Hadiah Anniversary

So, ngapain aja anniversary kemaren?

M.A.K.A.N – T.I.D.U.R – M.A.K.A.N

Yes…mbabik abis lah pokoknya, hahahahahahahaha.

Kebetulan hari Minggu kemaren ada temen kita yang merit di Jakarta, jadi SN ke Jakarta sejak Jumat malem dan baru balik Senin siang. Otomatis nggak bisa lah ya pergi-pergi pas anniversary. Lagian Dex mo dikemanain?? :lol:. Jadinya gue berpikir untuk makan siang aja dirumah dan gue MASAK. Keren kan? Istri solehah banget deh gue, hahahahahaha.

Karena momentnya spesial, nggak mungkin dong gue masak sayur sop doang. Makdarit, gue putuskan untuk masak….Nasi Kuning LENGKAP!!! Yessss, cari mati lagi jank? Yiuuuks. Niatnya sih bikin tumpeng, tapi apa daya bikin cetakan kerucut itu rempong yah ceuuuu. Jadilah wujudnya cuma nasi kuning dicetak pake loyang bunder trus dikelilingin lauk. Gapapa lah ya, dari pada bikin kerucut trus rubuh, hihihihihihi.

Hari Sabtu gue bela-belain pergi ke Lucky Plaza demi bumbu MUNIK :lol:. Ya maap, bisa modyaaaar eike kalo harus bikin dari nol semuanya. Jadi untuk bumbu nasi kuning & ayam goreng, gue percayakan pada Munik & Indofood. Untuk kering tempe, telor balado, bakwan sayur, oseng jagung muda & perkedel, terpaksa terima nasib dan ngerajang bumbu sendiri. Pegel bok! Masaknya aja sampe dicicil dari minggu, hahahahahahaha. Ya namapun ngerjain sendirian doang #pencitraan.

Senin pagi tetep sibuk gedombrangan di dapur, trus beres-beres rumah. Dan tepat setelah gue selesai mandi, SN nyampe. Udah gitu, dateng-dateng bukannya cium istrinya dulu kek yaaaaa…ini malah peluk-peluk dan cium-cium Dexter. Dan gue kebagian bibir basah bekas Dex! *toyor SN*. Abis itu, langsung aja dong dia nagih hadiah, huahahahahahhaa.

20121218-104534.jpg

Nasi kuning – telor iris – perkedel – kering tempe – ayam goreng – bakwan – oseng jagung muda – telor balado

So, what’s for the 7th years anniversary gift? THIS…

20121211-163450.jpg

20121211-163511.jpg

20121211-163530.jpg

20121211-163605.jpg

Iye…setumpuk amplop berisi kupon-kupon bikinan gue. Ada kupon buat beli sepatu baru, kupon pijet 30 menit, kupon bebas maenan xbox seharian, kupon minta dimasakin apa aja, kupon bebas nolak apapun yang gue suruh *enak bener ya, hihihihi*, kupon ‘kinky’ *ahem :lol:*, dll. Pokoknya ada 7 set amplop yang masih-masing berisi 5 kupon. Kok kupon sih? Aku nggak punya duit kakaaaaaaaak, hahahahahahahah. Lagian kalo gue beli pasti langsung ketauan SN, karena tagihan kartu kreditnya kan dikirim ke dese, hihihihihi. Gak pa pa murah & gak sebanding sama kado dari lo ya cang, yang penting kan effortnya ya. Awas kalo bilang nggak suka hadiahnya! *ngancem*.

Ide ngasih kupon ini gue dapet dari komik Miiko. Ada cerita dimana dia ngasih kupon ke mama-papanya buat pijet & beresin rumah. It’s cute! And as cheesy as it may sound…gue ikutin aja buat kado anniversary, hahahahaaha.

Trus gue dapet apa dari SN? He kept his promise. Gue dapet 1 hadiah yang gue pengenin sejak 20 taon yang lalu 😀 *nangis pelangi*. Lebay? Nggak. Beneran gue naksir barang satu ini sejak gue masih kelas 1 SMP. Kakak kelas gue yang ganteng & semeja sama gue pas ujian semester pake barang ini dan it’s love at the first sight *sama barangnya….well, orangnya juga sih :lol:*

*errrr…kalimat diatas kok ‘sounds wrong’ ya?*. Well, it’s a watch… *mendingan gue jelasin deh daripada ntar pada mikir jorok semua :lol:*

Gue sampe masih inget loh percakapan gue sama kakak kelas gue itu…

GW: Dit, jamnya bagus deh. Boleh liat gak?
AD: *ngelepasin jamnya* Boleh. Nih liat aja.
GW: *bolak-balik ngeliatin jam ditangan gue* Bagus banget Dit.
AD: Itu hadiah dari bokap gue.
GW: Pasti harganya mahal banget ya Dit… *itu jam bener-bener kinclong abis & keren lah pokoknya*
AD: Kata bokap gue sih harganya 1 jutaan

Begitu denger harganya, gue langsung balikin itu jam & bilang makasih. Gilak! Disaat duit jajan gue sehari masih 500 perak, harga 1 juta itu nggak terkira mahalnya buat gue. Forget about asking my parents to buy me that watch. Jadi selama 1 minggu ujian, gue minta dia taro jamnya di tengah meja supaya gue bisa liat sambil ngerjain soal. Kesian kakaaaaaak…. gak mampu beliiiiii, bisanya mupeng doaaaaaaang #selfpukpuk.

Makanya begitu taon lalu SN janji bakal beliin gue jam itu pas anniversary berikutnya , gue seneng banget *tentunya model yang sama udah gak ada, dan gue milih yang modelnya paling klasik*. Pas banget pertengahan tahun ini jam gue yang gue pake selama 7 tahun terakhir rusak. Sebenernya pengen langsung minta dibeliin jam yang gue pengen. Tapi karena budgetnya udah ditetapin buat akhir tahun, akhirnya gue beli jam Fossil dulu buat dipake sementara waktu.

Daaaaaan, setelah bersabar 20 tahun, bulan lalu akhirnya jam idaman ada digenggaman. Gue rasanya mo mewek pas bawa pulang itu jam. Senengnya gak ketulungan. Bukan kok, bukan Rolex/Omega. Masih belom mampu beli yang onoooh, hahahahahahahah. Sepanjang jalan bawaannya pengen ciumin SN mulu *blush* :lol:. Sampe rumah, kotaknya disayang-sayang, diliat bolak-balik jamnya. S.E.N.A.N.G!!!

That was the best gift ever…well…second after Dexter!

Happy anniversary, Cang! Semoga ubannya gak tambah banyak setelah ngasih kado ini ya *ketjcup*

Tags: , , , , , ,

44 comments

  1. linda
  2. dea
  3. Anonymous
    • erlia erlia
  4. Sisca
  5. Anonymous
    • erlia erlia
  6. Vynique

Trackback e pingback

  1. Ketika Harus Mikirin Kado | Junk Thought!
    […] sembarang gift card loh! Tapi bikinan sendiri kayak yang pernah gue posting disini. Ada kupon buat beli sepatu baru, kupon…

Leave a comment :)

%d bloggers like this: