Running Gear

Nov
2012
29

posted by on Uncategorized

35 comments

a.k.a printilan lari :D

Waktu awal-awal nyoba lari, waktu yang gue abisin buat siap-siap dan masang segala pretelan dibadan itu kayaknya lebih lama dibanding waktu yang gue abisin buat lari. Sounds ridiculous…but YES, it did happen, hihihihihihi. SN aja sampe empet kalo nungguin gue siap-siap buat lari dan bolak-balik bilang , “Buset dah, cuma lari doang aja ribet amat printilannya”. Ya namanya juga CEWEEEEEEK!!! Di-ikhlasin aja napa sih, hahahahahahaha.

Jadi, tiap kali mo lari nih, pertama gue ribet banget nyari baju sama celana yang mau dipake buat lari. Bukan karena gue punya banyak…tapi justru karena gak punya sama sekali, huahahahahahah. Yang ada gue geratakin lemarinya SN buat nyolong celana dan kaos dryfit-nya dia. Udah mana kaos dia kan ukuran gajah semua gitu, jadilah gue cobain satu-satu mana yang nggak terlalu ngablak kalo gue pake *tau kan kalo running tee buat cowok itu coak banget bagian keteknya?*.

Abis pake baju, giliran cari kaos kaki. Karena gue sering asal gabruk kaos kaki & daleman, seringnya gue baru nemuin pasangan kaos kaki setelah 4 atau 5 kali ngambil. Abis itu pake jam, oles-oles vaseline, isi botol minum, pake sepatu, pasang arm band, set segala macem aplikasi lari, pasang earphone, oles-oles tiger balm di betis & dengkul. Judulnya: RIBET!!!

Makin kemari, gue nyoba ngurangin segala keribetan sebelom mulai lari. Beneran deh, pengen gitu lari kayak SN atau Ben yang cuma asal comot baju, pake kaos kaki, pake sepatu trus lari. Ta…tapi…tapi kalo gak bawa HP, ntar siapa yang bakal nepokin pas lariiii?? *banci Nike+ detected :lol: *.

Ini adalah perlengkapan wajib gue kalo mo lari

Celana Lari

Buat gue ini wajib! Lari pake celana pendek biasa *apalagi celana pendek CARGO* itu bikin selangkangan ledes jendraaaaal :lol: . Jadilah gue bela-belain beli celana lari. Thank God, dari yang tadinya harus pake celana lari cowok, sekarang udah muat pake celana lari cewek size XL, huahahahahahhaaha. Gue punya 2 celana lari Nike yang udah kena siklus cuci-kering-pake berkali-kali, dan kemaren *thanks to amazon.com* gue beli 5…iya LIMA celana lari merk New Balance, Saucony dan Asics dengan harga yang sangat murah. Bahkan setelah ditambahin ongkos kirim dari US ke Singapore pun tetep lebih murah dari harga disini. Gue selalu pilih celana yang ada celana dalemnya sekalian. Lebih nyaman aja dipakenya kalo menurut gue.

Beberapa celana yang gue beli

Running Tees

Gue lebih demen pake kaos tangan buntung dari pada T-shirt, biarpun itu dryfit. Berhubung baju lari disini ukuranya suka pada menghina ukuran badan gue yang gede ini, akhirnya gue pake tank top Giordano. Murah meriah & enak dipake, hihihihihihi.

Sports Bra

Ini sumpah ribet bener nyarinya. Ya lagi-lagi masalah ukuran, huahahahahaha. Beli Nike & Reebok, ternyata pas dipake bikin leher pegel. Akhirnya iseng nyoba beli Champion Powersleek Sports Bra. Ternyata ENAK!! Minusnya, ini bra nggak pake padding. Jadi yaaaa…ati-ati aja suka ada yang inisiatif nongol sendiri :lol: *disundut mamahdedeh*

Sepatu & Kaos Kaki

Ini nyarinya gak terlalu ribet sih. Kaki gue termasuk normal arch jadi sebenernya banyak pilihannya. Setelah nyoba-nyoba, akhirnya gue beli Mizuno Wave Rider 13 diskonan karena pas gue beli itu Wave Rider 15 dah keluar, hahahahahah.

Image from runnersstop.com

Mizuno ini gue beli awal taon ini dan so far dia udah nganterin gue finish di 2 races :D . Gue pilih sepatu ini karena cushionnya. Karena badan gue gede dan running form gue masih gak karuan, gue ngerasa lebih nyaman pake sepatu yang ada cushionnya. Lebih megang kaki dan empuk. Drawbacknya? BERAT! Awal-awal lari berasa banget beratnya kalo udah lewat 2K. Soalnya kan kakinya juga udah pegel jadi ngerasanya pengen lari nyeker, hahahahah.

Kemaren pas daftar Brooks Run Happy, gue sengaja ambil paket yang sekalian sama sepatu. Setelah pilah-pilih dari 3 sepatu yang tersedia, gue akhirnya ngambil Brooks PureConnect warna ijo.

Image from www.brooks.com

Sebenernya gue lebih suka sama Pureflow yang ada cushionnya. Sayang aja bagian toes-nya lebar banget sampe kalo pas nekuk malah neken samping kaki gue. Si PureConnect ini enteng banget dan ngarah ke barefoot running. So far gue baru nyoba break in PureConnect ini 2 kali. Dan 2-2nya bikin bagian belakang kaki kiri gue lecet. Bener-bener ‘galak’ nih sepatu. Tapi yang bikin gue takjub, pas gue nyoba 5K pake sepatu ini, pace gue langsung lonjak ke 8’18” per km. Ini dalam keadaan kaki masih pegel dan sisaan side-sticth masih berasa. Padahal biasanya dalam keadaan segar bugar pake Wave Rider pace gue mentok di 8’45″.

Armband

Awal-awal lari gue selalu pake armband isi iPhone plus earphone buat sport. Believe me, you need this sport *water resistant* earphone kalo emang mau pake. SN udah sukses ngerusakin beberapa earphone biasa gara-gara basah kena keringet banjir, hahahaaha. Lama-lama gue mulai males pake earphone & dengerin lagu pake speaker aja. Belakangan, karena jarak lari gue mulai jauh, gue malah males kalo pake armband pas training gara-gara suka bikin lengan gue lecet kegesek. Kebetulan gue beli botol minum yang ada  iPhone pouch-nya, jadinya gue taro aja disitu.

Water Bottle

Pas masih lari 3K sih gue nggak pernah bawa. Tapi begitu mulai 5K & above, gue belom kuat kalo harus terus-terusan gak minum. Gue sempet pake Hilly Hydrafuel. Kecil gitu botolnya. Cukup lah buat jarak lari gue. Eh tapi tiba-tiba itu botol ngilang aja dong. Sebel. Akhirnya gue ganti beli Nathan Quickdraw Plus yang sekalian ada pouchnya. Ini botolnya lumayan gede. Kalo lari 5K sih biasa cuma gue isi setengah doang.

Image from www.nathansports.com

Satu lagi yang menurut gue penting, tapi barangnya masih dalam perjalanan kemari adalah ID!! Gue pernah cerita disini pentingnya pake ID kalo lagi lari/sepedaan. Nah kemaren itu Shinta ngasih tau kalo RoadId lagi diskon. Jadilah SN, gue & Mas Edi pada ramean pesen.

Image from www.roadid.com

Diluar barang-barang diatas, gue cuma pake kalo lagi kepengen atau emang perlu aja. Misalnya topi, headband, spibelt/tas pinggang, calf compression atau kacamata item *kalo larinya pas lagi terik*. Lari kebanyakan gaya? Oh, itu HARUS, hahahahahaha. Gue sih ngerasanya belanja-belenji keperluan lari ini bikin semangat. Ya kan dipilih-pilih juga kali belanjanya. Gak segala dibeli. Palingan SN mendelik liat paket dimeja atau bininya pulang nenteng-nenteng kantong belanjaan, huahahahahahahaha.

Kalian gimana? Tipe yang lari polos-polos aja modal sepatu doang, apa yang gegayaan kayak gue? Hahaahahaha.

35 comments

  1. beingine
    • erlia erlia
  2. Anggi
  3. lei
    • erlia erlia
  4. endang

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: