Turis Sehari

Bosen ngoceh soal asap melulu. Mending cerita yang lain aja yah.

Gue mo lanjutin cerita Business Trip kemaren.

Berhubung ini pertama kalinya Thierry ke Jakarta, jadi dia minta diajak jalan-jalan. Gue sempet bingung loh. Mo dibawa kemana ini bule? Sempet mo gue ajak ke TMII, tapi jauh aje ye bok dari Central Park. Trus gue tanya aja, dia suka museum gak? Eh dia bilang suka. Yaudah, gue putuskan secara sepihak untuk ngajak dia ke Kota Tua, hihihihihi.

Gue bilang sama dia, kita bakal ngunjungin museum, trus sepedaan ke pelabuhan. He said OK.

Minggu pagi, jam 10, sepupu gue jemput dan ngedrop kita di Fatahillah. Mak! Rame amat yak itu museum. Setelah beli tiket buat berdua (Rp. 5,000/org), kita muter-muterin Museum Fatahillah. Dengan pengetahuan gue yang terbatas, terpaksa nyontek penjelasan di dalam museum kalo Mr. T mulai nanya-nanya, hahahhahaahhaha.

Abis muterin Fatahillah, kita pergi ke Museum Wayang dan sempet liat pertunjukan Wayangnya. Pas nonton, dia sempet nanya-nanya sama gue, itu dalangnya ngomong apa? Dan gue cuma nyengir doang…MENEKETEHE, lah dia ngomong pake bahasa Jawa begituh, hahahahahhahaha. Trus gue jelasin kalo kita punya banyak banget bahasa daerah. Dan dia terbengong-bengong takjub, hihihihihi.

Keluar dari Museum Wayang, kita sewa sepeda di pelataran. Tentunyaaaah kena getok karena ngeliat bule kan. Dan gue juga gak bisa nawar. Jadilah kena Rp. 150,000 berdua plus guide. Yasudah…once in a lifetime lah, hahahahhaah. Setelah deal, meluncurlah kita ngekorin guidenya. Kemana aja? Toko Merah, Jembatan ‘apa tauk namanya’, Museum Bahari & Menara disampingnya & Pelabuhan Sunda Kelapa.

One thing I didn’t know…Mr. T suka berlayar. Jadi dia seneng banget di Museum Bahari. Ngeliatin kapal-kapal tua gitu. Trus pas di Sunda Kelapa, dia terkagum-kagum liat kapal kayu yang gede-gede itu. Dia berenti buat foto-foto & ditawarin naek ke kapal sama guide-nya. M.A.M.P.U.S gue!!!

Itu yah, buat naek kekapalnya musti manjat dikit dan titiannya cuma balok kayu yang lebarnya cuma sejengkal! Ndredek ini dengkul. Guide-nya bolak-balik bilang, “Santai aja mbak…jangan takut, jalan biasa aja”. GIGI LU JANGAN TAKUT *sambit jangkar*. Kalo kecemplung kan runtuh harga diri gue! Udah gitu, gue lagi ditengah titian ya, si Mr. T ikutan naek titian dan GOYANG DOMBRET aja dong itu titian. Jejeritan lah gue ditengah titian. Siakek….hahahahahhaahahahha.

Begitu nyampe kapal, kaki gue udah lemes. Sementara si Mr. T & guide-nya jalan diatas titian dengan jumawa as if itu catwalk *ceburin ke laut*. Oh, tentunya acara jejeritan kembali terjadi pas keluar kapal & harus lewatin titian kampret itu lagi T__T.

Dari Sunda Kelapa kita langsung balik Fatahillah & capcus ke hotel. Panas bener bok. Nyampe hotel langsung mandi, trus ke lounge buat ngeteh-ngeteh cantik, abis itu…Nggelepar tidur, hahahahhahahaha.

Nampaknya gue lebih jago jadi guide di Singapore daripada di Jakarta, hahahahahahahha.

Bonus: Foto Mr. TΒ tampak belakang aja ya…hihihihihi

photo (7)

8 comments

  1. Fi

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: