One Man's Trash is Another Man's Treasure

Cetar Membahana Badai

Untuk acara Natal tahun ini, temen-temen rombongan sirkus udah jauh-jauh hari ngerencanain BBQ Party di Pasir Ris Park hari Sabtu kemaren. Dan untuk tahun ini ada 20 orang aja bok yang konfirm ikut. Our circle of friends is getting bigger and BIGGER, hahhaahahahahha. It’s FUN.

Makanan & minuman udah dipesen. Kartu remi & monopoly deal udah disiapin. Dandan udah pada keceh-keceh siap BBQ-an sambil foto-foto. Cuaca siang itu juga terik banget. Cihuy banget lah pokoknya buat BBQ party.

Jam 3 sore, gue di-sms temen gue kalo makanannya semua udah nyampe. Tinggal tunggu SN dateng buat nyalain api. Si SN ini emang spesialis nyalain bara api kalo kita ada acara BBQ. Jadi kalo kita telat…bisa pada nggak makan deh tuh semua :lol:. Kebetulan pas di-sms itu gue lagi naek taksi di daerah Seletar dan….. UJAN aje gitu neeeeeek. Deras pulak! Tapi kata temen-temen yang udah nyampe Pasir Ris Park, disana terang benderang. Ya udah, gue pikir emang daerah gue aja yang aneh, hihihihihihi. Pas masuk TPE deket Punggol pun ternyata terang benderang. Lega…

Begitu nyampe Pasir Ris, bener loh disana terang benderang dan panas banget…tapi gerimis. Labil banget deh ini cuaca Singapore *lempar kolor ke genteng biar gak jadi ujan*. Gak lama ujannya berenti & SN langsung nyalain bara. BBQ party pun dimulai. Kita semua sibuk bakar-bakar sosis.

Tukang nyalain bara api 😀 [Image: @dyan_sjarif]

From mineral water to Vodka…we are soooo ready to PARTY! [Image: @dyan_sjarif]

[Image: @dyan_sjarif]

Tiba-tiba….MENDUNG LAGI!! Dan kali ini awannya bener-bener gelap gitu. Tapi kalo urusan makan mah, selama belom ujan badai tetep aja kita lanjutin. Jadilah kita cuek aja tetep BBQan biarpun udah gelap banget. Sampe akhirnya…UJAN. Itu pun masih pantang mundur mayungin BBQ pitnya biar gak basah. Makin lama ujannya makin deras, plus angin juga makin kenceng. Akhirnya kita basah kuyup dan nyerah. Semuanya neduh disalah satu gazebo terdekat. Namapun rombongan sirkus ye. Udah basah kuyup plus BBQ terancam gagal juga teteeeeep aje cekikikan mulu, huahahahahahahaha.

Cetar Membahana BADAI banget ini fotonya 😆 [Image: @dyan_sjarif]

Akhirnya daripada batal BBQan, acaranya dipindahin ke…. DAPUR rumah gue, nyiahahahahah. Jadilah kita booking 2 maxicab buat ngangkut ini rombongan plus segambreng makanan ke Yishun. Sampe rumah, para cewek-cewek langsung sigap beresin meja makan gue yang udah kayak kapal pecah *ya maklum, kan kalo gak ada tamu ya rumahnya pasti berantakan, huahahahahaha*. Trus langsung mulai masak manggang didapur dengan mengerahkan segala OVEN, HAPPY CALL, sampe BULGOGI PAN!! Tuh kan…siapa coba yang bilang belanja panci itu boros? Kalo lagi darurat gini berguna banget kan?? *pembenaran sepihak :lol:*

[Image: @dyan_sjarif]

All in all… BBQ partynya bisa dibilang sukses. Tetep makan kenyang, tetep tukeran kado, tetep heboh. Cuma kalo tadinya liat pantai sama kapal tanker, sekarang liatnya konstruksi lift depan rumah, huahahahahahahah.

So, MERRY CHRISTMAS ya semuanya!!! I’m happy to be part of ROMBONGAN SIRKUS!!! *peluk satu-satu*



3 thoughts on “Cetar Membahana Badai”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: