Tulisan Tangan

Gara-gara ngirim kartu pos kemaren ini, gue beberapa kali dapet pujian kalo tulisan tangan gue bagus, hihihihihihi *blush*.Β Bahkan ada yang niat banget minta dikirimin kartu pos gara-gara tulisan tangan gue doang loh *lirik bu lurah bukit batok :lol:*.

Padahal ya, kalo diinget-inget jaman sekolah dulu tulisan gue selalu dicela nyokap gue. Jelek, kekecilan, susah dibaca. Sementara gue ngerasanya tulisan gue baik-baik aja, hahahahahahha.

Tulisan gue juga selalu berubah-ubah sesuai mood dan trend *halah*. Jadi ada jamannya tulisan gue nyambung-nyambung, gendut-gendut, kecil-kecil, dan tentunya…. 4L4y, huahahahahahha *tutup muka*. Ya gak pake kombinasi angka & huruf sih. Tapi tulisan gue selalu campur aduk antara huruf besar & kecil. Gak tau kenapa. Susah aje gitu jek kalo nulisnya konsisten sesuai EYD, hehehehe.

Pas SMP gue sempet ditunjuk jadi sekretaris kelas. Yang manaaaaa, tiap kali pelajaran, gue kebagian nulis dipapan tulis pake KAPUR *iye…cap sarjana!*. Malesin banget dah. Soalnya kan jadi 2x nyatet. Dan sialnya, gue bukan tipe yang bisa belajar pake catatan fotokopian. Gue lebih suka baca tulisan tangan gue sendiri, seancur apapun itu. Jadilah tiap pulang sekolah gue minjem catetan temen buat gue tulis ulang di buku gue.

Pas kuliah, giliran catetan gue yang suka dipinjem pas mo ujian semester. Gue bahkan pernah ngerasain belajar pake fotokopian catetan gue sendiri karena catetan aslinya ilang dipinjem dan gue udah nggak selera nulis ulang semua turunan rumus-rumus anuitas yang panjangnya naujubilah itu. Pengen rasanya gue cakar-cakar orang yang ngilangin catetan gue.

Pas pacaran sama SN, gue paling demen kalo terima notes/kartu dari dia. Soalnya tulisannya dia juga rapih, hihiihihi. Jadi macem OCD gak sih, demen gara-gara tulisannya rapih :D.

Tapi ya, setelah mulai kerja dan berkutat tiap hari sama komputer, tulisan gue & SN jadi makin ancur, hahahahahahah. Sampe kadang gemes sendiri liat tulisan gue yang berantakan. Makanya pas kemaren ngirim kartu pos, gue agak was-was kalo tulisannya jelek, hahahahahahaha. Eh ternyata dibilang bagus sama yang nerima *idung langsung kembang-kempes :lol:*.

Trus kemaren gue iseng suruh SN nulis di kartu pos juga. Ternyata dia masih bisa nulis rapih loh. Cuma kalo sehari-hari dia lebih ngebut nulisnya, jadi agak mirip ceker ayam dikit, hihihihiihihi. Nah, pada bisa nebak gak…. dari foto dibawah ini, mana yang tulisan gue, mana yang tulisan SN?

image

Tulisan #1

photo (5)

Tulisan #2

P.S. Abis baca komennya Ilmi, tulisan gue juga bergantung banget sama bolpen yang gue pake. Gue paling gak bisa pake bolpen yang ujungnya bulet atau tumpul. Harus yang runcing. Dan gue gak suka bolpen biasa. Waktu SD gue suka pake Boxy *yang mana kalo dipake keseringan ujungnya suka kebelah dua, hahahahahah*. Pas SMP, gue beralih ke thin marker, bolpen gel dan technical pens kayak Rotring/Staedtler/Faber-Castle.Β Semenjak kenal Rotring dan temen-temennya, gue langsung males pake bolpen biasa. Gue selalu pake technical pens buat catetan gue. Sekarang sih udah males deh ya pake technical pens begitu. Gak bisa nulis cepet soalnya.

At this moment, this is my fave pen…Enak banget dipakenya πŸ˜€

uni-ball-signo-gel-ink-038-mm

Image from here

Tags:

45 comments

    • erlia erlia
  1. ilmi
    • erlia erlia
  2. Dina
  3. Fi
    • erlia erlia
  4. Dyan Tjhia
  5. maw2
  6. annaporajow
    • erlia erlia
  7. bertha
    • erlia erlia
    • erlia erlia

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: