One Man's Trash is Another Man's Treasure

NGC Free Pet Shop 2013

Singapore’s largest adoption drive was back!

403305_452350171516735_2030830231_n

Hari Sabtu-Minggu kemarin, kita dateng ke acara NGC Free Pet Shop 2013 di East Coast Park. NGC Free Pet Shop ini sebenernya dog adoption drive yang diorganisir sama National Geographic Channel dan Subaru. Tahun ini, ada 5 shelter yang berpartisipasi di NGC Free Pet Shop ini. Ada Gentle Paws, Action For Singapore Dogs (ASD), Noah’s Ark, Save Our Street Dogs (SOSD) dan Animal Lovers League (ALL).

ADR_4943

Jangan mikir anjing yang ada di acara ini tuh anjing-anjing pure breed ya. Mostly yang tersedia untuk diadopsi adalah local cross breed alias anjing kampung, atau kerennya…Singapore Special :). Tiap-tiap shelter bawa beberapa anjing yang potensial untuk diadopsi. Proses adopsinya juga nggak sembarangan. Orang yang tertarik buat adopsi disuruh isi form dulu buat screening setelah eventnya selesai. Kalau dirasa profilenya cocok dengan anjing yang mau diadopsi, prosesnya lanjut ke interview dan shelter visit. Bukan asal liat…suka…trus bawa pulang.

ADR_5065

volunteers and their dogs

Gue sendiri ikutan bantuin Charis yang bawa 2 anjing dari kennelnya dibawah nama ASD. Dexter sengaja kita bawa buat ketemu anjing-anjing lain disana. Ada BUANYAAAAAK banget orang yang dateng bawa anjing masing-masing. Wah, kancheong spider deh si Dexter :lol:. Wara-wiri sana-sini & sibuk cium-cium anjing lain. Tapi begitu bales dicium, dia kabur, hahahahahha.

ADR_5078

Dogs are everywhere

Enaknya acara kayak begini ya, semua yang dateng itu bisa dipastiin dog lovers. Jadi puas lah si Dexter dicolek sana-sini dan diajak main sama anjing lain & ownernya. Kita juga sempet ngajak Dex berenang di pantai. Awalnya sih biasa deh, ragu-ragu gitu. Tapi begitu gue & SN ikutan masuk ke air, dia langsung ikutan, hihihihihi. Seneng banget dia berenang di pantai. Garuk-garuk pasir plus kosot-kosotin muka & badannya di pasir. Tinggal gue & SN yang mateng kena matahari di siang bolong T__T.

ADR_5007

ADR_5044

Dan seperti biasa, kalo Dex udah main air, pasti bentaran dia kecapean dan cranky. Terpaksa nelpon uncle Cheong buat anter Dexter & SN pulang duluan. Gue masih tetep bareng Charis jagain 2 anjing yang dia bawa.

Trus ada kabar gembira pas menjelang pulang. Charis bilang kalo ada beberapa orang yang tertarik untuk adopsi salah satu anjing yang dia bawa, Yen-yen. Yaaay! Congrats Yen-yen! Semoga lancar proses adopsinya & Yen-yen will go to a forever home :D.

Puas banget rasanya gue kemaren itu ketemu anjing seabrek-abrek dan semuanya boleh diuwel-uwel sama yang punya, hahahahha. Saking hepinya sampe nggak nyadar badan & muka gosong…song…song. Baru sampe rumah berasa pedih-pedih. Dan BELANG!!! Udah gitu, belangnya jelek banget, hahahahhaha. Liat baju gue difoto kan? Liat ada lobang di bahu? Nah…kebayang dong bentuk belangnya kayak apa? :lol:. SN juga mateng kebakar matahari. Cuma Dex aja yang gak berubah warna…*yakaleeeeee*.

Pesen sponsor: Jangan lupa yaaaa, kalo lagi mikir-mikir mo piara anjing, coba kunjungin shelter terdekat. Ada banyak anjing yang nunggu diadopsi :).



7 thoughts on “NGC Free Pet Shop 2013”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: