Bablas

Bablas

Hayoh, siapa coba yang suka kebablasan kalo naek bis/kereta???

Gue sebenernya bukan orang yang sering kebablasan waktu gue masih di Jakarta. Bahkan kalo gue tidur di bis/kereta pun gue bisa kebangun sebelom sampe tujuan. Eh, entah kenapa, pas pindah ke Singapore gue malah suka kebablasan. Seringnya sih gara-gara lupa mencet bel pas mo turun bis. Ya nggak masalah sih, paling kelewatan 1 halte doang dan gue bisa jalan balik.

Tapi ada beberapa kejadian bablas yang suka bikin gue berasa blo’on sendiri dan sampe sekarang masih jadi bahan celaan SN ke gue.

Bablas 1

Sebenernya gak tepat dibilang bablas sih. Jadi waktu gue masih tinggal di Bedok, gue biasa pp rumah-kantor pake bis. Dan bis yang biasa gue naekin itu nomor 65, 66 atau 22. Nah, pas lagi nunggu bis pulang, gue liat dari jauh bis no. 65 dateng, diikutin sama bis no. 8 dibelakangnya. Ya gue siap-siap dong naek 65. Jalan lah gue ke ujung depan halte dan berdiri disana sambil mainan hp. Pas bisnya nyampe di halte, gue langsung naek, tap kartu & duduk manis di bagian atas (kebetulan yang dateng bis tingkat). Begitu sampe perempatan deket rumah, gue berdiri dan siap-siap turun. Eh tiba-tiba bisnya BELOK!!! Padahal harusnya lurus! Nah loh. Bingung dong gue kenapa ini bis malah belok. Pas gue nyampe bawah, gue intip nomor bisnya. Heyaaaaakbuseeeet…gue salah naik bis doooong. Jadi yang gue naekin itu bis nomor 8 bukan 65!!! How come!!! Padahal gue udah yakin banget yang nyampe duluan di halte itu bis no. 65. Kan bis no. 8 adanya di belakang 65. Pas gue nengok ke belakang….ternyata bis no. 65nya ada dibelakang bis yang gue naekin. Ngehek abis! Kesimpulan gue? Si kampret bis no. 8 ini nyalip bis no. 65 dan gue GAK LIAT pas dia nyalip. Jadilah gue tetep naek bis yang nyampe duluan karena asumsi gue itu pasti no. 65 dan end up nyangsang di Tampines instead of Bedok. Ngoook!!!

Bablas 2

Pulang kantor, gue sama SN naek bis dari interchange ke rumah. Jaraknya cuma 3 halte doang. Karena bisnya lumayan penuh, gue sama SN kepisah. Gue duduk di bagian tengah, sementara SN berdiri di sambungan bis (ini bisnya yang super panjang itu loh). Selama duduk gue bengong-bengong doang. Nggak maenan hp sama sekali. Pas bisnya belok, gue sempet tersadar dari bengong cantik gue dan mikir ‘oh, abis ini turun’. Yang terjadi? Pas bisnya berenti di halte, gue tetep bengong sambil duduk dan entah kenapa malah mikir, ‘ah kalo udah sampe juga palingan SN manggil gue’. Sampe akhirnya pintu bis mulai nutup, trus gue sadar… ‘eh, kok kayaknya haltenya familiar sih. Lah itu bukannya blok sebrang rumah gue ya? Eh si bodooooh, harusnya turun disiniiiiiiiiii!!!’. Apa mau dikata, begitu gue sadar, bisnya udah jalan lagi. Demi harga diri, akhirnya gue belaga cuek dan turun 1 halte setelahnya & jalan balik kerumah. SN? Nelponin gue sambil nyap-nyap, huahaahahahaha.

SN: KOK LO GAK TURUN?
GW: Gue lupaaaaaaa. Kenapa lo nggak manggil gue pas mo turun.
SN: Ya gue pikir lo bakalan turun. Tadi kan gue turun lewat pintu belakang. Gue nyariin elu!!! Gue pikir lo ngumpet buat ngagetin gue. Tapi sampe bisnya jalan elo nggak ada. Trus gue intip ke bis. ELO LAGI BENGONG di dalem!!!! Ampun daaaaaaaaaaaaah….
GW: *ngakak sendiri*

Sungguh deh, gara-gara kejadian ini gue abis dicela-cela mulu sama SN sampe sekarang, hihihihihihi.

Bablas 3

Kalo yang ini, gue nyalahin novel Perahu Kertas-nya Dewi Lestari. Gara-gara terlalu seru baca bab terakhir di buku, gue bablas naek MRT nggak tanggung-tanggung sampe 3 stasiun bok!!! EPIC BANGET. Harusnya turun Yishun, gue jadi turun di Ang Mo Kio. Padahal tiap stasiun itu ada pengumumannya loh. Tapi gue nggak denger sama sekali, dan baru sadar pas udah lewat Yio Chu Kang, huahahahahahahahaha.

Sebenernya sih kebablasan nggak masalah yah. Cuma suka malu aja sama reaksi sendiri pas sadar kalo kita harusnya turun dan reflek gedabrukan mencet bel di bis atau lari ke pintu MRT yang nyaris nutup. Maka dari itu, belajar dari pengalaman sendiri, gue sekarang selalu bersikap elegan kalo kebablasan. Stay calm, pasang muka ‘oh masih 1 stop lagi kok’ dan duduk manis sampe stasiun/halte berikutnya. Bablas tapi tetep KECE! πŸ˜†

About erlia

Page with Comments

  1. hhahaha…gw juga bbrp x ngalamin kayak gini, Jang..kadang ngerutuk sendiri berasa bego bangettt….tapi spt lo blg, muka tetep sok calm, seolah-olah gak ada apa2 :))

  2. huahahaha. i so can relate to this story. kalo habis nyadar bablas karena bengong ato baca buku, tetep tenang dan kece trus lanjut bengong/baca buku trua bablas lagi pernah ga? gw pernah! hahaha. sampe 4 stasiun commuter line dan nyampe stasiun terakhir dan terpaksa nunggu keretanya balik.

    1. gue nggak sampe separah elu sih dan untungnya, huahaahahahahahaha. tapi kalo naek kereta kebawa sampe mentok trus terpaksa balik sih pernah. untung cuma beda 1 stasiun πŸ˜†

  3. hauahahaha samaaa banget inih…suka blablas naek metromini..:D
    kalo gue mah seringnya ketiduran mulu, pas bangun kaget tau2nya udah di terminal aja. Padahal kan harusnya gue turun jauuh sebelum terminal ;p

  4. untungnya so far baru pernah sekali naik bus kebablasan. gara2… bengong! entah kenapa hari itu gua bengong banget. jadinya kelewatan 1 stop-an yang mana itu lumayan jauh. jadilah gua kudu lari2 balik karena gua ngejar bus selanjutnya… hahaha

  5. erliaaa.. gua udah baca blog lu dari awal sampe tamat. end. hahaha *bangga*
    lu lucu banget ya orangnya, sifat2nya ada mirip adek gua dikit, tapi adek gua itu seringnya gua omelin mulu abis pikun kaya elu, trus gak bisa ngatur duit, suka gak bawa duit kemana2, yah ada mirip2 elunya lah, jadi cicinya sih gua stress, tapi entah knapa dia banyak banget temennya, jadi temennya asik kali ya hahaha…

    dan lu orangnya easy going banget, gua suka. gua pengen kaya lu ah, supaya gak terlalu perfeksionis kekekek.. gua juga pengen beli barang ikea, tapi apadaya bukanya di indo 2014, gile lama kali, rumah gua udah penuh duluan itu mah..

    keep on blogging ya, biar stress gua berkurang di kantor yang membosankan ini karna baca cerita lu yang lucu2 hahaha..

    1. astagaaaah…niaaat, hahahahahaha. makasih lo, sampe ngubek-ngubek kebelakang begitu. *aku terharu* πŸ˜€

  6. Haiiii salam kenal ya…… gua mampir kemari dari link jawaban kuis temen di twitter n blog. Pas baca2 beberapa judul tulisan lo ke belakang sukses bikin gw semalaman ngikik silent sendiri di tengah malam buta. Sampe kram lho perut. Wkwkwk…

    1. hahahahaha, gue bikin disclaimer ah….pokoknya kalo ada efek samping apapun gegara baca blog ini, gue gak mau tanggung jawab πŸ˜†

  7. hahahah bisa bablas, asli yg lucu salah naik bus…kl gw gak pernah sih naik bus jd gak pernah bablas…kl naik taxi abis bawa anak ke rs biasa suka ketiduran saking capeknya tapi yah tengah jalan udah kebangun sebelom sampe tujuan. Jadi nggak ernah dibawa muter2 sama tukang taxi πŸ˜€

    1. gue kalo naek taksi malah gak bisa tidur loh…serem aja gitu rasanya. ntar melek-melek bugil kan cilaka πŸ˜†

  8. ahahahahaha…lucu abiss…pantesan SN ungkit2 terus….apalagi yang pertama πŸ˜› *maap*
    aku sih jarang banget naik bis….tapi pernah juga naik mikro dan turunnya kecepeten…jadinya ngesot deh…..

  9. lanjut lagi, tadi pagi tab nya error, masa komen cuman bisa segitu hurufnya, ga bisa nambah lagi….

    Gua baru mau lanjut bacain blog lu. Semalem baru sampe bulan oktober aja… tapi beneran gua girang banget ketemu blog lu ini, boleh ya gua izin nge-link, boleh yaaa? yaa? *kedip2

  10. Nggak pernah kebablasan sih, cuma sering nyasar karena males tanya dan sok tahu hihi… Padahal ada pepatah malu bertanya sesat di jalan ya, tapi tetep milih yang sesat.

  11. hahaha..untungnya g ga pernah sampe bablas sih klo naek kendaraan umum.

    yg ada malah kebosenan di dalem MRT, karena salah ambil keputusan. waktu jalan2 ke sg dari chinese garden mau ke orchard ceritanya. dan liat peta jalur MRT,males klo musti pindah2 line, jadinya milih yg gausah pindah2 line, pikiran lebih cepet kali ya dan bisa isitrahat juga di dalem…tapi yaaoooloooo lamanyaaaa..ampe bisa tidur siang di dalem MRT *tepok jidat*

  12. eh ada lho temen yang kebablasan sampe itu bisnya balik lagi. jadi ceritanya si temen harusnya turun di seberang carrefour mt haryono jakarta. sepanjang perjalanan dia terlelap aja gitu. bangun-bangun emang bener si di carrefour mt haryono.. tapi di arah sebaliknya! berarti tu anak ngikut bisnya muter di uki cawang n hampir kebawa bablas lagi ke pancoran.

  13. bwahahhaa.. BABLAS KECE ITU WAJIB… gw pernah naik KRL dari bandung timur (rancaekek). Harusnya turun di kota bandung.. tapi ga ngeh kalau itu stasiun bandung. Mikirnya itu stasiun lain karena orang buta arah ini duduk di ujung rangkaian kereta, jadi dia ga ngeh kalau itu stasiun kota bandung karena pas berhenti, dia hanya ngelihat ujung stasiun yang ga familiar.

    Pas ngeh, tetap meneruskan ke stasiun terakhir, padalarang, karena ga tau harus naik kereta apa dan males bayar. Tapi tetap sok santai kaya’ emang mau jalan-jalan setiap disapa petugas kereta yang lewat-lewat.

Comments are closed.

%d bloggers like this: