IVF Journey #11: Embryo Transfer

IVF Journey #11: Embryo Transfer

Feb 17, 2011 @ 14:17

Pagi tadi gue balik ke KK sama suami buat proses embryo transfer. Perut gue masih sakit bekas proses OPU kemaren. Untungnya sih proses embryo transfer ini cepet dan ternyata beneran nggak sakit.

Jadi pas udah register, kita dipanggil masuk ke satu ruangan *lagi-lagi disuruh ngangkang*, trus ada embryologist dateng jelasin ke kita kalo kemaren itu dokter berhasil ngambil 12 telur. Dan dari 12 itu, 6 berhasil berkembang dan ada 1 yang catch-up. Hari ini dokter akan transfer 2 embryo umur 2 hari dengan grade 4. Trus nggak lama dokternya dateng, dan layar tv di sebelah kanan gue nyala. Ternyata tv ini kehubung sama lab-nya si embryologist tadi. Jadi dia tunjukin lewat kamera, tabung kecil yang ada nama & IC gue buat gue konfirmasi. Trus dia tunjukin embryonya. Entah digedein berapa kali. Yang pasti gue ngeliat 2 embryo 4 cells disitu dengan jelas. That’s our children!!!

Ini wujud embryo yang ditransfer

image from here

Walaupun gue nggak segitu ngebetnya punya anak, somehow gue ngerasa terharu. Apalagi suami, dia colek-colek gue mulu sambil bilang, “Ih, embryonya jadi noh… itu dari sperma gue noh… ternyata dia bisa ngebuahin”. Hahahahahah…an over-excited father to be!

Proses transfernya nggak sampe 5 menit dah selesai. Dokternya cuma mindahin 2 embryo tadi pake selang kecil, dan ditaro di dalam rahim gue. I’m officially pregnant until proven otherwise…atau bahasa kerennya PUPO 😀

Be nice inside yah kiddos 😀

It’s time for the dreading 2 weeks wait. Semoga gue nggak jadi gila nunggu kepastian selama 2 minggu…

Not my will, but Yours be done

About erlia

Page with Comments

  1. sebagai seorang wanita sekaligus seorang mama.. saya sgt terharu… new reader. Tuhan punya rencana indah dlm kehidupan kalian.. thx for sharing 🙂

Comments are closed.

%d bloggers like this: