Welcoming My December!

Akhirnyaaaaaaa….sampe juga di bulan Desember. Gue udah bilang berkali-kali kan ya kalo Desember ini adalah bulan favorit gue. Rasanya beda aja kalo udah masuk bulan Desember. It’s always full of love, full of happiness and full of blessing.

Tahun ini, gue memulai Desember dengan sesuatu yang nggak biasa. Gue ikutan Standard Chartered Marathon Singapore (SCMS) 2012. Tapi bukan marathonnya lah ya. Bisa-bisa masuk finishnya nebeng mobil sweeper, hihihiihihi. Gue ikut kategori paling pendeknya, yaitu 10K. Buat gue itu juga udah JAUUUUUUUUH banget, hahahahahahaha. Udah mana SCMS ini kan mulainya pagi sementara gue paling cemen kalo larinya pagi soalnya harus uber-uberan sama matahari. Selain takut item *halah*, gue juga takut pingsan kalo lari panas-panasan. Ini bukan tanpa alasan loh. Gue beberapa kali nyaris pingsan gegara sepedaan panas-panas. Makanya sebelom mulai race gue berdoa terus supaya pas hari H nggak terlalu panas. DAN TERKABUL!!!

Tim Muka Lebar – Framenya nyaris gak muat πŸ˜†

Hari Minggu kemaren itu cuacanya enak banget. Race untuk 10K mulai jam 7.15. Target gue sih pokoknya FINISH sebelom jam 9, yang berarti gue punya waktu 1 jam 45 menit buat nyelesain race gue. FYI, peserta 10Knya SCMS ini sampe 20 ribu orang loh. Trus ada 1 peserta yang umurnya udah 101 tahun. Gila gak sih!!! Salut banget deh gue. Bener-bener memotivasi.

Race gue yang ketiga ini juga bisa dibilang lancar. Nggak pake side-stich, dengkul sakit, atau push berlebihan. Gue bener-bener bisa enjoy. 3 km pertama gue masih bisa lari terus. Sisanya, lari-jalan-foto-foto, hahahahahahaha. Ya gimana cobaaaa…di tengah lari ketemu sama ‘The Avengers’, dan fotografer bertebaran dimana-mana. Masa gue gak gaya?

Oh, selain The Avengers, ada juga Power Ranger, Spiderman, Batman & KINGKONG :lol:!

Gue masuk finish setelah 1 jam 28 menit. Paling bontot diantara grup #MamaRunnerSG deh. Tapi biarpun bontot…tetep bangga karena masuk finishnya nggak pake ngglinding :lol:. Abis itu ketemuan sama temen-temen di meeting point buat foto-foto & ngobrol-ngobrol. Gue, SN sama Woro cabut duluan, sementara yang lain masih nunggu Thalia dan temen-temen lain yang ikut Half Marathon & Full Marathon *angkat topi buat kalian semua…HEBAAAAT!!!*.

Finisher Medal!

Salah milih temen foto nih…. montok sendiri gini jadinya πŸ˜† *Photo credit: Yana*

Sampe rumah langsung pesta KFC buat bayar kalori yang ilang, hahahahahaha. Sore-sorenya ada Charis *rescuer-nya Dex* dateng buat ajak kita jalan-jalan bareng sama Melody, anjingnya dia. Karena Charis mau ngajak ke Sembawang Park, pastinya harus naek mobil dong. Daaaaan….DRAMA!!!! Dex kan baru pernah naek mobil pas dia harus di steril tuh. Jadi kayaknya dia trauma sama mobil. Pas disuruh masuk mobil, dia langsung narik-narik mo kabur sampe nyaris kecekek gitu :(. Akhirnya gue masuk duluan ke mobil & Dex digendong masuk sama Charis. #pukpukDex. Kasian kamuuuuh :(. Di mobil pun pake acara mau loncat keluar jendela dooooong. Ampun dah. Abis deh pokoknya gue diinjek-injek & diilerin sama dia saking ketakutannya, hahahahahahah.

Begitu sampe Sembawang Park, hal pertama yang dia lakukan adalah….PIPIS :lol:. Kasian, takut sampe *literally* terkencing-kencing. Abis itu jalan-jalan keliling taman, guling-gulingan di rumput, garuk-garuk tanah basah. Alhasil badan & mukanya belepotan tanah semua. Belom lagi dia maunya lari-lari di taman. DEX!!! Mamak lo ini baru lari 10K tadi pagi iniiiiiiih!!!!! Tapi manalah dia mo ngerti kan? Akhirnya terpaksa lah gue lari-lari lagi ngintilin Dex di taman *Cesar Milan mana Cesar Milaaaaaaaan!!!* T__T.

Untung aja pas pulang dia rada anteng. Mungkin karena udah capek juga kali yeee. Malem itu akhirnya ditutup dengan acara *again* oles-oles tiger balm ke kaki saking pegelnya. Surprisingly, Senin paginya badan gue nggak sampe ngeretek kecapean loh. Thanks to Panadol yang gue minum sebelom tidur, hahahahahahah.

Can’t wait for next weekends!!! Anniversary, Christmas carol, BBQ, Birthday & New Year!!

Tags: , , , , , , , ,

21 comments

    • erlia erlia
    • erlia erlia
    • erlia erlia
    • erlia erlia
  1. Bel

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: