Gagal Move On

Gagal Move On

Jumat kemaren gue diajakin ketemuan sama Kanjeng Ratu Otty yang lagi liburan disini. Tentunya, demi sambal udang Bu Rudy, puluhan kilometer dari kantor gue di ujung berung a.k.a Bukit Batok ke orchard pun gue jabanin dengan sukarela *ngumpet sebelom disambelin lurah Bukit Batok, hihihihihi*

Jadilah pulang kantor gue menembus macetnya highway demi ketemu sambel udang otty di Paris Baquette, Wisma Atria. Sampe sana ternyata udah ada Ajeng & Rani. Karena ini pertama kalinya gue & Rani makan di PB, jadilah kita kamseu berduaan pas ngantri mesen. Akhirnya kita misah, Rani pesen salad, gue pesen roti & royal pudding yg katanya endeus berat. Dan ternyata emang endeeuuuus banget itu puddingnya. Rotinya yang gue pesen sih biasa aja rasanya.

Trus gara-gara liat saladnya Rani, gue jadi kepengen juga makan salad. Pas mo pesen, si Rani tetiba nitip minum. Gue tanya dong dia mo minum apaan. Dia nunjuk minuman Ajeng yang wujudnya kayak orange juice gitu..

R: Jeng, itu lo minum apa?
A: Oh, apa ya…orange tea apa gitu deh
R: Ya udah, gue mau yang kayak Ajeng deh Er…

Pergilah gue ke counter. Ambil thai salad seharga $8.50 trus begitu sampe kasir gue langsung pesen Iced Orange Tea 2 gelas. Pas liat di monitor, muncul angka $22. Gue pikir itu total order kan, gue sempet mikir, ‘gila, mahal juga ya minumannya hampir $7 segelas’. Eh begitu gue perhatiin lagi, taunya $22 itu cuma buat 2 gelas minumannya doang!!! GILAK, ini jual minum apa mo bikin gue jatuh miskin sik!!!!

Mo batalin, tapi males plus gengsi jugak. Kasian juga si Rani udah kepengen banget orange tea, hihihihi. Begitu sampe meja, gue langsung misuh-misuh sendiri…

E: Eh gilak, minumannya mahal banget. Masa segelas $11. Mahalan minum daripada makanan gue…
R: Nah, gue baru aja bahas sama Ajeng. Barusan dia bilang disini pastry sama kuenya murah tapi minumannya mahal banget.
A: Iyaaa, biasanya gue kalo kesini nggak pesen minum, minta tap water doang.
E: *mendadak melotot ke Ajeng* Kenapah bilangnya telat Ajeeeeeeeng…hahahhahahaha
R: Mana gue nggak nitip duit ke elo. Gue kira sih cuma $4-$5 harganya.

Akhirnya kita tunggu deh tuh minuman mahal dateng. Dari penampilannya sih cihuy banget keliatannya. Kita langsung berduaan ngoceh, “Jangan buru-buru minumnya, dihayati. Inget mahal, hahahhahaha”. “Kalo perlu, bawa pulang sekalian gelasnya, biar gak terlalu sakit ati, hihihihi”.

Ngeliat muka lempeng Rani & Ajeng pas minum, gue pikir rasanya pasti oke dong. Begitu gue minum seteguk….

20130318-133542.jpg

BLAAAAAAAAAAH….

NGGAK ENAK!!! Manis nggak, asem juga nggak. Tawar aja gitu. Hih, pengen gue banting rasanya itu gelas. Udah gitu ya, pas gue lagi misuh-misuh, tiba-tiba Ajeng ngomong dengan kalemnya, “Iya itu tadi juga gue mau bilang rasanya biasa banget”. Aaaaaarrrgh… *cekek Ajeng*. Gue rasa si Ajeng mah sengaja deh ikut ngejerumusin kita dengan nggak bilang-bilang dari awal kalo minumannya mahal & gak enak. Ngaku deh Jeng! 😆 *dicekokin babelnya lemon*. Lebih sakit hati lagi pas minuman Otty dateng dan dia nanya, “Berapa harga minuman lo? $11?!! Ih mending gue dong, lebih murah $2 tapi enak” *tuang sambel Bu Rudy ke minumannya Otty*.

S.a.k.i.t.h.a.t.i.

Sampe-sampe orange tea ini jadi topic of the day banget. Abis lah kita dibully gara-gara minuman, hahahhahahaha. Bahkan sampe besokannya pun masih dibawa-bawa loh topic si orange tea ini, hahahhahaha. Sekarang gue tau rasanya gagal move on….

About erlia

Page with Comments

  1. hahaha gile mahal juga tu minuman… ck ck ck.. untung baca blog loe hehe lain kali kalo ke sono ngga bakal mesen deh itu minuman hehe.. thanks for the tips 😀

  2. udahlah dibilang lurah, kamseu pulak.. bener2 ini pembunuhan karakter!

    tapi gapapa deng disebutnya gue makan salad doang, pencitraan abis pokonyah, huehehehehe…

  3. Duh, 2nd attempt gue nih er buat komen… susah euy. Cuma mo bilang, di grup PU kan lu cuma dibully sebentar. Gampang lah move on-nya ya. Emangnya ada yang laen jg yg ngebully lu? Hahahaha…

  4. ERLIA gue ketawa parah bacanya, apa lagi setelah liat wujud orange tea legendaris itu hahaha… Jadi makin gagal move on.

    Gila ya segelas 88rb tapi rasanya gitu doang, kayaknya itu 1 teh dipake buat bikin 3 gelas, pas kan buat Ajeng elo Rani 😀

Comments are closed.

%d bloggers like this: