[Resep] Tiramisu KW

[Resep] Tiramisu KW

Gara-gara Meta bilang bikin tiramisu, gue jadi kompetitip pengen bikin juga, hihihihihi. Well, sebenernya sih karena gue jarang banget nemuin tiramisu yg sesuai mau gue. Entah kenapa gue picky banget sama tiramisu. Menurut selera gue, tiramisu enak banget itu kalo liqueurnya berasa & mascarponenya thick. Gue kurang suka yang runny gitu. Entah ya yang bener itu harusnya gimana, hahahhahahaha *colek novi*.

Jadi gue kemaren ini bikin tiramisu dengan resep comot-comot & ganti-ganti seenak jidat. Hasilnya? Enak! Tapi karena gw medit ngerendem lady fingersnya jadinya tiramisunya agak kriuk-kriuk, huahahhahahahahahaha. Minggu depan gue mo bikin lagi dengan banyakin rendemannya.

20130318-184038.jpg

Bahan:
1 bungkus lady fingers (isi 20)
500gr mascarpone
4 kuning telur
3 sdm gula
Coffee liqueur – gue pake Sheridan
Coklat bubuk untuk taburan

Petunjuk:

  • Kocok telur, gula & 3 sdm liqueur sampe creamy (pake whisk aja)
  • Tuang mascarpone sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Hasil akhirnya kira-kira sampe kayak mayonaise
  • Celup lady fingers ke dalam coffee liqueur, susun di serving dish
  • Tuang 1/2 campuran mascarpone
  • Buat 2 layer. Tutup dengan cling wrap, dinginin kira-kira 4 jam. Tabur coklat bubuk sebelum dihidangkan

Gampang kan? Inget yah, ngerendemnya jangan medit… ntar jadinya CRISPY TIRAMISU ๐Ÿ˜†

About erlia

Page with Comments

      1. *banjur orange tea ke rani* Lo kata ngerendem tempe? Huahahahahahahhaah

        Nov, kok kamuh tauk sih modus gue, hihihihihihihihihi

    1. lady fingersnya sih ya manis-manis kayak bolu kering gitu dan. Minta buls bikin. Pake resep meta yang ga pake liqueur tuh dan.

  1. pas baca ini gue ngomong ke hubby mo beli ladies finger buat tiramisu weekend ini, Er.. trus hubby comment.. ‘what ladies finger got to do with tiramisu?!!! you mean curry fish head is it?’ haiyaaaaa

  2. Oh Em Jiii…. Erliaaa!!! Gw selama ini follow blog elo, tapi gw kurang “/blog” dibelakang. Jadi gw ga pernah dapet kalo lo posting. Untung hari ini gw manually nyari blog elo. Udah lama ga baca, kangen juga kan… OMG OMG OMG!! Berapa resep yang udah gw lewatin coba?!?!?! Untungnya gw datang di saat yang tepat. Thanks ya resep mudahnya *nyengir kuda*

    1. #pukpuk dian. Untungnya gue gak banyak post resep kok, hahahahahah. Ini mascarponenya thick ya, kalo lo suka rada runny, pakein cream aja.

      1. Gw udah cobain. Entah gw pelit atau gw takut mabok *hahah!!* gw pakenya dikit bener bok liquernya. Jadi kaya makan biskuit mlempem. Gw mau bikin lagi ah yang lebih yahud….

  3. Er, rendemannya banyakin kopinya yah! Jangan banyakin alkoholnya!! *INGA KATA RANI!*

    Gue ngakak baca yg curry fish head. Dikira roti prata kali? Hahaha…

Comments are closed.

%d bloggers like this: