One Man's Trash is Another Man's Treasure

IVF Journey #9: The Big Day

Minggu kemaren gue udah suntik pregnyl buat matengin sel telur. Dan tadi siang gue ngejalanin proses OPU (Oocytes Pick Up alias pengambilan sel telur). Pagi-pagi suami nelpon bos gue alesan kalo gue mendadak sakit perut dan ternyata ada masalah di rahim dan harus ngejalanin minor surgery. Keliatan banget boong-nya yah? Bodo amat, hahahahahahha.

Jam 9 gue udah stand by di KK. Daftar ini itu, trus suami disuruh nyetor sperma. Jam 9.45 gue dipanggil buat siap-siap. Ganti baju pake baju operasi, pake tutup kepala trus dijelasin sama dokter anestesi kalo gue bakal dibius total. Prosesnya sendiri katanya cuma beberapa menit.

Gak berapa lama kemudian gue dipanggil masuk ruangan prosedur. Rame banget disana. Ada suster, dokter anestesi, dll. Trus gue disuruh berbaring, ngangkang *never ending ngangkang deh judulnya kalo ngejalanin IVF mah* trus relax. Yeah right…segitu banyak manusia disitu bisa ngeliat mrs.v gue dan gue disuruh relax. Macem bintang bokep gitu dok??? *trus mendesah* *digaplok dokternya*

Dokter anestesi dan suster-susternya sih baik. Pada ngajak gue ngobrol biar ga tegang. Trus dokter gue dateng. Setelah konfirmasi nama, IC & nama suami, gue dipasangin masker trus disuruh napas normal. Gue ikutin instruksi dokter anestesinya… “Breathe…..take a deep breath. That’s good… Breathe again…”

Abis itu gue nggak inget apa-apa lagi.

Ternyata enak ya dibius total….hahahahahahahahah

Abis itu tiba-tiba gue ngerasa perut gue kram. Sakit banget. Gue denger langkah orang bolak-balik tapi nggak ada satupun suara orang ngomong. Sampe akhirnya gue bisa buka mata dan yang gue liat pertama kali adalah mesin entah-apa-tau disamping gue. Gue udah dibawa ke recovery room. Nggak lama ada 1 nurse dateng. Dia liat gue trus bilang, “Oh, wake up already ah? You dozed off so long leh”. Begitu gue liat jam, booooook…udah jam 12 aja dong, hahahahahah. Berarti gue pingsan nyaris 2 jam!!!

Nursenya bilang prosesnya lancar, tapi gue ngalamin sedikit pendarahan jadi dipasangin gauze/kain kasa di dalem mrs.v. Trus dia musti keluarin dulu sebelom gue pulang. Astagah Tuhaaaan…ngilunya minta ampun. Mana gue sempet ngeliat dia bawa 1 alat buat ngebuka mrs.v gue. Meringis-meringis lah gue jadinya. Apalagi pas dia tarik gauze-nya. Gue sampe tahan napas.

Setelah dia selesai, gue ditawarin minum Milo anget. Gue duduk & minum pelan-pelan. Perut gue rasanya nggak enak banget. Begitu milonya abis, gue tanya nurse-nya gue udah boleh pulang belom. Dia bilang kalo udah bisa jalan ya silahkan pulang. Ya udah, gue turun dari ranjang & ganti baju trus nyamperin suami yang nunggu di luar. Dia bilang, “Elo pingsan lama amaaaaat???” hahahahahahahahha. Ya maap. Salahin dokter anestesinya dong yang bikin gue pingsan selama itu.

Video from here

Kita sempet mampir dulu ke kantin buat makan, trus naek taksi pulang. Dirumah, gue beneran lemes. Perutnya kram nggak ilang-ilang. Sampe pas nulis ini nyaris tengah malem pun masih kram bok. Bangun dari tempat tidur aja rasanya sakit karena otot perutnya kerja. Sementara badan gue udah ngeretek dibawa tidur seharian. Serba salah.

Nanti hari kamis, embryonya bakal ditransfer ke rahim. Katanya sih gak sakit. Semoga beneran gak sakit. I had enough….



1 thought on “IVF Journey #9: The Big Day”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: