ke Perancis, Andy sempet ngasih tau gue untuk main ke Biarritz, kota kecil di pinggir laut deket perbatasan Spanyol, kira-kira 1 jam naik mobil dari Dax. Karena penasaran, gue pun cari tau tentang Biarritz, dan ternyata pantainya bagus banget. Jadi waktu Mr. T nanya gue mau kemana aja selama di Dax, gue pun minta dianter ke Biarritz *nggak tau malu, hahahhahaah*.

Jadi di hari ke-4 ini gue terbang dari Paris ke Bordeaux. Setelah 1 jam, gue sampe di Bordeaux, ambil koper, dan udah ada supir yang nganter gue ke hotel. Problem is….supirnya kagak ngerti bahasa Inggris!!! Jadilah berduaan pake bahasa tarzan karena gue juga nggak bisa bahasa Perancis, hahahahahha. Dari Bordeaux ke Dax itu sekitar 1.5 jam lewat highway. Sepanjang jalan, yang gue liat cuma pohon pinus sama container doang. Suram banget deh itu jalanan, hahahahahha. Jam setengah 2 gue nyampe di hotel, langsung check-in trus leyeh-leyeh sebentar sebelom Mr. T dateng.

1186238_10151717762104495_1336932130_n 1377424_10151770496639495_936514215_n

Jam 3 sore gue dijemput sama Mr. T di lobby hotel dan capcusss ke kantor. Setelah ketemu beberapa orang kantor, kita langsung berangkat ke Biarritz barengan sama Ms. C. Jadi rencananya, di Biarritz kita bakal ketemu sama beberapa rekan kantor lagi, dan makan malem di resto pinggir pantai. Ihiiiiiy…makan enak! *mureeeh*.

Kalo kemaren-kemaren di Paris itu udaranya enak banget dengan suhu sekitar 18-22°C, di Dax ini suhunya nyampe 37°C aje dong! Mateng. Udah gitu, mobilnya Ms. C nggak pake AC. Aku meleleeeeeeeeeh T__T.

Sampe di Biarritz, gue langsung ngerasa kayak lagi di Kuta, Bali. Suasananya mirip, hihihihihi. Sempet ngerasain Basque cake dan Canele yang merupakan makanan khas di Bordeaux. Puas jajan-jajan cantik, kita jalan ke arah pantai, dan OMG….beneran bagus pantainya!!!

12988_10151717762089495_1119094275_n 1382029_10151770494689495_1867184151_n

Basque Cake yang enak banget!

800px-Caneles_stemilion

Canele, a small French pastry with a soft and tender custard center and a dark, thick caramelized crust. [Image & description from wikipedia]

Air lautnya dingiiiin banget. Kalo pas ombaknya lagi gede, banyak orang yang pada surfing disitu. Puas liat-liat pantainya dan ngerendem kaki *doang*, gue diajak ke muter-muter sekitar pantai sambil nunggu collegue yang lain datang.

1239538_10151717762329495_223966850_n 1239778_10151717762369495_684406184_n 1186305_10151717762264495_2057120291_n 1236553_10151717762229495_1109917620_n 561973_10151717762774495_952593654_n 557162_10151717762689495_1244674255_n 994013_10151717762439495_1905700253_n 14498_10151717762509495_250770747_n

Jam 7 kita semua ngumpul di restoran buat dinner. Enak-enak banget makanannya. Ngobrolnya juga asik-asik aja. Mulai dari rencana jalan-jalan gue, kerjaan, kantor, semuanya dibahas. Keliatan banget bedanya orang Perancis sama Jerman pas lagi ngobrol-ngobrol. Yang Perancis udah cekakak-cekikik nggak karuan, yang Jerman mukanya lempeng kayak jalan tol Bordeaux, huahahahahahhaha.

1234869_10151717762914495_995752830_n

Abaikan penampakan poni gue yang udah kayak kumis hitler

Entah gue ngabisin berapa gelas wine, yang pasti begitu selesai dinner, mata gue berat banget. Gue balik ke hotel dianter sama Mr. B, barengan sama 3 colleague yang semuanya cowok, tinggi gede. Pas sampe mobil, itu cowok nggak ada yang mau duduk depan. Padahal gue yakin itu kalo 3 orang duduk belakang, pasti pada nggak bisa gerak. Karena mereka kekeuh kalo cewek harus didepan, ya udah, gue duduk depan. Dan bener aja, 3 cowok itu stuck dikursi belakang, nggak bisa gerak selama 1 jam perjalanan, huahahahahahahhaha.

It was a great evening. Begitu sampe hotel, gue udah nggak sanggup lagi chit-chat sama 2 colleagues yang kebetulan juga nginep di hotel yang sama. Gue langsung pamit masuk kamar. Mandi & tidur. Besok kerja boooooook…. 😛

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a comment :)

%d bloggers like this: