Lari-lari Hepi!

Lari-lari Hepi!

They call it the HAPPIEST 5K on the planet. Well, IT WAS!!!!!

20130818-214009.jpg

Berminggu-minggu sebelum pendaftarannya buka pun para #MamaRunnerSG udah heboh ngebahas. Event yang happening dimana-mana ini akhirnya diadain di Singapore buat pertama kalinya. Gimana pada nggak Kancheong & Kiasu cobak? Hahahahahahahhaha. Kerjaannya nungguin update dari fanpagenya The Color Run SG di facebook.

Begitu ada pengumuman registrasi dibuka, emak-emak ini pun pada HEBOH!!! Ngeliat betapa antusiasnya orang-orang di FB, kita langsung atur strategi biar nggak keabisan slot. Asal tau aja, event lari biasa aja di Singapore tuh cepet banget abis slotnya. Gimana yang seru macem Color Run ini. Kiasu? Be IT!!! Karena pendaftaran dibuka jam 12 teng, gue bela-belain nunda lunch demi registrasi. Berhubung ada beberapa orang yang lagi nggak didepan kompie, kita juga bagi-bagi tugas ngedaftarin mereka. Gue kebagian daftarin Thalia & Rani.

I was sooooo ready to register…eh, tau-tau pas jam 12 masih belom bisa daftar! Ngoook!! Blingsatan semua :lol:. Sekitar 15 menit kemudian baru webnya bisa diakses. Sempet pake error pulak webnya. Mungkin servernya jeblug diakses orang se-Singapore disaat yang bersamaan, hahahhahaha. Untungnya gue & temen-temen yang lain sukses registrasinya. Dan satu jam kemudian muncul pengumuman kalo slotnya HABIS sodara-sodara!!! Well, do not underestimate the power of emak-emak kiasu lah ya, hahhahahahaha.

Kelar urusan registrasi, emak-emak ini pun heboh ngurusin kostum lari. Entar awalnya ide dari siapa, at the end semua pada mo lari pake…

TUTU skirt

#faint. Gue ogah!!! Hahahahhahahah. Begitu dibilang tutu aja gue langsung keinget beruang sirkus di film Madagascar. No….no….no. Makasih, hahahahhahaha.

Akhirnya kemaren gue dateng cuma pake celana orange, sepatu kuning/pink, kacamata kuning *punyanya Dex, hihihi*, sama gelang orange. Sementara yang laen pada pake tutu. Giliran foto, jadinya gue yang paling ‘plain’ dong dandanannya. Eh, gue liat ada tutu anaknya temen gue. Jelas nggak muat lah ya kalo dipake di pinggang. Di paha juga nyangkut kaleeee. Akhirnya gue pake tutunya di KEPALA. Ihiiiiiiy, macem wig pink gonjreeeeeeng, hahahhahahahahha.

photoRani – Cha2 – Woro – Gue – Thalia

Akhirnya itu wig jadi-jadian itu gue pake aje dong sepanjang jalan, hahahahahhahaha.

954799_10151364218232465_420190062_n

Cemong to the Max – by Dyan

Jadi ya, biarpun judulnya Color RUN, tapi isinya mah jalan doang. Larinya paling cuma 500m, hahahahahahhaha. Tiap 1 km ada color spot gitu. Dimulai dari Purple, Blue, Yellow & Red. Awal-awal lari, begitu ngeliat ada kabut warna ungu, kita langsung heboh lari jejeritan dan ADA LOH…. ADA yang lupa anak, suami & umur, gegoleran di ASPAL supaya bubuk warnanya nempel dibadan, huahahahahahhahaha.

photo-2

Muka disamarin *macem ngaruh gitu jank? huahahhahaha*

Dan karena kita semua banci foto, tiap kali ada orang ngarahin kamera ke kita, langsung dong kita berenti & gaya dulu depan kamera. Padahal mah kenal juga nggak, huahahahhaha. SERU!!

image_4

Muka-muka masih bersih & kece

image_2

Cemong & BANGGA 😆

image_3

Lupa Suami – Lupa Anak – Lupa UMUR 😆

image

The Aftermath – by Dyan

image_1

It’s indeed the HAPPIEST 5K – by Dyan

image_5

Before & After

Tips buat Color Runner:

  • Dandan se-heboh & se-ngejreng mungkin
  • Jangan malu-malu untuk gegulingan di aspal
  • Kalo punya asma, mending jangan ikut. Pokoknya JANGAN. Kecuali situ pengen diangkut ambulans 😀
  • Warna yang paling susah ilang itu MERAH. Jangan lama-lama disitu. Ya kecuali kalo besokannya mau ngantor dengan muka & badan macem Hellboy, hihihihihihihihi
  • Jangan nyengir pas lagi dilemparin bubuk warna *ya menurut lo?*
  • ENJOY your run/walk

Pastinya gue bakalan ikut lagi taon depan. W.A.J.I.B!!!

About erlia

Page with Comments

  1. waw..mbak erlia. baru kali ini aku liat lomba lari seheboh ini. jadi pengen ikutan juga (pdhl mah disuruh lari 100 meter aja udah ngos-ngosan). trus penasaran, warna di badan ilang pake sabun doang?

    1. Haai 😀
      Iya, color run ini banyak yang jalan kok. Sambil bawa anak, bawa stroller juga 😀
      Siap-siap aja anaknya ikutan cemong, hahahahahahahahha

  2. KAMPREETTT hauhauhaua muke dikasi awan2, dari foto tutu juga keliatan yg mana2 aja tauuk! hahahha..

    etapi seneng ya er, walopun berasa pegel abisannya padahal cuma (cieehh cuma) 5k doang, tapi pake joget, lari, jalan nanjak, guling2an sampe lulumpatan difoto memang efeknya luar biasa! :))

    taun depan lagi yuk! kita pake kostum lain dehhh! :))

  3. Huahahahaha. gile awannya di muka niat banget Er. Gw langsung bolak balik scroll atas bawah buat nyocokin warna tutu. Seru banget dan gila ya sejam udah habis slotnya.

  4. Seruuuuuuu….
    btw baju nya di cuci pa ga? mending ga sah mba, pajang ja pakai bingkai buat kenang2an, hehehehehe
    klo ada c aq pengen lamanya di warna ungu ja,,,biar jadi cantik..hahahah
    cantik ga yg ada kaya terong y? ^^

  5. ER!!! AJAK GUE DONG TAUN DEPAN PLISSSSSSSSSSSSSS!!!
    kalo lo lupa ajak gue, gue lompat dari HDB nih!!! Serius!!!
    Kok gue nggak taw ada event ini sih?? KENAPA GUE BISA NGGAK TAUUU kenaaappaaaa?!!! *zoom in zoom out*
    Ahhhhh seru gilak!!! Dan kiasu gilak!!!! XD
    Gue mau yah! Serius!

    1. ini dateng-dateng kok rusuh *kepret pake anduk*. Nah elu kemana ajaaaa sampe bisa nggak tau, 😆

      Taon depan gue kabarin yak.

  6. Kalo sampe run ini ada di Jakarta, bisa2 malah anak2 kecil turun ke jalan dan gegulingan di aspal… terus yang gede2 pada ngejungkel semua huahahah…

  7. halo mba.. selama ini jadi silent reader tapi sumpah untuk postingan kali ini gw mau nyaut ah.. aseli GOKIL abis..!! wakkakakakkaa

  8. Ngyahaha…wawww…orang-orang di sinciapo bener-bener hobi lari ya. Sampe kudu berebut mau ikut lombanya, ckckck.
    Aku baca ini kemaren Senin, sorenya jadi semangat nge-gym lagi deh…setelah ‘libur’ Lebaran 2 minggu..hahahaha

Comments are closed.

%d bloggers like this: