IVF Journey #4: The Journey Starts TODAY!!!

IVF Journey #4: The Journey Starts TODAY!!!

Postingan kemaren-kemaren itu sebenernya preambule untuk postingan gue hari ini.

Setelah nunda 2 siklus, akhirnya tadi siang gue mulai suntikan Lucrin pertama gue. Waktu gue mens hari pertama bulan desember gue telpon KKIVF Centre. Abis itu mereka kasih gue jadwal buat dateng ambil suntikan Lucrin. Lucrin ini fungsinya buat ngebikin kita berenti berovulasi. Kayak orang menopause gitu, hihihihihhi. Nah ntar ovulasinya bakal dikontrol sama dokter pake obat supaya bisa menghasilkan banyak telor. Jadi tadi siang jam 3-an gue dateng kesana. Sama susternya gue dikasih prescription buat ditebus di farmasi. Isi prescriptionnya itu 1 botol Lucrin, 40 lembar alcohol swab (ituuuh…tissue yang ada alkoholnya buat bersihin area yang mo disuntik) sama suntikan ekstra (dari box Lucrinnya cuma dapet 14 suntikan soalnya).

Abis nebus Lucrin & temen-temennya di farmasi, gue balik lagi ke KKIVF Centre dan ngasihin kantong plastik dari farmasi ke suster yang tugas. Nggak berapa lama nama gue dipanggil. Gue dibawa masuk ke satu ruangan. Disitu gue diajarin gimana caranya nyuntik Lucrin sendiri. Sebenernya bisa minta suntikin susternya. Tapi tiap hari gue musti bolak-balik kesana mah bisa tambah cantik dah gue (baca: kurus), hihiihihih. Jauh boooook.

Susternya itu ngajarin cara nyedot Lucrin dari botolnya sama gimana posisi nyuntik yang paling nggak sakit. Trus gue disuruh coba nyuntik ke bola karet gitu, hihiihihihihi. Kata susternya sih, paling enak nyuntik didaerah samping perut bawah sambil duduk. Soalnya pas nyuntik perutnya harus agak dicubit gitu…nyari lemak, hihihihih. Nah kalo duduk kan biasanya lebih gampang tuh, soalnya perutnya pasti berlipet, hoahahahha. Trus gue tanya, kalo gue perlu duduk ga? Secara berdiri aja perut gue udah berlipet-lipet macem muka bullmastiff gini….gyahahhahahaha. Ternyata dia bilang terserah gue. Asal enak aja.

Suntikan pertama disuntikin ma susternya. Jarum suntiknya tipis, jadinya nggak sakit. Susternya bilang suntiknya musti ganti-gantian kanan-kiri biar nggak biru-biru. Trus nyuntik Lucrin ini waktunya nggak bisa sembarangan. Harus konsisten. Pilihannya pagi atau malem. Kalo pagi ya pagi terus, kalo malem ya malem terus. Selisih 3-4 jam maju mundur masih gapapa. Yang penting jangan hari ini pagi, besok malem, besoknya pagi lagi. Trus sisa Lucrin harus selalu ditaro di kulkas, tapi bukan freezernya. Trus tadi gue dikasih ice pack buat bawa pulang Lucrinnya, sambil diwanti-wanti buat masukin kulkas begitu gue sampe rumah.

Menurut susternya, gue bakal tetep ngalamin mens bulan ini. Kalo ternyata nggak mens, gue harus telpon susternya. Dan gue juga dijadwalin buat dateng lagi ke KKIVF Centre tanggal 28 Januari buat Blood Test & Ultrasound pertama gue.

So, Lets see…what will happen next 😀

About erlia

Page with Comments

Comments are closed.

%d bloggers like this: