One Man's Trash is Another Man's Treasure

Murphy’s Law: Housekeeping

Pernah denger Murphy’s Law? Intinya sih Murphy’s Law ini bilang “Anything that can go wrong, will go wrong”. Percaya gak?

Gue sih percaya gak percaya. But it did happen, hahahahhaha.

#1: Dikala weekend, gue ngeliat matahari bersinar cerah. Tentunya naluri inem langsung terpanggil buat nyuci dong. Dan begitu mesin cuci bernyanyi manggil-manggil, tanda cucian udah beres & tinggal diangin-anginin, mataharinya ILANG. Langit berubah mendung. Gue cuek aja jemur diluar. Palingan matahari ketutup awan lewat doang. Ndilalah, beberapa menit setelah gue nyusun jemuran diluar dengan cakep, HUJAN deres aje dooooong. K.A.M.P.R.E.T.

#2: Biasanya kejadian no#1 ini merembet bok. Karena gue nyuci seminggu sekali, kadang gue suka keabisan undies dikala weekend. Paling sisa 1-2 bijik doang. Buat Senin? Gue ngandelin cucian pas weekend. Nah apa yang efeknya kalo pas lagi keabisan undie dan #1 terjadi?

……

Silahkan liat postingan yang ini aja yah, hahahahahahha.

#3: Gue lumayan rajin nyetok barang-barang kebutuhan dapur. Dan karena gue yang paling sering pake dapur, biasanya gue tau barang apa aja yang ada/abis. Tapi, sering juga gue lupa ada barang yang abis. Jadi beberapa kali gue udah pede mo masak, bahan udah dipotongin, sayur udah dicuci…tau-taunya GARAM abis. Pernah kejadian gue masak tumis kangkung pake bumbu racik indofood buat SOP gara-gara keabisan garam 😆

#4: Dirumah kan sekarang ada Sheldon. Nah dia nih belom bisa nahan bladder-nya. Jadi tiap beberapa jam sekali dia pasti beser. Sering banget kejadian ya, gue baru kelar ngepel 1 rumah dan pas begitu ubinnya berasa kering, LANGSUNG DIPIPISIN aja loh sama Sheldon sebelom gue sempet pasang koran T___T. Mbok ya tunggu gue pasang koran dulu gitu kek… *toyor Sheldon*

Yah, sebenernya sih bikin postingan ini cuma gegara pengen misuh-misuh aja, hihihihihihi. Tapi gue yakin, diluar sana pasti banyak yang bernasib sama kayak gue deh 😆



5 thoughts on “Murphy’s Law: Housekeeping”

  • i feel you banget deh kalo soal cucian, gua entah berapa kali kena jebakan matahari juga, pas nyuci panas, pas dijemur ujan.
    eh skarang masa jakarta lagi ujan mulu loh udah seminggu ini padahal kemaren2 udah masuk musim panas, eh skarang musim ujan lagi..

  • Soal nyuci baju.. gak usah nunggu dipermainkan cuaca, aku sering dipermainkan suami. Baru ngejemur udah diajak pergi.. terpaksa diungsikan ke jemuran yang ga kena hujan dan ga kena matahari. Jemur ulang judulnya. Untung cinta.

Leave a comment :)


%d bloggers like this: