Run Happy :)

Run Happy :)

It was indeed a happy evening!

Kayak yang gue ceritain disini, gue daftar untuk ikutan Brooks Run Happy sejauh 9K tanggal 24 kemaren. Gue pikir, ya sekalian lah ngetes jarak sebelom race SCMS 10K minggu depan. Lagian rame-rame sama #MamaRunnerSG yang cihuy-cihuy banget. Jelas gue nggak mau ngelewatin kesempatan ini, biarpun harus terseok-seok masuk finish, hihihihihihi.

Selama training, gue cuma lari sampe 7K. Tapi gue pede jaya bisa nge-push sampe 9K pas di hari H. Pengalaman race pertama sejauh 5K udah membuktikan kalo gue bisa ngepush diri gue untuk masuk finish. Apalagi race ini diadainnya malem hari. So, no worries, hihihihihihihi. Pace? Apa itu pace? Yang penting FINISH, huahahahhahahaha.

Running slow is not a character flaw, quitting is ๐Ÿ™‚

Shinta, Thalia, Woro, Ajeng, Chacha & gue janjian ketemu jam 6 di Marina Bay MRT. Tapi karena gue & woro mo ngerecokin orang honeymoon *jawil Tere & Maskoko*, maka kita berdua janjian ketemu di Marina Bay Sands. Sekalian juga gue janjian ketemu sama Ari Dagienkz, sang penyiar radio favorit gue, di Nanyang Foodcourt-nya MBS. Setelah ketemu mereka & foto-foto, kita ketemuan sama Thalia & cabcus ke Marina Bay MRT buat ketemu Shinta, Ajeng & Chacha.

with lovely newlywed, Tere & Maskoko ๐Ÿ˜€

Baru di MRT aja hawa race-nya udah kerasa gitu. Orang-orang pake kaos seragam race bertebaran dimana-mana. Kita semua sih malah janjian nggak mau pake kaos seragam, hihihihihihi. Gue sih oke-oke aja, secara kaosnya itu ada lengannya dan gue lebih suka lari pake kaos tangan buntung :D. Begitu ketemu, kita naik shuttle bis yang disediain panitia untuk ke tempat start di Marina Barrage.

Yak silahkan yang mo beli toto…dipilih nomornya ๐Ÿ˜†ย 

Jam 7 kita pisah dengan para bapak-bapak & siap-siap di garis start. Pokoknya kemaren itu Mamas ROCK deh. Para bapak kebagian motret, gandeng anak atau dorong stroller selama para emak-emak ini lari, hihihihihihhii. Pas mo masuk start area kita semua dibagiin ย 2 ‘glow stick bracelet’ yang warna-warni. Ih, lucuuuuuk!! Dan dengan muka badaknya gue sama woro minta 2 glow stick lagi sama mbak-mbaknya, hihihihihihi. Alhasil kita berdua sama-sama pake 4 bracelets macem orang gila, huahahahaha.

Dugem Run ๐Ÿ˜† *ada manusia odong-odong yang lupa lepas jam sebelom lari :P*

Jam 7.30 teng race dimulai dan kita semua misah karena pace lari kita beda-beda. Pokoknya ntar ketemuan lagi di finish line. Rutenya sih sebenernya bagus, tapi GELAAAAP!!! Gue pokoknya nggak mau ketinggalan lari di 3 kilometer pertama. Takut diculik kalong wewe, hahahahha. Beneran deh, redup banget cahayanya. SN aja sampe kesusahan buat motretin kita semua pas lari gara-gara gelap. Begitu udah lewat 3K baru deh gue banyak jalan. Udah mulai pegel juga soalnya, hihihihihi.

Di kilometer ke 5, gue sempet kena side-stich gara-gara minum kebanyakan. Untungnya cuma sebentar dan gue bisa terus lari-jalan. Begitu nyampe 7K, dengkul kiri gue mulai berasa nyut-nyutan. Gue udah expect sih ini dengkul bakal sakit, soalnya dari hari Jumat pas gue lari pun udah berasa ketarik dikit. Untung aja baru berasanya pas udah mo deket-deket finish. Rasanya sebel banget. Karena gue ngerasa masih bisa push untuk lari, tapi takut dengkulnya tambah sakit sementara minggu depan gue ada race 10K lagi. Jadi ya udah, gue banyakin jalan aja di 2 kilometer terakhir.

Begitu mo masuk finish, banyak banget panitia yang teriak-teriak ngasih semangat, ‘COME ON…300M more, you can do it!!!!’. Gue langsung semangat lari menuju finish….daaaan mendadak berenti di tengah jalan. Eyaoloooooh, finishnya NANJAK bok!!! Kalo ada yang pernah ke marina barrage, pasti tau dong, open space diatas yang suka dipake buat maen layangan? NAH, finishnya disitu. NGEHEK abis dah. Kaki udah mo copot gini pake disiksa nanjak dulu sebelom finish? Hyuuuuk… Mari kita jalan sajaaah, hahahahahahhaha. Pas kira-kira 20M menjelang masuk garis finish barulah gue lari lagi. Why? Demi foto bok…hahahahahahaha. Masa difoto lagi jalan? Kan gak keren *ini mo lari apa mo nampang doang sih sebenernya? hahahahahaha*.

Shinta @slesta

Thalia @turnitopia

Woro @wortje

Chacha @sartjeu

Ajeng @misskepik

Daaaaan…. bintang utama kitaaaaaa *disambit sepatu rame-rame*

Yesss…cuma gue yang sukses liat ke kamera, huahahahahahahaha

Akhirnya, setelah 1 jam 22 menit gue berhasil juga nyelesain 9K pertama gue. Rasanya? BANGGA dan GEMPOR jadi satu, hihihihihi. Di deket finish line kita semua ketemuan lagi dan cerita-cerita gimana racenya tadi. Thalia sempet jatoh pas race gara-gara kesandung undakan start dan lecet sikutnya. Tapi tetep aja loh, larinya kenceng dan selesainya cepet, hahahahhahaha. Tjanggih!!! Abis itu kita foto-foto dan nyemil BENG-BENG!! Gue bawa beng-beng sekotak buat dimakan sama-sama. Yang lucu ya, gue kan nyuruh semuanya ambil beng-beng, pokoknya harus abis sekotak. Gue gak mau bawa pulang lagi. Eh, tiba-tiba ada 1 cewek nyamperin sambil ngeliatin kotak beng-beng ditangan gue dan kayak mo ambil gitu. Trus gue kan bingung kenapa nih orang tiba-tiba nyamperin gue? Abis itu dia nanya, “Can I have one? It’s free, isn’t it?”. Gue melongo sebentar trus bilang, “Oh, no. This is mine. But you can take one if you want”. Tapi kayaknya si mbak udah kepalang malu dan langsung pergi sebelom gue selesai ngomong, huahahhahahahaha. Ih, si mbak…beneran loh saya mau bagi. Kan sekalian promosi kantor suami, hahahahhahaha.

Do not underestimate the power of emak-emak!!!

Finisher medal

All in all, it was a great evening. Lari-lari, foto-foto, makan-makan. Dan sampe rumah, euphoria berganti dengan kesibukan oles-oles counterpain & tempel-tempel koyo. Soooo emak-emak, hahahahahaaha.

Let’s blame the old age ๐Ÿ˜†

Kapan-kapan kita lari full team yaaaaa….aku senang lari sama #MamaRunnerSG *peluk semuanya*.ย 

Photos by @sn_ndut

About erlia

Page with Comments

  1. ASLI SERU!!! Udah tunai deh Jalan Lari Jalan, terakhirnya kita JAJAN di rasapura!! Horeee!!

    SN thank you bgt foto2nya kereeeuuunn! gue udah save semuah! hahahha.. mari lari lagi… *sambil ngeletekin panaflex*

  2. Seru, dan hebat bangeeett bisa lari 9km..prasaan gw dulu pas masih sekolah disuruh lari 1 keliling aja dah megap-megap dan perut sampingnya sakiit setengah mati..sampe saat ini kalo olahraga maunya jalan cepet ajaa ^.^

  3. Iya gua tau tuh tanjakan naik ke tempat main layangan di Marina Barrage, tapi gua gak pernah ngerasain naik dari bawah ke atas, soalnya begitu gua ngeliat itu tanjakan yang gua cari pertama kali adalah lift, hehehe….jadinya kalo naik turun walaupun ngantri banget tapi tetep deh pake lift……

    1. SEE!!! Kemaren itu gue pengen bejek-bejek siapapun yang bikin finishnya diatas sono, hahahahahah. Pegel maliiiiiiih

  4. Gue jadi pengeeeen :))) hahaha jadi si beng-beng akhirnya dimakan :)) fotonya gue save ya Errrr sampe ketemu lagiiihhh :))) hihihihi

    1. Makasi ninit ๐Ÿ˜€
      Itu tugasnya ajeng buat post di TUM, hahahahahahahahah
      Btw, nanti lari bareng kita di SCMS ๐Ÿ˜€

  5. PECAAAAAAAAAAAAAH GYAAAAA LIAT FOTO LO ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Keren keren Erl!!!! Bikin pengen lari jugaaaaaa…

    *ditulis sambil leyehleyeh males gerak*

  6. foto2nya SN keren kereeennn bangeettt!! happy liatnya.. dan emang happy beneran pas racenya, seruuu yah! thanks buat beng beng nya yaaa.. mayan buat ganjel perut busui yang kelaperan abis lari heheh..

  7. Errr..itu kenape muka enteeeee?? Kenape gigi semua gitu pas finish line? HAHAHAHA… keren, epic banget fotonya! Senyumnya tiada dua!

  8. Gilak mbak er.. seru banget.. kalau ada tim kompak kece dan event keren kayak gini sepertinya aku juga mau deh ikutan lari juga *banyak alesan* hihihi..

Comments are closed.

%d bloggers like this: