‘P’ is for…

‘P’ is for…

PUPPY!!!

Tadi pagi pas gue lagi masak *pencitraan dulu dong*, tiba-tiba SN manggil dari luar gue dengan nada aneh. Gak lama dia bawa Dex masuk ke rumah trus pasang muka bingung sebelom ngomong sama gue. Gue kan penasaran dong ya…Kenapa sik??? Gue pikir Dex abis diuber atau mau digigit anjing lain gitu.

GW: Kenapa sih cang?
SN: Errr…ituh, tadi ada anak anjing 2
GW: Hah? Dimana?
SN: Ituuuh, di tanah kosong deket tempat fitness. Gue pikir tadinya kucing. Pas gue deketin taunya anak anjing ada 2
GW: Masih kecil?
SN: Iyaaaa. Segede Dex waktu kita adopsi itu. 2 bulanan.
GW: Emaknya?
SN: Gak liat sih. Gue juga tadi nyariin. Takutnya emaknya ada deket situ. Tapi gak ada tuh.
GW: *langsung panik* Ambil cang! Bawa pulang. Takutnya ntar dia lari nyebrang ke park trus ketabrak.
SN: Hah? Trus ntar gimana? Kita nggak bisa piara lagi noh?
GW: Ya ambil dulu aja, daripada ntar anjingnya kenapa-kenapa. Ntar kita coba telpon shelter.
SN: *ragu-ragu*….
GW: Cang….
SN: Yaudah AYOK!

Gue langsung matiin kompor, tuang sedikit dog food ke kantong plastik trus terbirit-birit turun ke bawah bareng SN. Ditempat yang ditunjukin SN, gue ngeliat ada 2 anak anjing. Satu coklat, satunya lagi item. Kecil banget. Mukanya ketakutan. Badannya basah & belepotan tanah karena kayaknya sempet gerimis semalem. Dan matanya…. duh Gusti T__T.

Kita celingukan nyari emaknya tapi gak nemu. Gue bilang sama SN kalo emaknya mungkin yang kemaren sempet kita liat malem-malem di Yishun Park. It was a nursing female dog. Mungkin mereka lapar, trus nekat nyebrang jalan. Gue langsung ambil si coklat yang lebih deket dari tempat gue berdiri. Dia sempet mo gigit gue karena takut. Tapi untungnya pas gue angkat dia diem aja. Badannya basah banget. Gue bisa ngerasain tanah & pasir di perut dan pantatnya.

Pas SN mau nangkep yang item, eh dia gigit dan kabur. Pas diikutin sama SN, dia langsung NYEBRANG JALAN ke Yishun Park. OMG! Itu jalanan depan rumah gue tuh rame banget kalo pagi. SN langsung ikutan nyebrang dan nyetopin bis yang mo lewat supaya berenti dulu & biarin anak anjingnya nyebrang. Untung aja supirnya liat *elus dada*. Trus si item langsung lari ke atas taman & masuk ke semak-semak. Akhirnya karena susah juga buat kita masuk ke semak-semak, kita mutusin nanti sore aja mo cari si item. Sementara si coklat dulu yang dibawa.

Sampe dirumah, Dex langsung penasaran liat gue bawa pulang anak anjing. Dia ikutin gue ke kamar mandi. Gue guyur si coklat biar tanah & pasirnya ilang. Sempet berontak dan nangis-nangis pas kena air, hihihihihihi. Si coklat yang ternyata cowok ini nggak takut sama Dex. Pas gue taro dilantai, buntutnya langsung kipik-kipik. Trus ngumpet di kolong kursi. Sementara Dex sibuk cium-cium dia, hahahahha.

photo (2)

He’s safe for now. Masalah selanjutnya…. mau dikemanain inih anak anjiiiiing? Huahahahahhaha *stress*.

Ada yang tertarik buat adopsi? Please? Anyone here in Singapore? Gue nggak tega kalo harus balikin ke Park. Sementara shelter belom ada respon sama sekali. Please help me spread the words. This little buddy deserves a good home 🙂

About erlia

Page with Comments

  1. kasian 🙁 semoga ada yang adopt ya mbak. keren juga, mbak erli gak tega liat anak anjing dijalanan.

  2. Kesian ih..walaupun aku penakuutt banget ama doggy tapi kesian aja klo ada doggy n cat yg terlantar. Klo omaku liat dah gak pake byk ngomong langsung diambil n dipiara tuh Er…dia suka banget ama doggy apalagi masih piyik gitu. Smoga yg item ketemuuu yaaaa

  3. nti emaknya nyariin gak er? dulu pernah gua n adek gua bawa pulang anank anjing dari jalan, kita kasih susu dimandiin eh sorenya diambil orang katanya punya dia 🙁

  4. ini yang namanya Sheldon ya mba Er? huhuhu lucu banget. smg segera ada yang menampung yah….

Comments are closed.

%d bloggers like this: