Surat Terbuka Untuk Shenza

Surat Terbuka Untuk Shenza

Dear Shenza,

Terimakasih atas kesadaran kamu untuk membantu Pepi menengahi masalah ini. Saya juga tidak lebih hebat & berpengalaman dari kamu dalam lingkungan social media. Kalau saya berpengalaman, saya mungkin tidak akan segampang itu percaya dengan orang yang saya kenal di social media tanpa tahu identitas aslinya.

Shenza, ketika seller tidak mampu memenuhi kewajibannya di waktu yang dijanjikan & mengulur waktu tanpa kejelasan apakah kamu tetap menolak menyebut hal ini sebagai penipuan? Customer tidak ada urusan apapun dengan masalah internal kalian berdua. Yang customer butuhkan adalah barang sampai diwaktu yang dijanjikan. Dan ketika Pepi berjanji mengembalikan uang yang dipinjam di tanggal tertentu kemudian tidak mengembalikan sesuai janjinya, apakah hal ini bukan penipuan?

Kalau seandainya seorang customer yang tidak puas dengan pelayanan dari sebuah perusahaan ย melayangkan komplain terbuka di media, apakah kamu akan tetap mengatakan bahwa hal tersebut sama sekali tidak baik dan tidak benar? Ketika customer menjelek-jelekan sebuah brand melalui surat pembaca karena tidak puas dengan produk/jasa atau layanan customer servicenya, apakah hal ini tidak baik dan tidak benar? ย Setiap customer berhak untuk melayangkan complaint apabila produk atau jasa yang dibeli tidak sesuai dengan yang dijanjikan.

Saya tidak pernah mengenal pepi atau kamu sebagai bagian dari perusahaan atau institusi apapun. Pemesanan barang & peminjaman uang dilakukan secara personal antara saya ย (juga teman-teman yang lain) dan Pepi. Jadi kalau kami semua merasa dirugikan, tentunya kami akan ‘menyerang’ Pepi secara personal. What did you expect?. Mengapa harus di social media? Karena disanalah kami semua mengenal Pepi. Saya tidak melihat ada yang salah dengan hal ini.

Saya terima niat baik kamu untuk menyelesaikan masalah ini dengan teman-teman. Saya terima permintaan maaf kamu dan Pepi. Saya akan tetap menulis tentang kejadian ini di blog saya sebagai bentuk peringatan bagi semua orang untuk tidak mudah percaya dengan orang yang baru dikenal dalam dunia maya. Juga sebagai reminder bahwa kejadian ini pernah muncul.

Regards,

Erlia

*Yes, I decided to call you Shenza on my posts*

*gerus panadol 1 strip*

About erlia

Page with Comments

  1. gua twit ya er… ๐Ÿ™‚

    dan ini bukan masalah orang beli gak dikirim barangnya doang lho.. tapi juga modus karena udah pernah terjadi di komunitas lagi di th2 sebelumnya.

    justru karena taun ini semua pada berkoar di socmed makanya dia minta maaf dan mau bertanggung jawab. apa kabar ama yang terjadi di th2 yang lalu dimana korbannya pada diem2 gak berani berkoar di socmed? dia menghilang aja tanpa jejak kan? ๐Ÿ˜€

  2. Seru sekali semua rame-rame nulis tentang ini ๐Ÿ™‚ Bersyukur juga sih *entah kenapa* gue kok jarang mampir blog nya walaupun dia komen2 di blog gue. Dan sangat amazed, kalian para blogger kok jago banget investigasinya sampe dapet namanya. Thumbs up.
    Semoga semua kerugian beneran bisa diberesin ya.

  3. Hemm…Shenza ini gak paham atau gak perduli sih sama siapa yang dia belain, sampai dia sendiri lupa sama rumah, sama orang2 yang merindukan dia. Gak kebayang perasaan orang tuanya mbak ๐Ÿ˜€
    Oh ya mbak, jangan nenggak panadol di depan Dexter, ntar ikutan nenggak dia hehehe..

  4. Wogh! Kamu kena juga, Er? Tau masalah ini dari Ajeng. Klik sana-sini baca postingan tentang masalahnya, nyungsep di mari XD …

    Kamu ketipu apa? Semoga gak banyak ya … Kalo banyak, semoga dapet gantinya dobel! #YuniAnakYangPositip XD

  5. Pepi lagi Pepi lagi…. Pep harusnya kamu segera diangkat jadi brand ambassadornya Panadol, karena berkat kamu penjualan Panadol meningkat tajam, khususnya di kalangan Blogger ๐Ÿ˜‰

  6. Wooow… Bagus Er isi surat lo!! Moga2 si pepi asli belajar banyak dari kejadian ini ya (walaupun kayanya sulit…) dan semoga dia ga menjelma jadi orang lain lagi & bikin rusuh di komunitas lain..

  7. hari ne aq baca semua posting ttg Pepi dri blog na Bunny Cat, ternyata ada y orang kaya Pepi tu…untung na aq bukan blogger bgt jadi ga kena tipu na dya, lom tentu juga dya tau blog aq ๐Ÿ™‚

    tapi yg pasti buat semua korban na semoga akan dapet rezeki lain sbg pengganti na, untuk pepi semoga akan ada balasan yg setimpal dari Tuhan, amien…

Comments are closed.

%d bloggers like this: