IVF Journey #12: Sembelit

IVF Journey #12: Sembelit

Feb 18, 2011 @ 19:39

As if yaaaa…kram perut gue belom cukup gitu, pake si sembelit ikut-ikutan ngerecokin!

Kebayang gak sih mulesnya. Udah mules bekas OPU, ET, tambah mules pengen eek tapi gak bisa, PLUS…sama dokter nggak boleh ngeden kenceng-kenceng kalo eek *jedutin pala ke kloset*.

Sungguh gue merasa terhina. Biasanya kan gue lancar banget urusan eek. Eh, ini tiba-tiba sembelit. Udah minum susu, yakult, buah, sayur. Nggak mempan. Jadi ya, dari sejak gue ET, gue baru eek 1 kali!! Frustrasi deh gue.

Udah gitu, efek suntikan-suntikan bikin gue kena hot flushes. Sebadan-badan rasanya panas, keringetan. Ngeselin banget deh. Serba salah jadinya mo ngapa-ngapain juga. Untung aja pas gue post di FB kalo gue kena sembelit, temen gue nyaranin minum Prune Juice. Akhirnya gue pergi ke Cold Storage beli Prune Juice botolan. Sempet dibawelin suami karena harusnya bedrest, eh lah ini malah ngeluyur ke supermarket. Ya daripada kagak bisa eek???

Dan ternyata, efeknya seketika bok! Abis minum segelas ya, gak lama gue langsung mules dan lancaaaaaar banget eeknya. Lega lahir batin rasanya.

Ngomong-ngomong, gue sempet ngobrol sama suami, gimana seandainya IVF ini gagal. Dan kita sepakat untuk take it easy. Buat dia, gue mau IVF pun udah satu kemajuan. Artinya gue mau ngambil resiko punya anak, biarpun gue selalu ragu-ragu untuk punya anak. Jadi kita nggak mau terlalu ngoyo juga. Ntar sakit ati sendiri.

Selama berdoa pun kita selalu minta yang terbaik. His will, not ours. Kalo emang udah waktunya, Tuhan pasti kasih . Kalo belom, kita percaya itu yang terbaik buat kita saat ini.

About erlia

Page with Comments

Comments are closed.

%d bloggers like this: