[Resep] Tiramisu KW

Gara-gara Meta bilang bikin tiramisu, gue jadi kompetitip pengen bikin juga, hihihihihi. Well, sebenernya sih karena gue jarang banget nemuin tiramisu yg sesuai mau gue. Entah kenapa gue picky banget sama tiramisu. Menurut selera gue, tiramisu enak banget itu kalo liqueurnya berasa & mascarponenya thick. Gue kurang suka yang runny gitu. Entah ya yang bener itu harusnya gimana, hahahhahahaha *colek novi*.

Jadi gue kemaren ini bikin tiramisu dengan resep comot-comot & ganti-ganti seenak jidat. Hasilnya? Enak! Tapi karena gw medit ngerendem lady fingersnya jadinya tiramisunya agak kriuk-kriuk, huahahhahahahahahaha. Minggu depan gue mo bikin lagi dengan banyakin rendemannya.

20130318-184038.jpg

Bahan:
1 bungkus lady fingers (isi 20)
500gr mascarpone
4 kuning telur
3 sdm gula
Coffee liqueur – gue pake Sheridan
Coklat bubuk untuk taburan

Petunjuk:

  • Kocok telur, gula & 3 sdm liqueur sampe creamy (pake whisk aja)
  • Tuang mascarpone sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Hasil akhirnya kira-kira sampe kayak mayonaise
  • Celup lady fingers ke dalam coffee liqueur, susun di serving dish
  • Tuang 1/2 campuran mascarpone
  • Buat 2 layer. Tutup dengan cling wrap, dinginin kira-kira 4 jam. Tabur coklat bubuk sebelum dihidangkan

Gampang kan? Inget yah, ngerendemnya jangan medit… ntar jadinya CRISPY TIRAMISU ๐Ÿ˜†

Tags: , , , , , , , ,

14 comments

    • erlia erlia
    • erlia erlia

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: