Hadiah Anniversary

Hadiah Anniversary

So, ngapain aja anniversary kemaren?

M.A.K.A.N – T.I.D.U.R – M.A.K.A.N

Yes…mbabik abis lah pokoknya, hahahahahahahaha.

Kebetulan hari Minggu kemaren ada temen kita yang merit di Jakarta, jadi SN ke Jakarta sejak Jumat malem dan baru balik Senin siang. Otomatis nggak bisa lah ya pergi-pergi pas anniversary. Lagian Dex mo dikemanain?? :lol:. Jadinya gue berpikir untuk makan siang aja dirumah dan gue MASAK. Keren kan? Istri solehah banget deh gue, hahahahahaha.

Karena momentnya spesial, nggak mungkin dong gue masak sayur sop doang. Makdarit, gue putuskan untuk masak….Nasi Kuning LENGKAP!!! Yessss, cari mati lagi jank? Yiuuuks. Niatnya sih bikin tumpeng, tapi apa daya bikin cetakan kerucut itu rempong yah ceuuuu. Jadilah wujudnya cuma nasi kuning dicetak pake loyang bunder trus dikelilingin lauk. Gapapa lah ya, dari pada bikin kerucut trus rubuh, hihihihihihi.

Hari Sabtu gue bela-belain pergi ke Lucky Plaza demi bumbu MUNIK :lol:. Ya maap, bisa modyaaaar eike kalo harus bikin dari nol semuanya. Jadi untuk bumbu nasi kuning & ayam goreng, gue percayakan pada Munik & Indofood. Untuk kering tempe, telor balado, bakwan sayur, oseng jagung muda & perkedel, terpaksa terima nasib dan ngerajang bumbu sendiri. Pegel bok! Masaknya aja sampe dicicil dari minggu, hahahahahahaha. Ya namapun ngerjain sendirian doang #pencitraan.

Senin pagi tetep sibuk gedombrangan di dapur, trus beres-beres rumah. Dan tepat setelah gue selesai mandi, SN nyampe. Udah gitu, dateng-dateng bukannya cium istrinya dulu kek yaaaaa…ini malah peluk-peluk dan cium-cium Dexter. Dan gue kebagian bibir basah bekas Dex! *toyor SN*. Abis itu, langsung aja dong dia nagih hadiah, huahahahahahhaa.

Nasi kuning – telor iris – perkedel – kering tempe – ayam goreng – bakwan – oseng jagung muda – telor balado

So, what’s for the 7th years anniversary gift? THIS…

Iye…setumpuk amplop berisi kupon-kupon bikinan gue. Ada kupon buat beli sepatu baru, kupon pijet 30 menit, kupon bebas maenan xbox seharian, kupon minta dimasakin apa aja, kupon bebas nolak apapun yang gue suruh *enak bener ya, hihihihi*, kupon ‘kinky’ *ahem :lol:*, dll. Pokoknya ada 7 set amplop yang masih-masing berisi 5 kupon. Kok kupon sih? Aku nggak punya duit kakaaaaaaaak, hahahahahahahah. Lagian kalo gue beli pasti langsung ketauan SN, karena tagihan kartu kreditnya kan dikirim ke dese, hihihihihi. Gak pa pa murah & gak sebanding sama kado dari lo ya cang, yang penting kan effortnya ya. Awas kalo bilang nggak suka hadiahnya! *ngancem*.

Ide ngasih kupon ini gue dapet dari komik Miiko. Ada cerita dimana dia ngasih kupon ke mama-papanya buat pijet & beresin rumah. It’s cute! And as cheesy as it may sound…gue ikutin aja buat kado anniversary, hahahahaaha.

Trus gue dapet apa dari SN? He kept his promise. Gue dapet 1 hadiah yang gue pengenin sejak 20 taon yang lalu šŸ˜€ *nangis pelangi*. Lebay? Nggak. Beneran gue naksir barang satu ini sejak gue masih kelas 1 SMP. Kakak kelas gue yang ganteng & semeja sama gue pas ujian semester pake barang ini dan it’s love at the first sight *sama barangnya….well, orangnya juga sih :lol:*

*errrr…kalimat diatas kok ‘sounds wrong’ ya?*. Well, it’s a watch… *mendingan gue jelasin deh daripada ntar pada mikir jorok semua :lol:*

Gue sampe masih inget loh percakapan gue sama kakak kelas gue itu…

GW: Dit, jamnya bagus deh. Boleh liat gak?
AD: *ngelepasin jamnya* Boleh. Nih liat aja.
GW: *bolak-balik ngeliatin jam ditangan gue* Bagus banget Dit.
AD: Itu hadiah dari bokap gue.
GW: Pasti harganya mahal banget ya Dit… *itu jam bener-bener kinclong abis & keren lah pokoknya*
AD: Kata bokap gue sih harganya 1 jutaan

Begitu denger harganya, gue langsung balikin itu jam & bilang makasih. Gilak! Disaat duit jajan gue sehari masih 500 perak, harga 1 juta itu nggak terkira mahalnya buat gue. Forget about asking my parents to buy me that watch. Jadi selama 1 minggu ujian, gue minta dia taro jamnya di tengah meja supaya gue bisa liat sambil ngerjain soal. Kesian kakaaaaaak…. gak mampu beliiiiii, bisanya mupeng doaaaaaaang #selfpukpuk.

Makanya begitu taon lalu SN janji bakal beliin gue jam itu pas anniversary berikutnya , gue seneng banget *tentunya model yang sama udah gak ada, dan gue milih yang modelnya paling klasik*. Pas banget pertengahan tahun ini jam gue yang gue pake selama 7 tahun terakhir rusak. Sebenernya pengen langsung minta dibeliin jam yang gue pengen. Tapi karena budgetnya udah ditetapin buat akhir tahun, akhirnya gue beli jam Fossil dulu buat dipake sementara waktu.

Daaaaaan, setelah bersabar 20 tahun, bulan lalu akhirnya jam idaman ada digenggaman. Gue rasanya mo mewek pas bawa pulang itu jam. Senengnya gak ketulungan. Bukan kok, bukan Rolex/Omega. Masih belom mampu beli yang onoooh, hahahahahahahah. Sepanjang jalan bawaannya pengen ciumin SN mulu *blush* :lol:. Sampe rumah, kotaknya disayang-sayang, diliat bolak-balik jamnya. S.E.N.A.N.G!!!

That was the best gift ever…well…second after Dexter!

Happy anniversary, Cang! Semoga ubannya gak tambah banyak setelah ngasih kado ini ya *ketjcup*

About erlia

Page with Comments

  1. Happy anniversary both of you šŸ™‚ … Aduh pengen komen, ” MANA Foto jamnyaaaa??? ”
    kirain akan ditampilkan, sy sudah napsu bacanya smp akhir kalimat, tyt tidak ada.
    Maap, kalo tll KEPO…

  2. ahhh.. baca postingan lo gw terinspirasi buat ngasih kado natal buat utin *tring
    *tring *tring šŸ˜€

    btw to twit sekali sih kaliaannnn.. happy anniversary lagi yaaahhh

  3. happy anniversary erlia & SN!!! kalo semeja sama kakak kelas ganteng gitu, bisa ya lo konsen? hahaha… kalo gue yang ada cuma akan nengok ke pinggir aja ngeliatin muka dia hihihi

  4. mana jamnyaaaa….
    penasaran bentuk jam yg di impikan selama 20 tahun itu šŸ˜€
    btw, happy anniversary ya mba erlia ^^
    oh iya, itu lucu deh kertas dan amplop utk kuponnya
    bikin sendiri ato dah jadi?
    trus itu tulisan isi kuponnya pake apa sih?
    makasih ya
    salam buat dexter šŸ˜€

    1. ahahahahaha, kenapa pada penasaran sama jamnya sih?
      Makasih ya. itu kertasnya gue beli karton untuk scrapbook gitu. emang udah ada motifnya. kalo tulisannya sih gue ketik biasa aja. font-nya donlot yang lucu-lucu

  5. Happy Anniversary mba Erliia & SN, semoga slalu dilimpahkan keberkahan dan kebahagiaan, serta cinta dan kasih sayang diantara kalian berdua hingga maut memisahkan :D.

  6. meski udah dpt preview voucher2nya…ternyata masih juga kesengsem…kamu bikinnya apik banget lagi. happy anniversary sekali lagi and enjoy the tag šŸ˜‰ *bener gak ya…asal nebak*

  7. wahhh happy anniversary yah erlia….
    penasaran sama jamnya ternyata ada yg komen ngetag hahahaha…jd ketahuan gw udah kepo dr awal mau, suami pengen beli wkt liat di malay mahal pisan gedubrak deh sayang akhirnya hahaha…

    wkt itu jaman msh pacaran sama mantan (udah putus sih) pernah ksh model voucher2 gitu, tapi gak serajin itu di hias2 kaya voucher beneran hehehe…isinya juga simple2 gitu deh

  8. Kok gue anniversary kemaren gak saling ngasih kado yah? *merasa basi dibanding tanteh erliah…* Malah kayaknya kita spend duitnya buat makan2 bersama keluarga gitu, lalu makan2 berdua kesana kemari. Hu hu hu…. Yang kinky2 tar diceritain juga ga di mari? Hahahaha… NGAREP KALI GUE!

  9. happy anniversary buat erlia dan sn!!!!

    er, tulisan tangan lu bagus banget ya… šŸ˜€

    trus mana foto jam tangannyaaaaaa… mau liaaaaattt!!! šŸ˜€

  10. Happy anniversary yah!
    Eh gue juga sering kok bikin kado voucher buat laki gue. Tapi gak sebagus buatan lo, gue malah cuma pake post it ditempel di kartu biasa. Hihiji

  11. Foto nasi kuningnya mana mbaaaaakkk?? hihihi *fokusnya ke makanan*
    Hepi anniversary yaaaahhh…itu kuponnya bagus ya, tdnya udah mo nanya itu beneran tulisan tangan mbak erlia atau bkn…ternyata diketik pake font yg lucu2 yak hihihi *disumpel nasi kuning* šŸ˜€

  12. Happy Anniversary Erlia & SN, rukun selalu ya. wow 16 tahun ya? kalo laki gue ikutan baca pasti dia melongo & bilang lama banget hehehehe. Anyway, semoga langgeng terus ya.
    Dan gue jadi orang kesekian yang nanya JAM NYA MANA? gile bikin penasaran deh, gue baca sampe bawah gue kira ada foto nya juga, ga taunya nihil. Sampe gue bolak balik ke atas loh, barangkali aja kelewat gitu fotonya :lol:.
    Ide anniversary nya kreatif ya. Iya gue juga baca bagian si Miiko kasih kupon ke buat hadiah karena dia juga bokek & cuma bisa ngiler pas si Mamoru bisa kasih hadiah keren :lol:. Cuma kupon yang elo lebih cute sih šŸ™‚

  13. Happy anniv buat erlia sm SN. Langgeng sm tua yah..
    * demen liat vouchernya…. šŸ™‚
    Setuju sm yg laen laen ah, udah seru seru baca, nungguin foto jamnya… Smp abis msh ga nemuuuu… Huhuhu.. :p

  14. Happy Anniversary kakak Erliaaaaaaa!! *pake baju pramuka* ahahahhahaha
    Semoga selalu bahagia bersama keluarganyaaa *tiup tiup terompet *lempar2 petasan*

    Aw! itu ide kasi kado pake kupon2an sunggguuuuuuuuuh cetar badai membahana ROMANTIS!!! šŸ˜€ dan dibikin dengan tulisan tangan serapi plus amplop amplop cantik pastinya SN pas baca satu2 sambil senyum lebwaaaar yah hihi šŸ˜‰

  15. Happy anniversary again!
    rempong dikit bikin tumpeng tapi kan penuh cinta… šŸ™‚ … dan kadonya kereennn…. kreatif banget er.. šŸ˜€
    itu jam seharga 1 juta jaman dulu.. apa yah? hihi yang kebayang cuman rolex.. šŸ˜€
    *kepo juga*
    wkwkwkwkw

  16. Jaankkk..jgn bilang kalo kk kelas ini adl Adityawarman..ya maaaaakkk *toss*!! Gw ampe ga kedip ngliat dia *versilebay* arrhhh..jd kangen SMP!! Btw, congrats ya for ur 7th anniversary..awet,langgeng,berkah sampe kakek nenek..amiiiiiinnnn

    1. Issssh….kok kamuh tauuuuk, huahahahahahah.
      BTW, namanya adit triawan tauk! Bukan adityawarman *duileee…masih apal aja ceuuuu* šŸ˜†

  17. Hallo…
    Ini kreatif sekali kadonya ci, boleh tanya itu amplopnya bikin sndr atau bei ada yg jual ya?
    Heheh thanks before.

Comments are closed.

%d bloggers like this: