15 ‘Freaking’ Minutes

Satu hal yang gue sebel banget sama gedung kantor gue adalah Lift-nya yang kelewat uzur dan sering banget rusak. Gedung kantor gue emang udah tua banget dan wujudnya itu industrial park. Jadi nggak ada cakep-cakepnya deh itu gedung. Liftnya pun lebih mirip lift barang, lelet dan suka anjlok pas berenti.

Serem? Awalnya sih iya. Lama-lama jadi mati rasa juga sama lift kantor, walopun pas dia anjlok gw tetep gelagepan cari pegangan sih, hihihihi.

Selasa kemaren, gue nyampe kantor jam 8.50. Jarang-jarang gue sampe jam segitu. Biasanya pasti jam 9 lewat dikit, hihihihi. Pas gue nyampe lobby, pas juga liftnya ada di lantai dasar. Jadilah gue dan beberapa orang naik lift itu barengan. Di lantai 9, beberapa orang turun dan tinggal gue plus 3 orang cowok di dalem lift yang mo ke lantai 10, lantai teratas gedung. Begitu sampe di lantai 10, salah satu cowok ini langsung mencet tombol ‘<|>’ alias open sebelom liftnya bener-bener berenti. Daaaaaaan….tiba-tiba aja liftnya berasa anjlok! Abis itu si cowok ini mencet tombol open lagi dan pintunya gak mau kebuka. NGOOOOK! We’re stuck inside a lift!

Kita sampe nyoba berkali-kali buat mencet tombol open tapi tetep aja itu lift kekeuh nggak mau ngebuka. Arrrrghh! Akhirnya gue pencet tuh emergency button. Pertama, gak ada sautan. Kedua kali ada yang jawab tapi gue nggak ngerti dia ngomong apa. Ketiga kali juga gitu. Gue sampe nanya ke cowok-cowok itu, “what did he say?”. Dan mereka juga gak ngeh.

Sampe 10 menitan di lift nggak ada orang yang dateng bukain. Gue pencet lagi emergency buttonnya. Kali ini yang ngomong rada jelas. Dia suruh kita tunggu sebentar. Security sama operator gedung lagi naik ke lantai 10. Hadeeeeeeh. Sambil nungguin, gue sibuk whatsapp-an sama SN & temen-temen buat ngilangin stress *cium satu-satu*. Gak lama, pintu lift digedor-gedor dari luar. Si cowok yang tadi mencet tombol open bales gedor dari dalam. Bolak-balik begitu. Gue denger mereka ngomong sesuatu diluar tapi nggak jelas apaan. Sampe akhirnya gue mikir kalo mereka bisa gedor kan artinya liftnya ada di lantai 10 dong, nggak nyangkut ditengah-tengah. Trus gue coba buka dikit pintunya, eh bisa. Trus cowok-cowok itu langsung pada berusaha buka pintu dan…..tadaaaaaa, kita ada di lantai 10 dengan posisi liftnya sekitar 30an cm diatas lantai, hahahhahahaha. Tau gitu mah dari tadi aja kita buka pintunya yah, hahahahhaa. Cuma kan gue takutnya kalo liftnya berenti di tengah-tengah lantai gitu loh. Bisa tambah stress gue kalo tau.

Thank God, we’re finally out of the stupid lift after 15 freaking minutes. Jangan lagi-lagi deh gue kejebak di lift *lap keringet*. Jadi kepikiran yang nggak-nggak gitu bok! Gimana kalo liftnya jatoh. Gimana kalo keabisan oksigen. Gimana kalo ada yang KENTUT? Cukup sekali aja ya Gustiiiiiii…..

Tags: , , ,

24 comments

  1. adhihafsaridiar
    • erlia erlia

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: