IVF Journey #15: Akhirnya….

IVF Journey #15: Akhirnya….

Mar 04, 2011 @ 16:02

Verdict?

Gagal…

Bye-bye my two lil miracles. Thank you for giving us a chance to have you both inside my womb. I think God loves you more than we do 😀

Let’s move on!

P.S. Proses nomor 6, 11-15 diulang lagi pas gue ngejalanin IVF untuk kedua kalinya diawal tahun 2012 dengan Frozen Embryo Transfer (FET).

About erlia

Page with Comments

  1. Abis baca seri IVF ini. Sedih…sedih banget bacanya. Tapi bener deh, jadi ikutan bisa ngerasain kalo SN dan Erlia sangat diberkati dengan kelimpahan kasih Tuhan! 😀
    Considering adoption, nggak?

  2. I feel you….dulu aku pernah kepikiran mau nyoba tuh Mbak tp suamiku bilang ntar2 aja sambil ngumpulin duitnya hehehe ya emang butuh dana cukup besar kan yah 🙂 semoga kapanpun itu waktunya, yg masih menjadi rahasia Tuhan, Mbak Erlia dan Mas SN bisa menjadi orgtua *peluk* aku berdoa utk kalian 😉

  3. Aku menangis mba bacanya *lap air mata*, subhanallah banget perjuangan mba Erlina eh Erlia *kenapa salah ketik gini* sama SN buat mendapatkan anak, aku udah ngeri duluan ngeliat prosedur IVF ini, salut untuk kalian berdua,

    Semoga ga perlu lagi dengan proses IVF ini, Allah akan memberikan keturunan untuk mba Erlia dan SN.

    Aku belum ada kepikiran untuk IHV, ga sanggup sama dananya kakaak…

  4. Astaga gue baca dari postingan IVF pertama, sampe akhirnya gagal, sedih deh.
    Gue gak kebayang sakitnya sampe kayak gitu, udah sakit mahal lagi :cry:.
    Semoga kedepannya dapet jalan yang terbaik ya, Er.

  5. Asli..gue ampe terkagum2 bacanya Er..
    hebat banget deh lo, ngejalanin proses yang sangat2…gosh… you are strongest women Er…. ditujes ampe berkali2, bolak balik ke dokter, dan tentunya harga yang mihil.. :,(

    pengen gue ulek2 deh tuh orang2 yang suka komentar tentang kapan punya anak ke lo..ihhhss.. they should know you and SN’s efforts to have a child….*peluuuukkk*

  6. Ya ampun mbak.. perjuangan banget ya mbak.. sedih banget baca 3 postingan terakhir, coz ini kan udah tahu hasilnya.. Pasti bener ngarep deh..

    Sama kayak aku skrg, baru telat 2 hari. tapi pada dasarnya seh takut buat tes. takut kecewa lihat garisnya satu aja >_<

  7. I’m crying..
    ikutan nyesek,, tapi salut banget deh mbak Er dan SN tetep tabah
    aku yakin Tuhan tau saat yang terbaik kok..
    Dan semoga makin banyak orang yang nyadar bahwa pertanyaan2 yang memojokkan itu sungguh menyakitkan
    *peluk mbak Erlia*

  8. Sampai diem bengong lama banget abis baca postingan ini, terharu, nyesek, ternyata gini ya rumitnya proses bayi tabung, sampai ngeri mau nyobain proses ini, walaupun tau maksudnya bukan buat nakut-nakutin.

    God’s time is the best ya mbak, mudah-mudahan bisa selalu diberikan yang terbaik aja. Amin.

  9. Mba Erlia, aku pembaca pasif blog mu yg menyenangkan. I feel you banget deh,aku ngejalanin hal yg sama di akhir
    2011. Skr embrio nya udah jadi bayi
    Lucu berumur 8 bulan. it was a horrible journey also for me, sempet overstimulated jg sampe
    Masuk RS 3 minggu. Sabar yaa mba, semua indah pada waktu nya. Hugs!

  10. Salut sm lu Er 🙂

    Gw bingung mau komen apaan hahahaha cm bs takjub aja baca keseluruhan nya. Gw HSG aja udh stress abis, ini lu udh ngejalanin serangkaian test bla bla bla kuat bnr. Bnr kt SN, dia tkt lu kesakitan disuntik2 eh dilalah kok yoooo istrine kuat buangetssss yoooo… Salut saiyah 🙂

    Smoga pengorbanan lu ini berbuah manis yah nantinya 🙂

  11. TFS ya er. inspiring banget cerita lo. gak cuma buat orang2 yg senasib dan ngejalanin IVF tapi buat gue untuk lebih ngehargain apa yg gue punya.
    kagum ama sikap lo dan sn yg super strong dan tetep santai (keliatannya)..
    semoga dikasih yg terbaik ya..

  12. Dan celakalah anak-anak yang durhaka sama orang tua yang sayang sama mereka ya Er. Gw ga bisa berenti nangis nih. Gw bantuin cocolin sambel yu ke orang selain keluarga deket yang nyinyir Er.

  13. kakak ipar gw juga dulu kayak lo mbak. Dokter bilang sulit sekali kalo mau secara alamiah karena ada sesuatu yg tersumbat. Jalan satu2nya ya IVF. Pas mereka baru mulai dan ngumpulin dana buat IVF ternyata mereka malah dapet miracle. Caranya mereka dan mama mereka sering berkunjung ke goa Maria, berdoa sungguh2. Ya intinya kalo kitanya bener-bener pengen dan minta gak ada yg mungkin buat Tuhan.
    *sorry* Mungkin karena mbaknya mau-mau-ngga-ngga kali jadi blm dikasih? *sorry lagi*

  14. Gw berkaca-kaca… untung di kantor, Er, jadi ga netes beneran. Tulisan penutup lo itu, gosh… How I am proud of your faith!!

    Jia you!! Jangan pernah nyerah ya Er…

  15. TFS ya Er…..
    salut banget aku padamu. Aku gak bayangkan kalau prosesnya se-lama dan semenyakitkan itu. Kalau mahal sudah sering denger. Kamu beneran wanita yang sangat kuat Er, begitupun bisa ikhlas menerima.

    Seperti yang Fanny bilang, kau mengingatkan pula pada orang-orang yang bisa mendapatkan anak dengan mudah, bahwa kami harusnya bersyukur berlebih-lebih atas itu

    Semoga kalian segera mendapatkan keajaiban, disaat yang indah. aamiin, aamiin, aamiin

  16. Selalu terharu setiap baca ttg IVF.. Yg ngejalanin pasti orang yg kuat dan sabar bgt..
    Semua indah pada waktu nya.. salam kenal ya..

  17. Erl, baru baca secara maraton soal ini… *peluk erlian* you two are very strong and positive person. Semoga kalian tetap bahagia dengan apapun rencana Tuhan buat kalian ya.

  18. Cieeee… Yang sekarang jadi blogger sejati… Pembacanya buanyaaak… Cie cieee… *mintaditabokinimah* Hahaha,.. Sumpah ih sebel banget blm sempet2 aja ketemu lu er.. Gw ga termasuk orang yg mo lo sumpel mulutnya pake kolor bekas kan?? Waktu dulu gw bilang ‘nikmatin aja er saat2 belum punya anak, ga ribet!’ lo ga bete kan? Hehehe… Anyway, kaget jg waktu tau lo sempet nyoba IVF (bukan sekedar mikirin kemungkinannya doang.. hehe..) Tapi memang betul ya, apa kata Tuhan kita manut aja deh.. Always believe that He know what’s best for us ya ga booo? PS: Tebel2in kuping sama latih terus tatapan mata menghujam lo yah kalo ada yg nanya2 ttg anak lagi. Gw jg udah handal nih mengeluarkan cengiran tak berdosa saat diceramahin “anak kedua ituu ga boleh jauh2 bedanya dari anak pertama..” or “udah pantes tuh dikasih adek anaknya..” Oh well.. People have their own opinion and me also have my own plan! Betul ga? Heheh.. Semangatttt!

  19. Salut! Hebat Er…
    Tuhan tau yg terbaik utk kita….

    #sedih sebenernya, tapi lu’nya tegar banget gini, aneh aja gw nangis 😀

  20. Baru selesai baca semuanya 🙁
    Kamu sungguh wanita super sekali!
    Hebat beneran tapi kalian berdua saling support. Kadang yg begini kan malah ada drop mentalnya baik laki atau ce nya.
    Semoga pada saatnya kalian siap nanti dikasih bayi yang kuat & dipenuhi cinta kaya orang tuanya. Amin. 🙂

Comments are closed.

%d bloggers like this: