Dex’ 2nd Birthday

Nampaknya giveaway hari ini musti ditunda dulu. Why? Karena barangnya belom sampe dan agak susah nelponin shelter buat konfirmasi, hahahahahha. Maap yaaaaa kalo ada yang nungguin giveaway.

In the meantime, let’s have a CELEBRATION! Happy 2nd Birthday, Dex!!! Always be a good dog, cause ‘good dog’ means….. Yes, you’re right, it means a lot of TREAT :lol:.

Tadinya gue sempet mo beliin Dex kue ulang tahun di Barkery. Tapi pas iseng browsing-browsing resep cake buat anjing, gue nemu banyak banget resep dan semuanya gampang. Akhirnya gue mutusin buat bikin sendiri aja. Dan karena gue males bikin cake gede, jadinya gue bikin PUPCAKE. Ini bukan kue ‘pupup’ loh yaaaaa…. *lirik leony & rani :lol:*. Pup disini maksudnya Puppy. Puppy Cupcake, disingkat jadi Pupcake, hahahahhahahah.

Kebetulan sebagian besar bahannya ada dirumah, jadilah semalem abis pulang Misa, gue utak-utik sendiri didapur. Dan ini hasilnyaaaa….

photo (8)

Keliatannya enak ya? Kalo liat dari bahannya sih harusnya enak, tapi gue males nyobain karena keburu gue tambahin ini di dalam adonannya…

0003810001617_500X500

Males banget kan mo nyobainnya juga. Ya biarpun dulu gue pernah nyobain ‘puppy biscuit’-nya Dex, tapi kalo bacon strip mah ogah deh gue, hahahahahah.

Begitu pupcakenya keluar dari oven, langsung dong Dex sama Sheldon nyamperin ke dapur dan ngendus-ngendus counter. Nggak sabar nih yeeee :lol:. Setelah selesai dipakein frosting, tentunya harus FOTO dulu dong. Niatnya sih mo pakein Dex topi pesta, eh tapi anjingnya ngamuk aje dong, ahahahahahhaa. Alhasil Sheldon deh yang dijadiin korban. Mumpung masih kecil, jadi kalo berontak tinggal di kempit aja di ketek, hihihihihihihi.

Out of sekian ratus foto, cuma foto berikut ini yang layak tampil. Sisanya? Hadeeeeh, ada adegan muka gue & SN mau dicaplok Dex, Sheldon tetiba loncat dari gendongan SN, baju gue mblewer kemana-mana. RUSUH judulnya, hahahahahah.

ADR_5975

Ngintip nih yeeeee…. 😆

ADR_5964

Ih, gue udah nyengir lebar begitu, Sheldon malah pasang muka bete! *toyor*

ADR_6080

Akhirnya, foto ber-4, hahahahahhhaa

Again…Happy birthday Dex, walopun nggak yakin juga sih Dexter lahirnya tanggal 24 Juni, hihihihihihihi.

Buat yang mau nyobain bikin pupcake buat kesayangannya, ini resepnya yang gue ambil dari sini ya…

1/2 cup self-raising flour
1/8 cup peanut butter
1/8 cup vegetable oil
1/2 cup shredded carrot (skin on)
1/2 tsp vanilla essence
1/8 cup honey
1 egg
schmackos or your dog’s favourite treat, cut into small pieces

Icing
1 large potato (gue pake russet potato)
2 tbsp water
1-2 drops liquid food colouring
dog treats, to decorate
Method

  • Preheat oven to 180°C (160°C fan-forced), line 6-hole cupcake tin with patty pans
  • Combine all ingredients into a bowl and mix until thoroughly combined
  • Spoon into patty pans and bake for 20 minutes, or until cooked through
  • Allow to cool for 5 minutes in the tin, then transfer to a wire rack to cool.

For the icing
Peel and cut potato into medium sized chunks.Put potato into a pot of cold water and place over high heat. Boil until tender (usually around 30 minutes – test with a knife). Mash potatoes; add water to thin it out and use electric beaters to beat until creamy. You can adjust the amount of water until you get the desired consistency. Add food colouring if desired and beat through. Allow potatoes to cool before piping onto the cake. Garnish with dog treats if desired.

19 comments

  1. dea
  2. ninarahmaizar
  3. ita

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: