One Man's Trash is Another Man's Treasure

Shop…shop…shop

Sabtu kemaren gue nggeret-nggeret SN ke Takashimaya buat beli rice cooker. Eh, magic com kali ya namanya kalo di Indo. Beneran deh gue baru tau bedanya rice cooker sama magic com/jar itu sekitar 2 minggu yang lalu. Gue pikir mah semua alat buat masak nasi ya namanya rice cooker. Lah disini juga mo model secanggih apa juga tetep aja namanya rice cooker, hahahhaha. Ternyata kalo di Indo yang dibilang rice cooker itu itu yang model lama dimana tutup & pancinya misah. Sementara magic com/jar itu yang tutup sama bodynya itu nyatu, bisa buat masak & ngangetin nasi tanpa bikin nasi kering.

Sebenernya gue udah lama mo beli rice cooker baru *gue tetep pake istilah rice cooker aja lah ya, hihihi*. Rice cooker yang lama itu pancinya udah baret-baret teflonnya gara-gara suka pada ngambil nasi pake sendok makan dan udah ada baunya juga. Jadi kadang kalo nyimpen nasi disitu suka ada bau nggak enak gitu. Akhirnya setelah ngebujuk SN, proposal buat beli rice cooker baru pun diapproved. Mumpung juga punya voucher Takashimaya $50. Lumayan bok!

Sebelom ke Takashimaya, SN ngajak gue ke toko game di Far East Plaza. Curiga deh gue. Eh bener aja dong, dese minta beli Xbox, huahahahahhaha. Emang sih, ini udah diomongin dari kapan tau. Tapi kayaknya gong-nya itu pas gue minta beli rice cooker deh. Jadi kesannya adil gitu. Gue beli rice cooker dia beli Xbox. NOT! Itu Xbox harganya 4 x rice cooker cuuy. Awalnya sih ragu-ragu ngasih apa nggak, tapi setelah disogok pake game Dance Central, akhirnya gue luluh *mureeee, hahahah*. Gue bilang sama dia, belinya ntar aja abis beli rice cooker, biar sekalian pulang. OK. Deal.

Abis dari toko game itu kita makan siang dulu di Lucky Plaza, trus ke Paragon bentar karena SN mo pupup. Kenapa Paragon? Karena toiletnya enak banget buat dipupupin, aiahahahahahhaha. Pas di Paragon, eh liat Marks & Spencer diskon sampe 70%. Melipir lah sang istri kedalem. Ya daripada bengong nunggu orang pupup kan? Lumayan mursida sih ya jatohnya. Gue akhirnya beli 1 celana jeans. Giliran SN dateng, gue tunjukin diskon di tempat cowok. Dia KALAP! Gue beli 1 celana, dia beli 2 celana & 1 kemeja!!! Siapa bilang cowok nggak demen belanja *toyor SN*.

Dari Paragon baru kita nyebrang ke Takashimaya. Pas nyampe bagian rice cooker, langsung nemunya merk Zojirushi yang harga termurahnya $200+. SN langsung melotot, hahahhaha. Udah gitu, dia liat ada rice cooker yang harganya sampe $1300. Dia bilang, “Abis beli itu rice cooker, langsung puasa sebulan. Gak punya duit buat beli berasnya”, huahahhahahaha. Kesian amat. Setelah pilah-pilih, akhirnya gue beli merk Panasonic yang bisa buat masak bubur, sayur & cake. Harganya cukup setengahnya si gajah :D.

Beres urusan rice cooker, SN nagih beli Xbox. Kok ya nggak imbang gini sik ya belanjanya. Mukanya hepi gak ketulungan pas pulang sambil nenteng si Xbox. Sampe rumah langsung kita cobain si Xbox buat main Dance Central. Ternyata…SERUUUUU!!! Jejogedan sampe keringetan, hahahahahha. Lumayan buat bakar kalori.

Yaaaah, biarpun gak adil belanjanya, yang penting 2-2nya hepi kan ya *sok bijak*. Etapi ya….gimana kalo beli tivi baru buat dikamar gitu cang? Biar ga rebutan gitu kalo lo mo maen Xbox sementara gue mo nonton tivi. Ide bagus kan? Cang? Cang? *disambit rice cooker*.



7 thoughts on “Shop…shop…shop”

  • ihhhh samaaa! suami gw juga dulu mengiming2i dance central buat dia beli x box! tapi curangnya dulu gw ga beli apa apa lagi buat ‘ngimbangin’ xbox nya diaaa huaaa….!! tidak adill huhu. katanya sih baju, tas dan sepatu gw kalo dikumpulin harganya bisa dapet xbox.. *jitak. hahaha

  • waaahh.. mahal ya mbak harganya.. tapi kalau rice cooker emang penting deh.. harus kudu wajib beli.. nah xbox? kalau aku seh langsung minta beliin bedak, parfum, dan segala perlengkapan makeup di bodyshop.. rasanya seimbang deh.. hahahahahaha..

  • gw malah pingin banget beli game dance central er.. tapi sama bubu ga dikasih.. padahal kan seru yang jogedan gt. Biar lemak2 di perut ga makin betah. Hiks hiks hiks..

Leave a comment :)


%d bloggers like this: