One Man's Trash is Another Man's Treasure

RUN…and You’ll be Rewarded

I’m now back on track again!

Setelah sukses finish 5K-nya Shape Run 2012, gue nekat daftar Standard Chartered Marathon Singapore (SCMS) 2012. Apakah gue ikut lari 42K? Tentu tidaaaaaak. Bisa masuk UGD gue kalo ikutan yang 42K, hahahahahahaha. Gue sama SN ikutan yang 10K ajah. Gaya kan?! Gue mikirnya kalo gak kuat lari ya jalan ajah, hahahahahahah.

Dari bulan September gue udah bolak-balik disuruh latihan sama SN. Cuma ngelawan gravitasi sofa itu SUSAH jendraaaaal. Jadilah gue ber-tarsok-tarsok aja kalo disuruh latihan. Sampe akhirnya akhir Oktober gue tersadar kalo gue tinggal punya waktu sebulan buat latihan, huahahahahahahaha.

Alhasil gue kebat-kebit sendiri. Pegimana ijk bisa finish 10K iniiiiih. Latihan hari pertama gue akhiri dengan napas ngos-ngosan macem kebo dipotong. Padahal cuma lari 3K doang. Itu pun pake metode training jalan-lari, karena gue emang belom kuat untuk full lari terus. Untung aja kalo gue lagi lari, suka ada yang nepokin di Path. Langsung mendadak berasa atlit dan larinya ngebut lagi loh, hahahahahahah *banci tepokan*. Makasih lo teman-teman yang suka nepokin. It means a lot!!!

Trus minggu lalu, gue nerima invitation di whatsapp dari ‘Mama Runner SG’. Sumpah, gue sempet kaget pas liat whatsapp. SEJAK KAPAN EMAK GUE BISA BAHASA INGGRIS?!!! Sampe akhirnya gue tersadar kalo itu bukan pesen dari nyokap gue, huahahahahah. Ternyata para dedengkot lari disini, Shinta – Thalia – Yana, ngajakin para emak-emak di SG ini buat lari bareng. Perut gue langsung mules. Masa gue yang kalo lari aja masih kesalip sama kakek-kakek & nenek-nenek musti lari bareng mereka yang pace-nya super ngebut ituh. Si cemen ini pun mengkeret, hihihihihi.

Untung aja mereka semua baik-baik banget dan ngertiin kita-kita yang record larinya masih kembang-kempes ini. Malah kita jadi tambah semangat buat lari dan ikutan race karena racun motivasi dari mereka :lol:. Jadi diluar mereka bertiga, di dalem grup itu ada Dessy, Woro, Rani, Ajeng, Dea & gue. Personally, gue belom pernah ketemuan sama Yana, Ajeng & Dea. Tapi macem udah ikrib aja ngobrolnya, hihihihihii. Kita semua ngejadwalin lari perdana kita weekend ini di East Coast Park. Tentunya bukan lari bareng segabrug gitu ya. Soalnya kan pace larinya beda-beda. Rencananya kita bakal lari sendiri-sendiri atau bareng 1-2 temen yang pacenya kira-kira sama. Jadi yang lambat gak terintimidasi & yang cepet gak ngerasa terhambat. Asik kan…

Dari ngobrol-ngobrol penuh racun ini, akhirnya gue & Woro daftar Brooks Run Happy sejauh 9K tanggal 24 November nanti. Another CARI MATI project yah jank???? Yiuuuks mari! *cangkok kaki cheetah*. Trus Sabtu pagi kemaren, gue sama Woro sempet lari bareng di MBS. Harusnya sama Rani juga, tapi karena dia malemnya lembur *dikantor ya, akik nggak tau kalo ada ‘lembur’ lain* *digaplok sepatu :lol:*. Tentunya nggak full lari, tapi Jalan – Lari – Jalan dan ditutup dengan acara JAJAN *penting*!!! Maka dari itu kita sebut tim kita adalah tim JLJJ™, hihihihihihihihihi.

20121112-175708.jpg

Ternyata lari kalo ada temennya itu enak ya. Gue beberapa kali lari sama SN, tapi seringnya dia ketinggalan jauh dibelakang. Bukan karena dia jauh lebih lambat, tapi karena dia ‘panas’nya lama. Jadi dia harus jalan & lari pelan banget sampe kira-kira 1-2km baru dia bisa lari beneran. Sementara gue, lari pelan 500m juga langsung ‘panas’ dan bisa lari beneran. Kemaren itu karena pace lari gue sama Woro mirip-mirip *tetep cepetan Woro sih, hihihihihihi*, jadinya lebih enak. Tiap kali ketinggalan jauh, bawaannya pengen ngejer *susah kalo udah ada bawaan kompetitip ceuuuuu, hahahahah*. Ya walopun nggak ngaruh dan tetep ketinggalan, tapi rasanya beda kalo lari ada yang diuber, huahahahahaha.

20121112-175532.jpg

Dan yang bikin gue kaget sendiri, kemaren gue bisa lari sampe 7.25K!!! Mecahin rekor gue sendiri. Woro malah lari sampe 9K. Canggih!! Dan senengnya lagi, ternyata lari sejauh itu gak bikin gue kayak mo mati. Tapi malah seger dan siangnya masih sanggup jalan-jalan kesana-kemari. Eh tapi malemnya jam 8 udah terkapar sambil ngigo-ngigo sih *kata SN, dan gue GAK percaya, hahahahah*.

Makasih loh Wor, buat lari barengnya kemaren. Rani juga….biarpun kamuh larinya di bukit batok sana dan pake acara nyasar ya, hahahahahahahaah. Trus kemaren ternyata pas gue cek di Nike+, gue udah lari total 50K loh!!! Ish, canggih deh gue *muji diri sendiri itu harus! :lol:*. Gue teringet Fanny yang ngasih self reward tiap dia tembus 100km. Gue juga mau kayak gituh! Kan biar memotivasi yaaaa…ya kaaaaan *disumpel kaos kaki ma SN*. Jadi, untuk achievement 50K pertama gue, gue minta hadiah botol minum sama SN. Trus nanti kalo udah 100K mo minta sepatu baru, 150K minta heart rate monitor, 200K minta treadmill…. *lah ini jadi salah fokus begini larinya? hahaahahahahah*.

So…RUN, and you will be rewarded *sukur-sukur jadi kurus kan? :D*



15 thoughts on “RUN…and You’ll be Rewarded”

  • “Ya walopun nggak ngaruh dan tetep ketinggalan, tapi rasanya beda kalo lari ada yang diuber”… buahahahahaaha… di emaknya Dex jadi makin mirip sama anaknya dong.. seneng nguber2 orang.. *sungkem kalem*

  • bwihihhihi eykeeh maleesss banget olahraga, sekali2nya lari jaman masih kuliah, gegara baru dapet kado spatu olahraga N*ke dari temen, kompakan dah kita lari muterin sabuga bandung shari 2x, bis tu sang teman maen basket eykeh lanjut ngeceng yg klimis2 disono sambil jajan baso tahu ..jiaaaaa… *masa kegelapan* wkwkwk…

  • jangan lupa…
    1. jam nike atau garmin
    2. compression socks buat ngilangin pegel2
    3. kostum lari yang cantik because when you feel good you run happier
    (ciyusss)

    jadi gimana kalau bikin reward every 25K ajah??
    SN mah cincay lah.. huahahaha

  • Gua lg pengen jg nih lari pagi, tp blom bli sepatu hehe lg nungguin xmas sale wehehe.. ada ide ga sepatu yg ok buat lari pagi sekalian utk sepedaan, ga terlalu bulky spy bisa buat jalan casual juga, dan kalo bisa anti air wuahaha.. yah bukannya banyak maunya tp kali2 emang ada sepatu kek gitu..
    Trus gua kalo lari suka sakit perutnya, knapa yah.. ada tips ga jank gimana spy ga sakit perut kalo lari?

  • Gue paling ga kuat disuruh lari. Ehmm…gue emang jarang olahraga sih *eh,tapi ngepel termasuk olahraga kan? kan?*

    Dulu, 2 taon yang lalu, beli sepatu kets. Ceritanyaaa mau olah raga. Tapi begitu sampe rumah, malah jadi males lagi. Dan hasilnya tuh sepatu masih bertengger dalem dus. Ga pernah di pake pula. Hahaha…kacau emang gue

  • Gaya gravitasi sofa sih gak usah dilawan, udah biarin aja….apalagi kan cuaca lagi adem dingin sering ujan kayak gini, paling enak emang dibawa tidur di sofa deh…..hihihi……saran ngawur dari orang yang gak pernah berhasil melawan gravitasi sofa…..

Leave a comment :)


%d bloggers like this: