IVF Journey #7: Stimulation Stage – 1st Scan

IVF Journey #7: Stimulation Stage – 1st Scan

Feb 10, 2011 @ 16:20

Hari ini berarti hari ke-8 gue suntik Puregon. Asli ya, perut gue macem orang hamdun. Nggak hamil aja udah buncit kan ya…ini tambah efek suntikan jadi beneran gede bok.

Rasanya?

NGGAK ENAK!!! Tambah bloated dari sebelomnya, pinggang gue juga jadi pegel-pegel. Belom lagi suntikannya makin hari makin nyakitin :cry:. Gue juga nggak ngerti kenapa jadi sakit nyuntiknya. Kayak kulitnya jadi tebel gitu loh. Awal-awal kan kalo nyuntik gampang tuh. Tinggal tujes, beres. Eh, sekarang malah jadi susah. Lebih berasa pas nusukin jarumnya itu. Ngilu sangat…

Gue cuma berharap nggak perlu nambah dosis Puregon banyak-banyak. Selain pasti tambah sakit…MAHAL juga boook, hihihihihihi. Jadi tadi pas scan, gue lumayan lega pas nursenya nyebutin angka-angka cantik.

Hasil scan hari ini:

Left: 16.5 ; 14 ; 11.5 ; 7.5 ; 7

Right: nggak inget detailnya, tapi ada 3 yang size 7 dan 5 sisanya size 11-13.

Total ada 13 follicles. Karena gue normal case, nggak punya PCOS, jadi jumlah ini termasuk normal. Kalo yang punya PCOS bisa sampe 20+ loh folliclesnya dan bisa kena OHSS – Ovarian Hyperstimulation Syndrome. Gak kebayang deh rasanya. Gue 13 biji aja udah kayak mo meleduk perutnya, gimana sampe 20-an?? Bed rest gue rasa….

Sama dokter gue disuruh lanjutin 2 dosis lagi buat gedein telurnya *kan, gue bilang juga apa…macem ayam gini deh jadinya*. Jadi nanti tanggal 12 gue musti balik lagi ke KK buat scan lagi.

Kalo lagi gini kadang gue mikir kok gue mau-maunya sih waktu itu IVF, hahahahahahah *dikeplak suami*.

Btw, tadi gue baca-bacain forum. Terus ada salah satu member yang cerita kalo kasusnya dia sama kayak suami gue. Tapi yah…dia cerita pake singlish, dan mampus jadinya lucu banget, hoahahahahahah. Gue sampe nyembur pas baca *ngakak gelundungan*. Dia bilang gini :

His sperm hor, got head no tail, got tail no head. Finally got tail got head, but hor…kanna extra tail…Faint, 2 tails

Kalo lo ngerti singlish dan bisa baca kalimat tadi pake logat singlish…sumpah jadinya lucu banget, hahahahahah. Terjemahannya ya :

Spermanya dia ya, ada kepala nggak ada buntut, ada buntut gak ada kepala. Akhirnya ada buntut ada kepala, eh kena buntut tambahan…Pingsan, 2 buntut.

Hey you! Makasih ya udah bikin gue ngakak-ngakak di kantor 😆

About erlia

%d bloggers like this: