One Man's Trash is Another Man's Treasure

Size Does [Not] Matter – Part 2

Dex itu ya, beneran badan doang yang gede. Nyalinya mah kecil, hihihihi. Kalo ketemu anjing lain yang galak atau dominan, dia lebih milih kabur. Kecuali kalo terpojok banget baru deh dia ‘show his teeth’.

Tadi sore kita ajak Dex main & berenang di K9 Kulture lagi. Seperti biasa lah ya, RAME. Pas kita nyampe sih cuma ada 1 toy poodle di kolam renangnya. Jadi kita santai-santai aja ngebiarin Dex lari-larian di Dog Run Area. Puas banget dia lari muter-muter sambil nguber-nguber burung. Giliran mo masuk ke kolam renang, ada serombongan orang dateng bawa 3 anjing. Ada 1 golden retriever dan 2 mini schnauzher. Plus 2 orang cewek bawa 1 yorkshire sama 1 anjing putih yang gue gak tau itu jenis apaan karena kayaknya abis dibotakin sama yang punya.

Karena selama ini Dex nggak pernah berantem sama anjing lain, jadinya tadi kita biarin dia off leashed di kolam renang. Wah, petakilan deh dia pengen main sama anjing lain. Awalnya orang-orang pada kuatir ngeliat Dex off leashed. Ya gimana gak kuatir liat kelakuannya Dex yang kalo ngajak main kayak ngajak ribut gitu, huahahahhaha. Tapi nggak berapa lama mereka sadar kalo ternyata Dex ini gede badan doang. Aslinya mah PENAKUT, hahahha.

Di video dibawah ini keliatan jelas Dex segede apa dan si anjing putih itu segede apa. Tapi, si putih ini kecil-kecil GALAK bok. Jadilah tiap Dex deket-deket dia, pasti langsung diuber sambil digonggongin. Dan Dex langsung terbirit-birit tiap kali si putih ngedeketin dia 😆 *maapkeun ketawa gue yang kayak kunti yah, huahahahah*

Sempet-sempetnya beresin leash dulu ya Dex? Kata temen gue, mungkin Dex mikir “Kalo jatoh kesandung leash, muka gue mo ditaro dimanaaaa?” 😆

By the way, minggu depan Dex bakal ikut temperament assesment test. Semoga pass & bisa diterima di K9 Campus. Kayak rencana sebelomnya, kita mo masukin Dex di daycare/dogschool seminggu sekali biar dia bersosialisasi sama anjing lain. Tadi udah nanya-nanya fee-nya juga. Daycare/dogschool fee-nya kena yang paling mahal karena Dex udah masuk ukuran Large -__-, which is $53/hari. Tambah school bus $30 return trip. Lumejen mihil sih yak. Tapi daripada anjing gue jadi CEMEN beginih, mending gue sekolahin deh. Seminggu sekali doang. Jadi gak sabar liat Dex naik school bus bareng anjing-anjing lain, hihihihihihi.

*brb, beliin dog daypack dulu, hihihihi*



7 thoughts on “Size Does [Not] Matter – Part 2”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: