First Business Trip

Selama gue kerja, nggak pernah sekalipun gue ngerasain yang namanya business trip. Dulu waktu masih di Jakarta, klien-klien gue sebagian besar di Jakarta. Jadi ya mentok-mentok paling meeting doang kan. Nggak ada deh tuh istilahnya keluar kota *apalagi ke luar negeri, bweeeks* buat meeting.

Pas pindah ke Singapore, gue banting setir ngerjain admin. Mana ada lah itu meeting-meeting. Kerjaan gue ya ngadem aja di kantor sambil internetan a.k.a magabut. Sampe akhirnya gue kerja di kantor yang sekarang ini, dan disuruh handle business line yang baru. Kerjaan gue ngapain? Basically, I do everything other than marketing. Logistic, inventory management, profit & loss analysis, sampe drum penyok juga kudu gue urusin, hahahahahahahah.

Enaknya, gue kerja lumayan independen karena Andy cuma mau tau laporan profit & loss aja. Nggak enaknya? Banyak ajeeeeee bok kerjaannya. Untungnya awal bulan Mei kemaren gue punya colleague yang bisa bantuin kerjaan gue. Lah tadinya? Aheeeem…. SENDIRI!!!! Iyak, dikantor cuma ada Andy sama gue doang. Kebayang gedabrukannya kayak apa? *lap keringet*. Gue rasa Andy puyeng liat meja gue berantakan mulu dan tiap kali dia minta tolong gue ngerjain sesuatu, selalu gue jawab, “Please put it there. I’ll do it when I’m free”, huahahahahahhaha.

Nah, gara-gara business line yang baru ini, gue jadi harus meeting sama customer. Dan kemaren ini, pertama kalinya gue pergi business trip nemenin salah satu Sales Manager-nya partner perusahaan gue dari Perancis. Kemana? Ke Jakarta, kakaaaaaaaaaaak….

Hyuuuuk, sekalian mudik…:lol:

Gue udah pasrah pas disuruh pergi meeting ke Jakarta. Biarpun ngelewatin weekend, tapi tetep ajeeee, judulnya MEETING.

Setelah back to back meeting selama hari Kamis & Jumat, Sabtu siang gue terbang ke Jakarta bareng Mr. T, partner dari Perancis. He’s such an easy person. Jadinya asik-asik aja sih. Puji Tuhan, penerbangan Garuda nggak pake ngadat/delay. Jam 5 sore kita udah nyampe di Jakarta, dijemput sama sepupu gue. Dianter ke hotel, check-in, trus dinner di Saung Grenvil.

Thierry ini doyan banget sama kepiting lada hitam. Jadi, sama sepupu gue dipesenin 2 ekor yang gede banget plus escargot 2 piring khusus buat gue & Thierry. Alhasil, anteng bener dia makan dipojokan, hahahahahahahhaah. Abis itu, mukanya berseri-seri bilang enak :lol:.

Gimana dengan hotel? Andy kekeuh kalo gue harus nginep di Pullman Hotel Central Park karena dia suka sama hotelnya *fans of Pullman kayaknya, hihihihihi*. Ya gue sih oke-oke aja. Seumur-umur gue nggak pernah ke Central Park bok. Waktu pas gue pindah SG kayaknya belom ada deh itu mall, hahahahahha. Di Pullman, gue udah booking 2 Executive Deluxe room. Dan pas check-in, ternyata diupgrade ke Executive Suite karena lagi ada promosi. Jadi kalo booking min. 2 malem di Executive Deluxe, bakalan diupgrade ke Executive Suite. Ihiiiiiiiy…eikeh mah asal diupgrade pasti langsung ho-oh *mureeeeh*, hahahahahha.

Jadilah kita check in di Executive Lounge. Nyokap bokap gue yang ikutan ke hotel sekalian bawain segambreng titipan anaknya ini pun ikut ke lounge. Pas check in, mbaknya ngomong sama kita pake bahasa Inggris & gue jawab juga pake bahasa Inggris. Ya kalo pake bahasa Indonesia ntar si Mr. T roaming dong?

Trus gue bilang sama Thierry kalo hotelnya udah ngecharge full payment ke kartu kredit gue, jadi ntar kantor gue issue invoice ke kantor dia. Nah, dia minta split invoice dari hotel buat bukti ke finance dept-nya dong. Eh, mbaknya bingung. Gue jelasin kalo kita dari perusahaan berbeda. Trus dia nanya supervisornya lewat telpon. Nah, ditelpon itu dia sempet ngomong kira-kira begini, “Iya, mereka minta split invoice. Mrs. Anom ada disini. Dia dateng sama Mr. T. Nggak tau deh ini suaminya atau siapanya”. Gue langsung melotot…

Trus udah gitu, mbaknya nanya gue, “You’re going to stay in the same room right?”. Dan gue sama Thierry langsung liat-liatan, huahahahahhahaha. Gue langsung bilang, “No. He’ll stay in his room. I made a booking for 2 rooms, remember?”. “Oh, ok. So, 1 room for you and 1 room for Mr. T?”. “Yes”. Udah nih ya…gue udah dikasih kunci dan jalan ke lift. Trus ada mbak lain yang nganter kita ke lift. Ditanya lagi donk, “So, two of you will be using 1 room and your parents in another room right?”. #PENGSAN, hahahahhahahaha. “Bukan mbaaaak, saya sama Mr. T beda kamar. Orang tua saya cuma nganterin kopek saya aja. And, I’m not his wife”. Dan si mbaknya pun kaget karena gue jawab pake bahasa Indonesia karena ternyataaaaaaa…dia sangka gue Philippino. Huahahahhahahaahahaha.

Pas nyampe di kamar, GILAK, gede banget! *kamseu-nya keluar deh, hihihihihi*. Padahal pas gue booking Executive Deluxe aja tuh menurut gue udah gede banget *kamar terkecilnya dia itu Deluxe room*. Dan Executive Suite ini lebih gede lagi. Ada living room + sofa bed segala. Kurang Channing Tatum aja deh ini mah *ditendang SN*.

The first problem I found was…kok ceiling lights-nya gak nyala yak? Padahal kartu udah diceklok ke tempatnya, trus main light udah nyala. Gue muter-muter nyariin saklar buat ceiling light kok nggak ketemu-ketemu ya? Akhirnya pas ketemu Mr. T, gue tanya dong nyalainnya gimana. Dia bilang tinggal masukin kartunya aja langsung nyala kok. Pas balik kamar, gue coba lagi. TETEP KAGAK NYALA maliiiiiih. Sempet mo nelpon ke lounge buat nanya, eh tapi gengsi bok, hahahahahhaha. Sampe akhirnya gue jalan ke tempat tidur dan naro iPhone di dock samping ranjang, TERNYATA SEMUA SAKLARNYA DISITU!!! Ngehek, hahahahhahaah. Pantesan bolak-balik gue cariin nggak ketemu. Ketutupan dock iPhone!!! Problem solved. Gengsi terselamatkan, huahahahahhaha.

Ini foto kamarnya yang gue ambil dari fb-nya Pullman Central Park.

Pullman 1

Living room dengan sofa bed & toilet terpisah.

Pullman 2

Kamarnya GUEDAAA…

Pullman 3

Kamar mandinya super gede. Ada shower & bathtub πŸ˜€

Bagus yaaaa… bisa gelundungan di kamar, hahahahahhaha. Breakfast-nya juga enak dan tenang banget karena di Executive Lounge nggak banyak orang. Trus ngesot dikit dari hotel udah nyampe ke Mall. Dan tentunyah, gue jajan chiki sebanyak-banyaknya di Carrefour. Oh btw, pas Mr. T tau ada Carrefour di samping hotel, dia geleng-geleng kepala dan bilang, “I travelled all the way here to Jakarta and this is what I found… Carrefour!”. Hahahahahahahhaha.

Next… Jadi Turis di Jakarta

12 comments

  1. Fi

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: