OMG, MAMAH!!!!!

Pagi-pagi blogwalking dan nemu postingan iniย yang ternyata dibikin buat acara giveaway. Dan gue pun mendadak keinget sama nyokap :D. Nyokap gue itu bener-bener wanita cuek, pede dan nggak ada takutnya deh. Kadang saking pede-nya, bikin gue pengen teriak, “OMG, MAMAH!!!!!” *kemudian nyebur sumur*

Mom 101 – #1: Salah itu manusiawi

Jamannya masih kuliah, gue ngebet banget pengen punya Nokia 5110 yang baru aja rilis. Warna-warni gitu loh ceuuu. Ada warna kuning pula. Sebagai anak baru di UI, tentunya euphoria KUNING itu susah ilangnya. Jadilah gue geret-geret nyokap gue ke Glodok. Sampe sana, gue makan dulu dan minta nyokap cek harga dulu di beberapa toko. Gue udah kasih tau nih, henponnya merk NOKIA.

Pas udah selesai makan, gue ketemu nyokap di salah satu toko. Mukanya kesel gitu. Gue tanya dong kenapa. Dijawab dengan jutek, “Situ nyari henpon apaan sih? Mama tanya sana-sini nggak ada yang jual”. Nggak mungkin banget kan. HP heitz begitu masa gak ada yang jual. Gue jawab dong, “Nokia 5110”. Trus nyokap diem. Curiga dong! Gue tanya lah nyokap gue, “Emang mama tadi nyari hp apaan?”. “PINOKIO” *sambil buang muka*. YASALAAAAAM MAAAAAK, ya terang ajah nggak ketemu!!! Noh sono beli sama Geppetto kalo nyari pinokio mah *faint*.

Dan ternyata ya, nggak cuma nyokap gue yang nyebut nokia jadi pinokio, cici-nya alias Ie-Ie gue pun sama aje, hahahhahahahaah.

Mom 101 – #2: Bersiaplah selalu untuk ngeles

Pas ultah sweet 17, gue ngundang temen-temen sekelas plus wali kelas gue yang super asik orangnya. Namanya Pak Samsul Rizal. Nah kita punya panggilan sayang buat dia, Bang Ijal. Jadi kalo diluar kelas tuh suka asal aja manggil Bang Ijal. Pas Potong kue, kan gak ada pacar yang bisa dikasih first cake ya *kesian kakak, masih jomblo*. Jadilah anak-anak pada ngusulin, “Bang Ijal aja…kasih Bang Ijal”. Dan nyokap gue pun dengan semangatnya ikutan teriak, “Ijaaaal, mana yang namanya Ijal? Kok dipanggilnya Abang sih? Sini dulu dong kenalan sama MERTUA”.

……………………………………………………………ngiiiiiiiiiiiiiing

MAK, Wali kelas ituh maaaaaak!!! Udah punya anak biniiiiii!!! Untung aja wali kelas gue orangnya cuek. Dia sih cuma ketawa-ketawa aja. Gue yang salting. Udah gitu ya, pas dia liat yang dateng wali kelas gue, dia cuma ngeles “Ih, taunya si Bapak, kirain mah calon mantu”. NGOOOOOK!!!!

Mom 101 – #3: Be in charge on everything…like EVERYTHING

Waktu gue ospek, gue butuh banyak rok buat dipake selama sebulan masa pasca OPT. Karena gue nggak punya rok, gue pinjem lah rok nyokap dan minta tolong bokap buat anterin ke kos gue di Depok. Begitu gue buka kopernya, ada rok motif MACAN TUTUL, rok span BELUDRU, Rok rumbai-rumbai merah…dll. Ampun Gusti! Pas gue protes lewat telpon, jawabannya cuma, “Apa-apaan tiap hari pake rok item polos. Nggak bagus. Ganti-ganti dong. Kayak nggak diurusin mamanya aja sampe tiap hari pake rok item gak ganti-ganti”. Maaaaaaaaaaak!!!! Gue mending dibilang nggak diurus emaknya deh daripada pake rok macan tutul di kampus!

*Dan sialnya, itu rok kepake juga dong sama gue gara-gara rok item gue diilangin ibu tukang cuci di kosan T___T*

Mom 101 – #4: Jadi orang itu harus JUJUR

Bulan Mei kemaren gue sempet business trip ke Jakarta bareng colleague gue dari Perancis. Berhubung sekalian pulang kampung, jadilah kita makan malem ditraktir sama sepupu gue di Saung Grenvil. Tentunya colleague gue ini gue ajak dong, secara dia doyan banget sama kepiting lada hitam.

Pas udah beres makan-makan, mertuanya sepupu gue iseng mo foto sama colleague gue *don’t ask me why, :lol:*. Begitu abis foto, nyokap gue dengan bahasa Inggris patah-patah ngomong ke colleague gue, “Do you know why she wanted to take photo with you? Because you are handsome!”.

………………………………………………… *BRB, sumur manah sumuuuuuur!!!!!*

Itu yaaaah, mukanya colleague gue sampe merah dan cengengesan sambil nunduk-nunduk malu gitu. Emak gue? NGAKAK puas banget. Gue? Sibuk nyari sumur!!!!! Alhasil gue maap-maap deh sama collegue gue. Udah gitu ya, pas nganterin kita balik ke hotel, nyokap sempet bilang “BYE! See you…”, dan pas colleague gue gak liat, dia mouthing dong sambil ngelirik iseng ke gue, “….Handsome”. Langsung gue suruh supirnya buruan jalan. Sampe tuh mobil lewat pun gue masih denger suara dia cekikikan di mobil. Ampun deh!

That’s my mom. Semoga aja isengnya dia nggak nurun ke gue, hahahahhahahahaha.

31 comments

  1. Anna Agata
  2. erni
  3. Anonymous
  4. ilmi
  5. Lia

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: