IVF Journey #5: 1st Ultrasound & Blood Test

Jan 28, 2011 @ 16:56

Heyaaaaak, lama banget yah nggak update disini :D. Apa kabar IVF gue? Well, so far so good.

Tiap hari gue suntik Lucrin sendiri. Untungnya sih gak terlalu sakit. Tapi pernah beberapa kali gue nyuntik nggak tau kena bagian mananya yah…sampe biru boook. Ngilu deh kalo salah tempat begitu. Jadi musti bener-bener merhatiin tempat suntik sebelomnya *biasanya ada bekasnya gitu, bintik merah*, trus nyuntiknya jangan jauh-jauh dari situ. Trus sesuai saran nurse-nya, gue nyuntik ganti-gantian kanan-kiri.

Yang kasian mah suami gue. Dia kayaknya jauh lebih stres dari gue. Padahal dia nggak ngapa-ngapain loh, hahahahah. Katanya dia stres liat gue tiap hari harus nyuntik terus. Dia takut gue ngerasa kesakitan. Dia lupa kalo istrinya ini macem Xena…minus otot plus perut buncit, hihihihihihihi.

Tengah-tengan proses suntik, gue mens, which is normal dan tetep lanjut nyuntik Lucrin. Sempet tanya-tanya di forum IVF lokal boleh gak minum panadol kalo gue ga tahan kram perutnya. Semua pada bilang boleh. Untungnya sih kramnya biasa aja, jadi gue gak perlu minum panadol.

By the way, untung banget gue nemu forum IVF singapore ini. Kalo nggak, mungkin gue udah stres. Gimana nggak, gue yang demenannya cerita-cerita tiba-tiba musti maen rahasia-rahasiaan. Belom lagi kalo pengen curhat, nanya-nanya…musti kemana coba??? Di forum ini gue bisa puas-puasin nanya, ngasih & nerima support dari orang-orang. At least gue ngerasa nggak sendirian. Biarpun gue bisa curhat abis-abisan sama suami, tapi kan rasanya beda. Dia nggak ngalamin secara fisik. Gimana dia bisa ngejawab kerewelan gue kalo ini sakit, itu sakit, belom lagi mood swing yang gila-gilaan gara-gara hormon gue diobok-obok obat, hahahahahahha. Kesian suami…. *peyuk dulu*

Dan hari ini gue blood test sama ultrasound buat cek lining gue. Katanya sih lining gue udah 4. Nursenya bilang bagus. Trus tadi nebus suntikan Puregon yang astagah gusti mahalnya minta ampuuuuuun *nangis gegulingan* dan tutorial cara makenya. Ribet deh ih…kenapa sih nggak pake suntikan biasa aja. FYI, buat nyuntik Puregon ini ada alat yang namanya Puregon pen. Jadi kita harus masukin ampulnya, pasang jarum, trus puter knob diatas sesuai dosis kita. Nggak boleh salah. Kalo salah, harus puter terus sampe mentok dan dorong kebawah, trus ulang lagi. Kalo udah salah langsung didorong kebawah, ya obatnya kebuang….ilang deh duit ratusan dolar. Barusan gue dikasih tau kalo bisa mulai nyuntik puregon tanggal 3 February. Kok jadi deg-degan ya…. hahahahahah.

Semoga semua lancar…. amiiiiin

Tags: , , , , , , ,

1 comment

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: