Pulang Kampung

IYEESSSS, akhirnya kesampean juga gue main ke Cirebon lagi.

Awalnya sih cuma rencana pulang ke Jakarta aja, mumpung disini juga libur Hari Raya Haji. Eh, tau-tau diajakin nyokap ke Cirebon buat nengok Akhiu gue *kakak nyokap yang cowok*. Yiuuuks mariiii! Gue mah dengan senang hati ikut kalo diajakin ke Cirebon, hahahahaha.

Berhubung sistem pemesanan karcis kereta udah bisa online, jadi gue beli aja sekalian tiket pp lewat internet. Canggih! Gampang banget pesennya. Tinggal siapin KTP tiap penumpang dan kartu kredit aja. Oh, I LOVE THIS. Untung aja gue beli online, karena ternyata, banyak juga penumpang go show yang keabisan tiket, hahahahahaha.

Kamis malem, gue naek Lion Air yang jam 21.20. Pesawatnya sempat ngantri buat take-off karena traffic bandara rame banget. Begitu sampe Jakarta, gue buru-buru ke imigrasi & nongkrongin bagasi gue. Eh yaoloooo, itu bagasi nggak keluar-keluar aja dooong. Ada kali setengah jam gue nongkrongin bagasi disitu. Begitu koper gue keluar, langsung capcus nemuin bokap-nyokap yang nunggu di deket KFC. Daaaaan….GAK ADA taksi! Ngoook!!. Mana udah jam 11 malem kan. Untungnya bokap gue naro nama di 3 counter taksi. Setelah 15 menit nunggu, kita dapet taksi Borobudur. Dah nih, langsung tancep tol terus dong. Ndilalah pas masuk tol dalam kota yang kearah Cawang, MACET POL. Asli ngerayap nggak karuan gitu. Hadeeeeh, gue udah keki aja sepanjang jalan. Akhirnya gue ngotot sama bokap buat turun di pintu tol Jatinegara dan lewat Klender – Pondok Kopi. Dan ternyata disitu nggak macet sama sekali dong…dong…dong. Hosh!!!

Sampe rumah, gue masuk-masukin makanan buat oleh-oleh Akhiu gue ke kulkas dulu, trus nyiapin baju buat ke Cirebon. Begitu mo tidur, liat jam udah jam 2 aja! Sementara taksi dateng jam 4, karena gue mau naik kereta jam 6 pagi dan masih harus nuker tiket dulu di Gambir. Alhasil gue tidur cuma 1.5 jam doang. EPIC!! Rencana tidur di kereta pun berantakan karena gue sibuk ngotak-ngatik BBnya SN yang mana butuh waktu 2 jam buat gue ngertiin cara pake BB, huahahahahahha. Silahkan loh ketawain gue yang gagap blekberih ini, hahahahahahaha.

Ada power point di kereta!!!

Akhirnya, 3 jam kemudian sampailah kita di Cirebon yang super panas itu. Disana kita dijemput sama sepupu gue dan langsung meluncur kerumah dia. Ampun deh ya, Akhiu gue jadi kuruuuuus banget gara-gara sakit dan harus ngejalanin cuci darah. Mukanya juga pucet dan keliatan capek banget. Kasian liatnya. Semoga dikasih kesehatan sama Tuhan. Tadinya sih kita mau nginep disitu, tapi karena satu dan lain hal *tsaelaaah bahasanya*, kita nginep dirumah sepupu gue di Tuparev.

2 Generasi
*err, itu nyokap gue emang matanya selalu beler gitu kok saking sipitnya :lol:*

Niece & Nephews

Di Cirebon ngapain aja? Nggak ngapa-ngapain juga sih, hihihhihih. Muter kerumah sodara-sodara aja. Ngobrol-ngobrol, makan siang, makan malem, tidur, gosip *teteuuup yah ceuuu, gosipnya mah nggak ketinggalan*. Sabtu paginya kita main ke pasar Kanoman dulu sebelom pulang naik kereta jam 10. Langsung barbar pesen Empal Gentong dan Docang. Kalo Empal Gentong sih udah pada tau kali ya. Nah kalo Docang, ini isinya tauge, lontong, kelapa parut, daun singkong, trus disirem kuah gurih pedes dan dimakan pake krupuk kampung. Krupuknya beda sama krupuk aci yang kriting-kriting itu. Krupuk buat Docang ini warnanya agak gelap dan agak keras. Gue gak sempet foto soalnya udah keburu diacak-acak sama nyokap, hahahhahahahah. Yang pasti rasanya ENAAAAAK BANGEEET.

Empal Gentong

Selesai makan, gue beli mangga gedong gincu dulu. Trus pamitan ke rumah Akhiu gue sambil ngambil titipan oleh-oleh. Daaaan, Khiu Meh *istrinya Akhiu* gue emang TOP deh. Dia tau gue doyan banget semur limpa & dendeng sapi *semacam daging semur. Kalo di Cirebon emang dibilangnya dendeng :D*. Jadi dia udah beliin buat gue dan ditaro di freezer sama dia. Baiknyaaaaa *peluk*. Disana sempet ketemu sepupu gue bareng istri & anaknya. Well…udah jelas lah ya, gue ketimpaan suruh gendong anaknya biar nular, hahahahahahah. Plus, kita dibekalin Nasi Lengko juga buat dimakan di kereta. Uhuuuy. Gue sih seneng-seneng aja. Soalnya Nasi Lengko ini biarpun isinya cuma tahu tempe doang, rasanya endeuuuus banget!

Cousins

Jam 10 pagi, gue udah naek kereta lagi balik ke Jakarta dan sampe di Jatinegara jam 1 siang. Capek, tapi seneng! Di Jakarta sih gue cuma mampir ke tempatnya Mbak Nik sama Mbak Nuk aja skalian ketemu Ibu sama Papi. Sempet juga ketemuan sama besties buat ngasih oleh-oleh pas hari minggunya. Abis itu belanja bumbu instan di Carrefour, ngepak barang & balik ke Singapore naek pesawat yang jam 6 sore.

I am totally RECHARGED now *plus hepi karena ternyata beratnya cuma naek 700gr sajah, hahaahahahahah*

BTW, gue mo ngadain giveaway bulan November. Mumpung SN balik ke Jakarta awal Desember jadi gue bisa titip dia buat kirimin, hihihihihihihi. So, wait and see yaaaa πŸ˜€

Tags: , , , , , ,

17 comments

    • erlia erlia
    • erlia erlia
    • erlia erlia
  1. Anonymous
  2. Eny

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: