Boleh Nitip, Asal…

…Nggak pake NGEREPOTIN πŸ˜†

Terinspirasi tulisan seorang temen di Path, gue jadi gatel pengen nulis tentang topik yang sama, titip menitip.

Semenjak gue tinggal di Singapore, gue sering banget dapet titipan macem-macem kalo mau pulang ke Jakarta. Mulai dari barang printilan kecil-kecil sampe yang ngabisin space di koper. Awalnya gue seneng-seneng aja dititipin. Tapi ketika urusan titip-menitip ini mulai ngerembet sampe ke orang-orang yang gak gue kenal deket, masalah pun muncul.

Honestly, gue nggak keberatan dititipin asal nggak ngerepotin gue. Lucunya, temen-temen deket gue atau keluarga gue & SN justru nggak pernah nitip yang aneh-aneh. Malah orang-orang yang nggak deket banget sama kita yang kalo nitip suka seenak jidat. Kenapa gue bilang seenak jidat? Soalnya mereka ini kadang nitip cuma nyebut barangnya. Giliran gue tanya belinya dimana, gue disuruh google karena mereka nggak tau belinya dimana. Lah…yang butuh siapaaaa? Emangnya gue mobile directory? Ada juga yang ngasih option barang A, B, C. Kalo A nggak ada, cariin yang B. Kalo B nggak ada, cariin C. Biasanya gue langsung nolak kalo dapet titipan model-model begini.

Lebih sebel lagi kalo orang yang nitip itu plin-plan. Sebentar mau warna ini, bentaran lagi ganti warna itu. Trus pas udah nemu barangnya di mall antah-berantah, gue kasih tau harganya dan dia bilang ternyata di Jakarta lebih murah dan MAU BELI DI JAKARTA ajah. #kirimsantet T__T.

Butuh beberapa kali mudik untuk ngasih pelajaran ke gue buat bilang “NGGAK” ke orang-orang yang mo nitip, diluar keluarga atau temen-temen yang emang gue kenal in real life. Setelah itu, mudik juga rasanya jadi lebih ringan…kopernya πŸ˜†

Apakah elo juga orang yang suka ketitipan barang?

Tags: , ,

20 comments

  1. Anonymous
  2. eka
  3. Anonymous
  4. Shelvi subandi

Trackback e pingback

  1. Titip Menitip Barang | { a Memory Bliss }
    [...] baca postingnya Erlia dan kemudian dibahas hangat di WA, jadi gatel juga pingin nulis soal fenomena yang satu [...]

Leave a comment :)

%d bloggers like this: