One Man's Trash is Another Man's Treasure

Tulisan Tangan

Gara-gara ngirim kartu pos kemaren ini, gue beberapa kali dapet pujian kalo tulisan tangan gue bagus, hihihihihihi *blush*.Β Bahkan ada yang niat banget minta dikirimin kartu pos gara-gara tulisan tangan gue doang loh *lirik bu lurah bukit batok :lol:*.

Padahal ya, kalo diinget-inget jaman sekolah dulu tulisan gue selalu dicela nyokap gue. Jelek, kekecilan, susah dibaca. Sementara gue ngerasanya tulisan gue baik-baik aja, hahahahahahha.

Tulisan gue juga selalu berubah-ubah sesuai mood dan trend *halah*. Jadi ada jamannya tulisan gue nyambung-nyambung, gendut-gendut, kecil-kecil, dan tentunya…. 4L4y, huahahahahahha *tutup muka*. Ya gak pake kombinasi angka & huruf sih. Tapi tulisan gue selalu campur aduk antara huruf besar & kecil. Gak tau kenapa. Susah aje gitu jek kalo nulisnya konsisten sesuai EYD, hehehehe.

Pas SMP gue sempet ditunjuk jadi sekretaris kelas. Yang manaaaaa, tiap kali pelajaran, gue kebagian nulis dipapan tulis pake KAPUR *iye…cap sarjana!*. Malesin banget dah. Soalnya kan jadi 2x nyatet. Dan sialnya, gue bukan tipe yang bisa belajar pake catatan fotokopian. Gue lebih suka baca tulisan tangan gue sendiri, seancur apapun itu. Jadilah tiap pulang sekolah gue minjem catetan temen buat gue tulis ulang di buku gue.

Pas kuliah, giliran catetan gue yang suka dipinjem pas mo ujian semester. Gue bahkan pernah ngerasain belajar pake fotokopian catetan gue sendiri karena catetan aslinya ilang dipinjem dan gue udah nggak selera nulis ulang semua turunan rumus-rumus anuitas yang panjangnya naujubilah itu. Pengen rasanya gue cakar-cakar orang yang ngilangin catetan gue.

Pas pacaran sama SN, gue paling demen kalo terima notes/kartu dari dia. Soalnya tulisannya dia juga rapih, hihiihihi. Jadi macem OCD gak sih, demen gara-gara tulisannya rapih :D.

Tapi ya, setelah mulai kerja dan berkutat tiap hari sama komputer, tulisan gue & SN jadi makin ancur, hahahahahahah. Sampe kadang gemes sendiri liat tulisan gue yang berantakan. Makanya pas kemaren ngirim kartu pos, gue agak was-was kalo tulisannya jelek, hahahahahahaha. Eh ternyata dibilang bagus sama yang nerima *idung langsung kembang-kempes :lol:*.

Trus kemaren gue iseng suruh SN nulis di kartu pos juga. Ternyata dia masih bisa nulis rapih loh. Cuma kalo sehari-hari dia lebih ngebut nulisnya, jadi agak mirip ceker ayam dikit, hihihihiihihi. Nah, pada bisa nebak gak…. dari foto dibawah ini, mana yang tulisan gue, mana yang tulisan SN?

image

Tulisan #1

photo (5)

Tulisan #2

P.S. Abis baca komennya Ilmi, tulisan gue juga bergantung banget sama bolpen yang gue pake. Gue paling gak bisa pake bolpen yang ujungnya bulet atau tumpul. Harus yang runcing. Dan gue gak suka bolpen biasa. Waktu SD gue suka pake Boxy *yang mana kalo dipake keseringan ujungnya suka kebelah dua, hahahahahah*. Pas SMP, gue beralih ke thin marker, bolpen gel dan technical pens kayak Rotring/Staedtler/Faber-Castle.Β Semenjak kenal Rotring dan temen-temennya, gue langsung males pake bolpen biasa. Gue selalu pake technical pens buat catetan gue. Sekarang sih udah males deh ya pake technical pens begitu. Gak bisa nulis cepet soalnya.

At this moment, this is my fave pen…Enak banget dipakenya πŸ˜€

uni-ball-signo-gel-ink-038-mm

Image from here



45 thoughts on “Tulisan Tangan”

  • yang pertama tulisannya mbak erlia. yang kedua tulisannnya mas SN. ya kaaaaaaaan? *sotoy.

    klo aku bisa nulis bagus n rapi atw jelek n acak2 an, tergantung ama bolpennya. wkkkkkkk.

    • yak, benaaaaar.
      Gue juga tergantung bolpen sih. kalo pake yang ujungnya tumpul pasti jadi jelek tulisannya, hahahahahha

  • Dari mba erlia post blog tentang postcard disitu aku dalem ati bilang, ni orang tulisannya baguss bener..eh skrg dibahas lg disini..
    Emang bagus bener mba tulisannya…mau donk kirim satu ke indo :p
    salam kenal…

  • Eh parah…tulisan dua2nya cakep… Er, tapi gue demen tulisan SN loh… Soalnya lebih sesuai sama EYD! Especially huruf R-nya. Kalo elu kan nulis r tetep R walaupun huruf kecil! *tuh kan gue minta dijitak hahahaha*

    • gue rasa kalo gue jadi murid lo, kertas ujian gue udah penuh revisi, huahahahahahahahahah.
      Gimana dong le….susah banget nulis konsisten, huahahhahahahaah

  • tulisan SN yg no 1, erlia no 2 yah? soal nya kerjaan gw dulu dpt coret2an nya SN. ampe ga PD gw ama tulisan tangan sendiri.. hahahaha.. makasih buat post card nya.. ud nyampe tp lupa lapor.. hehehe.. ;p

  • yang atas tulisan Erlia, karena lebih cantik πŸ™‚
    btw tulisan kalian bagus-bagus deh, mirip pula.

    di Paiton, salah satu bolpoint yang disuka adalah Boxy Uniball UB-105, makanya liat bolpoint itu langsung keinget kerjaan πŸ˜› mereka tuh pasti ada minta bolpoint UB-105 itu…kaya boxy tapi ujungnya metal

  • i guess… yg atas 1. tulisan mas SN , yang 2. Tulisan mbak Er , bener gk siih?

    Dan toooooossssh dooong gw juga semenjak kuliah sampai kerja sekarang pakai pena uniball signo 0.38 ituuu, buat nulis berasa nyaman dan bagus πŸ˜‰

    • salaaaaaaaaaaaaaaah….hahahahahha
      Iya, si signo ini enak banget ya. Gue pake yang 0.28 sama 0.38 aneka warna, hahahah

  • Ih emang bagus ko mba tulisannya dua2nya *ngeliat tulisan sendiri yang beneran kaya ceker ayam*,

    o iya bebe juga tulisannya bagus tuh, makanya seneng banget waktu nerima poscard dari kalian berdua *ini kenapa pada bagus2 semua tulisannya*

  • dua2nya bagus. gua rasa tulisan SN yang pertama.

    gua dulu terkenal tulisannya bagus, sekarang jadi ancur. udah lama gak nulis tangan jadinya kalo nulis tangan jadi jelek. πŸ˜›

    • salaaaaah armaaan, hahahahha. yang atas itu tulisan gue.
      ayo man, bikin tulisannya jadi bagus lagi. sering-sering nulis surat, hihihihihihi

  • gua rasa tulisan sn yang atas, tulisan lu yang bawah. dulu waktu sd gua juga suka disuruh nulis catetan di papan tulis.
    bego ya kita dulu mau aja disuruh guru pdhl itu kan kerjaan dia, selama kita nulis gurunya ngilang entah kemana.. trus kita pulang mesti catet sekali lagi untuk di buku kita.. oh nasib.. anak sd jaman skarang masih begitu ga ya hehe..

    • ahahahaha, iyaaaaa….pas kita nulis, gurunya malah ke kantin buat jajan :lol:.
      Anak sekarang mah udah pake projector kali ya. trus tinggal bagiin softcopy, hahahahahhahaha
      btw, elo salah…yang atas itu tulisan gue πŸ˜€

  • dua2nya tulisanya rapiiiiih & bagusss, tp aku lbh suka style tulisan #1 πŸ™‚ hehe dulu pas SMP jg aku jd sekertaris kelas..nulis pke kapur di papan tulis sampe tgn putih2 smw, sampe rmh mesti minjem catetan tmn buat nulis lg

  • Masalah nya itu kok bisa pada lurus gitu sih tulisan nyaaaaa, aku kalo nulis di kertas tak bergaris (bahkan di kertas bergaris pun!) selalu miring2 naik turun huhuuu

  • Tulisanya mirip..bedanya yang satu agak kecil yang satu agak besar. dannn mirip2 kaya postcard yang ada tulisan2 gitu macam terbitan morning glory itu lhooo hihihihihi

    eh tapi samaan gue jg tulisan tergantung mood dan juga pen nya. paling suka Boxy warna hitam. pasti bagusss.dan samaan lagi dulu jaman smp sekre dikelas owalah makjannnn bolak-ik disuru nulis papan tulis pake kapur bonus bersin2 segala end up tangan slalu kesemutan n pegel. zzzzhhhhhhhh

  • Subhanallah banget ya tulisannya dua-duanya bagus. Tebakan eike tulisan SN yang bawah.. somehow lebih cowok. Ga ngerti giman angejelasinnya. Lebih maskulin. Hahaha..

    Dan diriku juga bernasib sama sebagai sekretaris kelas saat SMP. tapi aku senang.. meski harus nyatat dua kali.. meski tangan belepotan kapur. Emang senang tampil ya.. dan tulisannya selalu mengikuti trend. Jadi kalau dibaca sama psikolog.. apakah aku berarti orang yang terombang-ambing?

    tapi sekarang udah jarang nulis…

Leave a comment :)


%d bloggers like this: